Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо зоны рекреации – общественно-деловая

В эпицентр земельного скандала попало несколько сотен человек. Большинство из них – владельцы участков и домиков у моря в Саках. И изменение зонирования местности – уверяют люди – было сделано без их ведома. Теперь их ожидают непомерные налоги и новые условия для ведения бизнеса. Собственники требуют – отменить решение, принятое на общественных слушаниях в январе этого года..

Город Саки. База отдыха «Прибой». Точнее, базы как таковой, нет. Есть владельцы земли и строений на прибрежной территории. Здесь больше двухсот домиков. На них - 170 хозяев.  Среди них и Дмитрий Кондратюк. Его скромные владения заметно выделяются на фоне особняков, но сейчас содержание даже таких небольшихдомиков влетит мужчине в хорошую копейку.

В такой же ситуации оказались и все эти люди. Они уверяют – их участки относились к зоне рекреации. Но на общественных слушаниях, которые прошли в середине января, судьбоносный земельный вопрос, решили без них. Теперь эта территория будет общественно-деловой зоной.

Теперь, уверяют люди, их бизнес может оказаться под угрозой – все строения должны быть приведены в соответствие гостиничным нормам. Но реализовать эту перспективу – нереально- утверждают собравшиеся. 

Но отказываться от участков у моря – люди, естественно, не намерены. Они планируют обратиться к Главе Республики и прокурору Крыма. Чтобы те дали оценку действиям местных властей.  Сами чиновники муниципалитета проблемы в этой ситуации не видят. Заместитель главы Сакской администрации и по совместительству главный архитектор города – Галина Ирхина объясняет – все по закону. И общественные слушания, и результаты, принятые на них. Общественно-деловая зона, это меньшее из двух зол, которое могут выбрать владельцы земли. В рекреации, в которую они так хотят вернуться – есть определенные условия. Одно из них - передвижное жилье. Под этот

пункт капитальные строения подогнать невозможно. Зато в так называемой зоне «О1» – есть ряд альтернатив.

К тому же, в Градостроительном кодексе Российской Федерации есть статья, которая разрешает не приводить объекты в соответствие, если они не угрожают жизни, здоровью и окружающей среде. Выбор за владельцами – отметила  Галина Ирхина. Но повода для паники точно нет. Каждый из случаев нужно рассматривать индивидуально. Поэтому, если люди все же захотят изменить зону и вернуться в рекреацию – нужно собрать соответствующие документы и провести нужную процедуру согласно российскому законодательству.

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Саки


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе