Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Налоговая служба Крыма полностью вошла в правовое поле России

Налоговая служба Крыма отчиталась о своей работе. Результаты есть, и они положительные: фискальное ведомство полностью вошло в правовое поле Российской Федерации. Крымчан, которые теперь платят налоги и спят спокойно, стало намного больше. Всё благодаря совместным усилиям налоговиков, надзорных структур и крымского руководства. Кроме итогов деятельности, на заседании обозначили и ряд задач. Есть и кадровые изменения: руководителем управления назначили Романа Наздрачёва.
 

Адаптация завершена, систему сбора платежей отточили. Теперь нужно стремиться к более высоким показателям. В 2015 году крымская налоговая пополнила местный и федеральный бюджеты на несколько десятков миллиардов рублей.

Роман Наздрачев, руководитель УФНС России по Республике Крым, сказал: - В целом поступления достигнуты более 40 миллиардов рублей. Понятно, что темп обусловлен не совсем сопоставимыми данными первого квартала 2014 года, даже не смотря на их корректировку, нами достигнут рост на всех уровнях бюджетной системы.

Меньше всего в казну поступает налогов  от курортного бизнеса, строительства и оптовой торговли топливом. Разберутся с недобросовестными налогоплательщиками уже в первом полугодии. А самые низкие темпы уплаты наблюдаются в Бахчисарайском и Красноперекопском районах. Однако в целом работу налоговой инспекции оценивают положительно.

Елена Николаенко, начальник межрегиональной инспекции ФНС России по Республике Крым, отметила: - У нас много еще тех задач, которые предстоит решить в 2016 году. Самая главная задача: повышение качества нашей работы, повышение профессионального уровня сотрудников. И так, чтобы мы в рейтинге налоговых органов страны занимали не последние места.

Но это надзорному ведомству не грозит – служба входит в первую десятку российских регионов по услуге подключения к личному кабинету налогоплательщика. Кроме того, большая часть прибыли от бизнеса вышла из тени. По сравнению с 2014годом намного больше предпринимателей перестали бояться показывать свои доходы. Сейчас 9 из 10 бизнесменов платят налоги с максимальными льготами.

За начальниками инспекции закрепят определенные районы. И будут выявлять недобросовестных предпринимателей самым действенным способом налогового контроля – выездными проверками.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий