Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Антитеррористическая подготовка

Как вести себя при террористической атаке? Что делать можно, а чего нельзя? На эти и многие другие вопросы в Ялте отвечали компетентные специалисты. В южнобережном городе прошел специальный урок, посвященный противодействию терроризму.

За последний год во всей России произошло около 700 террористических актов. Цифра хоть и меньшая, чем в предыдущие периоды, но все равно внушительная. Борьбе с этой глобальной проблемой в нашем государстве отведено огромное количество времени и средств. Тем более Крым – это действительно зона риска. На полуострове пересекаются геополитические интересы многих игроков, да и уже буквально за перешейком, на Украинской стороне то там то тут формируются новые радикальные группировки. Поэтому в рамках программы по противодействию терроризму в Ялте прошел специальный урок. В одном зале десантники и ветераны спецподразделений, имеющие солидный опыт, рассказывали об  основах поведения при террористической атаке школьникам, учителям и представителям туристической сферы.

Правила, о которых рассказывают профессионалы своего дела, в основном, многие люди и так знают. Но уроки проводятся для того, чтобы нормы поведения не просто заучили, а при необходимости, все действия выполняли автоматически. Как рассказывают бойцы спецподразделений, при виде наставленного в лицо автомата, неподготовленный человек забудет, сколько будет дважды два. А значит, только постоянное повторение и практика поможет выжить в экстренной ситуации. Вот и школьники, присутствующие на уроке, извлекли для себя важные знания.

А чтобы присутствующие в зале действительно поняли, что такое настоящий терроризм, им продемонстрировали большой фильм о трагедии в Беслане. В ленте показывали истории выживших и погибших в 2004 году людей, рассказы очевидцев и бойцов спецподразделений, которые освобождали заложников. Зрителям показали, что терроризм непредсказуем и очень часто нельзя предугадать, куда и когда ворвется очередной смертник.

Этот урок первый в 2016 году. Подобные занятия будут проводиться раз в три месяца. Теоретическими знаниями все не ограничится. Уже в начале весны в Ялте пройдет практическое занятие в одной из местных школ. В какой – представители антитеррористической комиссии пока не знают. Но уверяют, что даже когда решат, сообщать никому не будут – пусть это станет сюрпризом для учеников и учителей. А заодно можно будет полноценно проверить их готовность к действиям в непредвиденной ситуации.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей, Ялта.


06 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма