Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Налоговая служба Крыма полностью вошла в правовое поле России

Налоговая служба Крыма отчиталась о своей работе. Результаты есть, и они положительные: фискальное ведомство полностью вошло в правовое поле Российской Федерации. Крымчан, которые теперь платят налоги и спят спокойно, стало намного больше. Всё благодаря совместным усилиям налоговиков, надзорных структур и крымского руководства. Кроме итогов деятельности, на заседании обозначили и ряд задач. Есть и кадровые изменения: руководителем управления назначили Романа Наздрачёва.
 

Адаптация завершена, систему сбора платежей отточили. Теперь нужно стремиться к более высоким показателям. В 2015 году крымская налоговая пополнила местный и федеральный бюджеты на несколько десятков миллиардов рублей.

Роман Наздрачев, руководитель УФНС России по Республике Крым, сказал: - В целом поступления достигнуты более 40 миллиардов рублей. Понятно, что темп обусловлен не совсем сопоставимыми данными первого квартала 2014 года, даже не смотря на их корректировку, нами достигнут рост на всех уровнях бюджетной системы.

Меньше всего в казну поступает налогов  от курортного бизнеса, строительства и оптовой торговли топливом. Разберутся с недобросовестными налогоплательщиками уже в первом полугодии. А самые низкие темпы уплаты наблюдаются в Бахчисарайском и Красноперекопском районах. Однако в целом работу налоговой инспекции оценивают положительно.

Елена Николаенко, начальник межрегиональной инспекции ФНС России по Республике Крым, отметила: - У нас много еще тех задач, которые предстоит решить в 2016 году. Самая главная задача: повышение качества нашей работы, повышение профессионального уровня сотрудников. И так, чтобы мы в рейтинге налоговых органов страны занимали не последние места.

Но это надзорному ведомству не грозит – служба входит в первую десятку российских регионов по услуге подключения к личному кабинету налогоплательщика. Кроме того, большая часть прибыли от бизнеса вышла из тени. По сравнению с 2014годом намного больше предпринимателей перестали бояться показывать свои доходы. Сейчас 9 из 10 бизнесменов платят налоги с максимальными льготами.

За начальниками инспекции закрепят определенные районы. И будут выявлять недобросовестных предпринимателей самым действенным способом налогового контроля – выездными проверками.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира