Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Налоговая служба Крыма полностью вошла в правовое поле России

Налоговая служба Крыма отчиталась о своей работе. Результаты есть, и они положительные: фискальное ведомство полностью вошло в правовое поле Российской Федерации. Крымчан, которые теперь платят налоги и спят спокойно, стало намного больше. Всё благодаря совместным усилиям налоговиков, надзорных структур и крымского руководства. Кроме итогов деятельности, на заседании обозначили и ряд задач. Есть и кадровые изменения: руководителем управления назначили Романа Наздрачёва.
 

Адаптация завершена, систему сбора платежей отточили. Теперь нужно стремиться к более высоким показателям. В 2015 году крымская налоговая пополнила местный и федеральный бюджеты на несколько десятков миллиардов рублей.

Роман Наздрачев, руководитель УФНС России по Республике Крым, сказал: - В целом поступления достигнуты более 40 миллиардов рублей. Понятно, что темп обусловлен не совсем сопоставимыми данными первого квартала 2014 года, даже не смотря на их корректировку, нами достигнут рост на всех уровнях бюджетной системы.

Меньше всего в казну поступает налогов  от курортного бизнеса, строительства и оптовой торговли топливом. Разберутся с недобросовестными налогоплательщиками уже в первом полугодии. А самые низкие темпы уплаты наблюдаются в Бахчисарайском и Красноперекопском районах. Однако в целом работу налоговой инспекции оценивают положительно.

Елена Николаенко, начальник межрегиональной инспекции ФНС России по Республике Крым, отметила: - У нас много еще тех задач, которые предстоит решить в 2016 году. Самая главная задача: повышение качества нашей работы, повышение профессионального уровня сотрудников. И так, чтобы мы в рейтинге налоговых органов страны занимали не последние места.

Но это надзорному ведомству не грозит – служба входит в первую десятку российских регионов по услуге подключения к личному кабинету налогоплательщика. Кроме того, большая часть прибыли от бизнеса вышла из тени. По сравнению с 2014годом намного больше предпринимателей перестали бояться показывать свои доходы. Сейчас 9 из 10 бизнесменов платят налоги с максимальными льготами.

За начальниками инспекции закрепят определенные районы. И будут выявлять недобросовестных предпринимателей самым действенным способом налогового контроля – выездными проверками.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском