Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо зоны рекреации – общественно-деловая

В эпицентр земельного скандала попало несколько сотен человек. Большинство из них – владельцы участков и домиков у моря в Саках. И изменение зонирования местности – уверяют люди – было сделано без их ведома. Теперь их ожидают непомерные налоги и новые условия для ведения бизнеса. Собственники требуют – отменить решение, принятое на общественных слушаниях в январе этого года..

Город Саки. База отдыха «Прибой». Точнее, базы как таковой, нет. Есть владельцы земли и строений на прибрежной территории. Здесь больше двухсот домиков. На них - 170 хозяев.  Среди них и Дмитрий Кондратюк. Его скромные владения заметно выделяются на фоне особняков, но сейчас содержание даже таких небольшихдомиков влетит мужчине в хорошую копейку.

В такой же ситуации оказались и все эти люди. Они уверяют – их участки относились к зоне рекреации. Но на общественных слушаниях, которые прошли в середине января, судьбоносный земельный вопрос, решили без них. Теперь эта территория будет общественно-деловой зоной.

Теперь, уверяют люди, их бизнес может оказаться под угрозой – все строения должны быть приведены в соответствие гостиничным нормам. Но реализовать эту перспективу – нереально- утверждают собравшиеся. 

Но отказываться от участков у моря – люди, естественно, не намерены. Они планируют обратиться к Главе Республики и прокурору Крыма. Чтобы те дали оценку действиям местных властей.  Сами чиновники муниципалитета проблемы в этой ситуации не видят. Заместитель главы Сакской администрации и по совместительству главный архитектор города – Галина Ирхина объясняет – все по закону. И общественные слушания, и результаты, принятые на них. Общественно-деловая зона, это меньшее из двух зол, которое могут выбрать владельцы земли. В рекреации, в которую они так хотят вернуться – есть определенные условия. Одно из них - передвижное жилье. Под этот

пункт капитальные строения подогнать невозможно. Зато в так называемой зоне «О1» – есть ряд альтернатив.

К тому же, в Градостроительном кодексе Российской Федерации есть статья, которая разрешает не приводить объекты в соответствие, если они не угрожают жизни, здоровью и окружающей среде. Выбор за владельцами – отметила  Галина Ирхина. Но повода для паники точно нет. Каждый из случаев нужно рассматривать индивидуально. Поэтому, если люди все же захотят изменить зону и вернуться в рекреацию – нужно собрать соответствующие документы и провести нужную процедуру согласно российскому законодательству.

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Саки

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ