Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Налоговая служба Крыма полностью вошла в правовое поле России

Налоговая служба Крыма отчиталась о своей работе. Результаты есть, и они положительные: фискальное ведомство полностью вошло в правовое поле Российской Федерации. Крымчан, которые теперь платят налоги и спят спокойно, стало намного больше. Всё благодаря совместным усилиям налоговиков, надзорных структур и крымского руководства. Кроме итогов деятельности, на заседании обозначили и ряд задач. Есть и кадровые изменения: руководителем управления назначили Романа Наздрачёва.
 

Адаптация завершена, систему сбора платежей отточили. Теперь нужно стремиться к более высоким показателям. В 2015 году крымская налоговая пополнила местный и федеральный бюджеты на несколько десятков миллиардов рублей.

Роман Наздрачев, руководитель УФНС России по Республике Крым, сказал: - В целом поступления достигнуты более 40 миллиардов рублей. Понятно, что темп обусловлен не совсем сопоставимыми данными первого квартала 2014 года, даже не смотря на их корректировку, нами достигнут рост на всех уровнях бюджетной системы.

Меньше всего в казну поступает налогов  от курортного бизнеса, строительства и оптовой торговли топливом. Разберутся с недобросовестными налогоплательщиками уже в первом полугодии. А самые низкие темпы уплаты наблюдаются в Бахчисарайском и Красноперекопском районах. Однако в целом работу налоговой инспекции оценивают положительно.

Елена Николаенко, начальник межрегиональной инспекции ФНС России по Республике Крым, отметила: - У нас много еще тех задач, которые предстоит решить в 2016 году. Самая главная задача: повышение качества нашей работы, повышение профессионального уровня сотрудников. И так, чтобы мы в рейтинге налоговых органов страны занимали не последние места.

Но это надзорному ведомству не грозит – служба входит в первую десятку российских регионов по услуге подключения к личному кабинету налогоплательщика. Кроме того, большая часть прибыли от бизнеса вышла из тени. По сравнению с 2014годом намного больше предпринимателей перестали бояться показывать свои доходы. Сейчас 9 из 10 бизнесменов платят налоги с максимальными льготами.

За начальниками инспекции закрепят определенные районы. И будут выявлять недобросовестных предпринимателей самым действенным способом налогового контроля – выездными проверками.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)