Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо зоны рекреации – общественно-деловая

В эпицентр земельного скандала попало несколько сотен человек. Большинство из них – владельцы участков и домиков у моря в Саках. И изменение зонирования местности – уверяют люди – было сделано без их ведома. Теперь их ожидают непомерные налоги и новые условия для ведения бизнеса. Собственники требуют – отменить решение, принятое на общественных слушаниях в январе этого года..

Город Саки. База отдыха «Прибой». Точнее, базы как таковой, нет. Есть владельцы земли и строений на прибрежной территории. Здесь больше двухсот домиков. На них - 170 хозяев.  Среди них и Дмитрий Кондратюк. Его скромные владения заметно выделяются на фоне особняков, но сейчас содержание даже таких небольшихдомиков влетит мужчине в хорошую копейку.

В такой же ситуации оказались и все эти люди. Они уверяют – их участки относились к зоне рекреации. Но на общественных слушаниях, которые прошли в середине января, судьбоносный земельный вопрос, решили без них. Теперь эта территория будет общественно-деловой зоной.

Теперь, уверяют люди, их бизнес может оказаться под угрозой – все строения должны быть приведены в соответствие гостиничным нормам. Но реализовать эту перспективу – нереально- утверждают собравшиеся. 

Но отказываться от участков у моря – люди, естественно, не намерены. Они планируют обратиться к Главе Республики и прокурору Крыма. Чтобы те дали оценку действиям местных властей.  Сами чиновники муниципалитета проблемы в этой ситуации не видят. Заместитель главы Сакской администрации и по совместительству главный архитектор города – Галина Ирхина объясняет – все по закону. И общественные слушания, и результаты, принятые на них. Общественно-деловая зона, это меньшее из двух зол, которое могут выбрать владельцы земли. В рекреации, в которую они так хотят вернуться – есть определенные условия. Одно из них - передвижное жилье. Под этот

пункт капитальные строения подогнать невозможно. Зато в так называемой зоне «О1» – есть ряд альтернатив.

К тому же, в Градостроительном кодексе Российской Федерации есть статья, которая разрешает не приводить объекты в соответствие, если они не угрожают жизни, здоровью и окружающей среде. Выбор за владельцами – отметила  Галина Ирхина. Но повода для паники точно нет. Каждый из случаев нужно рассматривать индивидуально. Поэтому, если люди все же захотят изменить зону и вернуться в рекреацию – нужно собрать соответствующие документы и провести нужную процедуру согласно российскому законодательству.

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Саки


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат