Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе – случай гибели свиней, возможно, от африканской чумы

Новый очаг или ошибка? В селе Ароматное Белогорского района выявили случай гибели нескольких свиней, по предварительным данным – в результате африканской чумы. Объявлен карантин. Местные жители бьют тревогу – каждый второй селянин живет за счет продажи сельхозпродукции, в том числе свинины.

Очагом признано только одно подворье. Хозяин тут – Игорь Савенко. Свиньи у него погибли еще первого февраля. Мужчина уверен, виной тому совсем не чума. По его словам, животных убило током. Игорь сам получил удар, когда входил в сарай вместе с ветеринарами. Провод освещения перетерся и соприкоснулся с железной перегородкой.

Слова Игоря подтверждает и выданный ветеринарами акт. Но вот третий по счету лабораторный анализ выявил следы опасного вируса. В селе объявили карантин.

В Ароматном каждый второй житель занимается хозяйственной деятельностью. Каждый третий выращивает свиней. По словам местных, если село признают очагом распространения инфекции, и уничтожат скот, жить людям будет просто не на что.

Слухи по селу пошли разные. Именно поэтому люди собрались в здании местной администрации. Все напуганы не на шутку.

Светлана Плужникова, фермер, говорит: - В ближайшие дни, в субботу – воскресенье, якобы уже будут изъятия нашего поголовья. А что нам дальше делать? Как нам дальше жить? Я обращаюсь к высшему руководству, к Аксенову, если это дойдет. Хотя бы как-то обратили внимание на наше село. Мы погибаем. Мы останемся ни с чем.

Власти в районе успокаивают: паниковать не стоит. Скот у селян изымать никто не собирается. Пока село только объявили зоной карантина и ждут дальнейших распоряжений от правительства Республики.

Галина Перелович, глава администрации Белогорского района, прокомментировала: -  Выехали, обследовали село Ароматное. Посмотрели, какие можно поставить блокпосты. Чтобы было понимание, попросили депутатов провести определенную работу, чтобы обошли подворья, переписали поголовье свиней. И пока ожидаем. Надеемся, что не подтвердится.

Стоит отметить, что с первого февраля в Ароматном падежа животных не наблюдается. Зачищать будут лишь очаг, а это всего одно подворье. Хозяину, конечно же, выплатят компенсацию.

Эдуард Здоров, Эдем Симеизли, «Время новостей», Ароматное, Белогорский район.

.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе