Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Антитеррористическая подготовка

Как вести себя при террористической атаке? Что делать можно, а чего нельзя? На эти и многие другие вопросы в Ялте отвечали компетентные специалисты. В южнобережном городе прошел специальный урок, посвященный противодействию терроризму.

За последний год во всей России произошло около 700 террористических актов. Цифра хоть и меньшая, чем в предыдущие периоды, но все равно внушительная. Борьбе с этой глобальной проблемой в нашем государстве отведено огромное количество времени и средств. Тем более Крым – это действительно зона риска. На полуострове пересекаются геополитические интересы многих игроков, да и уже буквально за перешейком, на Украинской стороне то там то тут формируются новые радикальные группировки. Поэтому в рамках программы по противодействию терроризму в Ялте прошел специальный урок. В одном зале десантники и ветераны спецподразделений, имеющие солидный опыт, рассказывали об  основах поведения при террористической атаке школьникам, учителям и представителям туристической сферы.

Правила, о которых рассказывают профессионалы своего дела, в основном, многие люди и так знают. Но уроки проводятся для того, чтобы нормы поведения не просто заучили, а при необходимости, все действия выполняли автоматически. Как рассказывают бойцы спецподразделений, при виде наставленного в лицо автомата, неподготовленный человек забудет, сколько будет дважды два. А значит, только постоянное повторение и практика поможет выжить в экстренной ситуации. Вот и школьники, присутствующие на уроке, извлекли для себя важные знания.

А чтобы присутствующие в зале действительно поняли, что такое настоящий терроризм, им продемонстрировали большой фильм о трагедии в Беслане. В ленте показывали истории выживших и погибших в 2004 году людей, рассказы очевидцев и бойцов спецподразделений, которые освобождали заложников. Зрителям показали, что терроризм непредсказуем и очень часто нельзя предугадать, куда и когда ворвется очередной смертник.

Этот урок первый в 2016 году. Подобные занятия будут проводиться раз в три месяца. Теоретическими знаниями все не ограничится. Уже в начале весны в Ялте пройдет практическое занятие в одной из местных школ. В какой – представители антитеррористической комиссии пока не знают. Но уверяют, что даже когда решат, сообщать никому не будут – пусть это станет сюрпризом для учеников и учителей. А заодно можно будет полноценно проверить их готовность к действиям в непредвиденной ситуации.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей, Ялта.


06 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей