Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо зоны рекреации – общественно-деловая

В эпицентр земельного скандала попало несколько сотен человек. Большинство из них – владельцы участков и домиков у моря в Саках. И изменение зонирования местности – уверяют люди – было сделано без их ведома. Теперь их ожидают непомерные налоги и новые условия для ведения бизнеса. Собственники требуют – отменить решение, принятое на общественных слушаниях в январе этого года..

Город Саки. База отдыха «Прибой». Точнее, базы как таковой, нет. Есть владельцы земли и строений на прибрежной территории. Здесь больше двухсот домиков. На них - 170 хозяев.  Среди них и Дмитрий Кондратюк. Его скромные владения заметно выделяются на фоне особняков, но сейчас содержание даже таких небольшихдомиков влетит мужчине в хорошую копейку.

В такой же ситуации оказались и все эти люди. Они уверяют – их участки относились к зоне рекреации. Но на общественных слушаниях, которые прошли в середине января, судьбоносный земельный вопрос, решили без них. Теперь эта территория будет общественно-деловой зоной.

Теперь, уверяют люди, их бизнес может оказаться под угрозой – все строения должны быть приведены в соответствие гостиничным нормам. Но реализовать эту перспективу – нереально- утверждают собравшиеся. 

Но отказываться от участков у моря – люди, естественно, не намерены. Они планируют обратиться к Главе Республики и прокурору Крыма. Чтобы те дали оценку действиям местных властей.  Сами чиновники муниципалитета проблемы в этой ситуации не видят. Заместитель главы Сакской администрации и по совместительству главный архитектор города – Галина Ирхина объясняет – все по закону. И общественные слушания, и результаты, принятые на них. Общественно-деловая зона, это меньшее из двух зол, которое могут выбрать владельцы земли. В рекреации, в которую они так хотят вернуться – есть определенные условия. Одно из них - передвижное жилье. Под этот

пункт капитальные строения подогнать невозможно. Зато в так называемой зоне «О1» – есть ряд альтернатив.

К тому же, в Градостроительном кодексе Российской Федерации есть статья, которая разрешает не приводить объекты в соответствие, если они не угрожают жизни, здоровью и окружающей среде. Выбор за владельцами – отметила  Галина Ирхина. Но повода для паники точно нет. Каждый из случаев нужно рассматривать индивидуально. Поэтому, если люди все же захотят изменить зону и вернуться в рекреацию – нужно собрать соответствующие документы и провести нужную процедуру согласно российскому законодательству.

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Саки


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж