Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Налоговая служба Крыма полностью вошла в правовое поле России

Налоговая служба Крыма отчиталась о своей работе. Результаты есть, и они положительные: фискальное ведомство полностью вошло в правовое поле Российской Федерации. Крымчан, которые теперь платят налоги и спят спокойно, стало намного больше. Всё благодаря совместным усилиям налоговиков, надзорных структур и крымского руководства. Кроме итогов деятельности, на заседании обозначили и ряд задач. Есть и кадровые изменения: руководителем управления назначили Романа Наздрачёва.
 

Адаптация завершена, систему сбора платежей отточили. Теперь нужно стремиться к более высоким показателям. В 2015 году крымская налоговая пополнила местный и федеральный бюджеты на несколько десятков миллиардов рублей.

Роман Наздрачев, руководитель УФНС России по Республике Крым, сказал: - В целом поступления достигнуты более 40 миллиардов рублей. Понятно, что темп обусловлен не совсем сопоставимыми данными первого квартала 2014 года, даже не смотря на их корректировку, нами достигнут рост на всех уровнях бюджетной системы.

Меньше всего в казну поступает налогов  от курортного бизнеса, строительства и оптовой торговли топливом. Разберутся с недобросовестными налогоплательщиками уже в первом полугодии. А самые низкие темпы уплаты наблюдаются в Бахчисарайском и Красноперекопском районах. Однако в целом работу налоговой инспекции оценивают положительно.

Елена Николаенко, начальник межрегиональной инспекции ФНС России по Республике Крым, отметила: - У нас много еще тех задач, которые предстоит решить в 2016 году. Самая главная задача: повышение качества нашей работы, повышение профессионального уровня сотрудников. И так, чтобы мы в рейтинге налоговых органов страны занимали не последние места.

Но это надзорному ведомству не грозит – служба входит в первую десятку российских регионов по услуге подключения к личному кабинету налогоплательщика. Кроме того, большая часть прибыли от бизнеса вышла из тени. По сравнению с 2014годом намного больше предпринимателей перестали бояться показывать свои доходы. Сейчас 9 из 10 бизнесменов платят налоги с максимальными льготами.

За начальниками инспекции закрепят определенные районы. И будут выявлять недобросовестных предпринимателей самым действенным способом налогового контроля – выездными проверками.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»