Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо зоны рекреации – общественно-деловая

В эпицентр земельного скандала попало несколько сотен человек. Большинство из них – владельцы участков и домиков у моря в Саках. И изменение зонирования местности – уверяют люди – было сделано без их ведома. Теперь их ожидают непомерные налоги и новые условия для ведения бизнеса. Собственники требуют – отменить решение, принятое на общественных слушаниях в январе этого года..

Город Саки. База отдыха «Прибой». Точнее, базы как таковой, нет. Есть владельцы земли и строений на прибрежной территории. Здесь больше двухсот домиков. На них - 170 хозяев.  Среди них и Дмитрий Кондратюк. Его скромные владения заметно выделяются на фоне особняков, но сейчас содержание даже таких небольшихдомиков влетит мужчине в хорошую копейку.

В такой же ситуации оказались и все эти люди. Они уверяют – их участки относились к зоне рекреации. Но на общественных слушаниях, которые прошли в середине января, судьбоносный земельный вопрос, решили без них. Теперь эта территория будет общественно-деловой зоной.

Теперь, уверяют люди, их бизнес может оказаться под угрозой – все строения должны быть приведены в соответствие гостиничным нормам. Но реализовать эту перспективу – нереально- утверждают собравшиеся. 

Но отказываться от участков у моря – люди, естественно, не намерены. Они планируют обратиться к Главе Республики и прокурору Крыма. Чтобы те дали оценку действиям местных властей.  Сами чиновники муниципалитета проблемы в этой ситуации не видят. Заместитель главы Сакской администрации и по совместительству главный архитектор города – Галина Ирхина объясняет – все по закону. И общественные слушания, и результаты, принятые на них. Общественно-деловая зона, это меньшее из двух зол, которое могут выбрать владельцы земли. В рекреации, в которую они так хотят вернуться – есть определенные условия. Одно из них - передвижное жилье. Под этот

пункт капитальные строения подогнать невозможно. Зато в так называемой зоне «О1» – есть ряд альтернатив.

К тому же, в Градостроительном кодексе Российской Федерации есть статья, которая разрешает не приводить объекты в соответствие, если они не угрожают жизни, здоровью и окружающей среде. Выбор за владельцами – отметила  Галина Ирхина. Но повода для паники точно нет. Каждый из случаев нужно рассматривать индивидуально. Поэтому, если люди все же захотят изменить зону и вернуться в рекреацию – нужно собрать соответствующие документы и провести нужную процедуру согласно российскому законодательству.

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Саки

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов предложил досрочно прекратить полномочия девяти депутатов в муниципалитетах Крыма - сообщает КрымИнформ Росавтодор не выявил нарушений в технологии выполнения капитального ремонта дорог в Симферополе – администрация - сообщает КрымИнформ Вероника Гурская из Симферополя стала призёром первенства мира по женской борьбе – 2018 - сообщает КрымИнформ Ракетные комплексы С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство в Евпатории - сообщает КрымИнформ Более сотни крымских студентов прошли практику и стажировку в РНКБ - сообщает КрымИнформ Инвестиции в основной капитал за полгода в Крыму выросли на 93% - сообщает КрымИнформ РНКБ во второй раз открыл «Азбуку профессий» для юных крымчан - сообщает КрымИнформ Европарламент выразил озабоченность из-за усиления позиций России в Азовском море - сообщает КрымИнформ «Новый Свет» выпустил марку премиального шампанского в честь своего 140-летия - сообщает КрымИнформ Депутаты группы Чалого не пришли на первый отчет правительства Севастополя в новом формате - сообщает КрымИнформ Аксёнов рассказал о нулевом влиянии украинских санкций на химические предприятия Крыма - сообщает КрымИнформ Сотрудники транспортной полиции задержали на севастопольском вокзале распространителя ЛСД - сообщает КрымИнформ Следователи опросили более 150 человек в рамках расследования причин выброса вредных веществ в Армянске - сообщает КрымИнформ Украина хочет отсеивать письма из Крыма - сообщает КрымИнформ Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Крыму сократилось с начала года на 20% - сообщает КрымИнформ Действия Порошенко могут создать проблемы миллионам украинцев в РФ – экс-премьер Украины - сообщает КрымИнформ Автостанция аэропорта Симферополь вдвое увеличила доходность в прошедшем курортном сезоне - сообщает КрымИнформ Частная компания просит украинские власти расследовать повреждение дамбы кислотонакопителя в Армянске - сообщает КрымИнформ Украинские власти задумались о санкциях против компаний, связанных с химпроизводством в Крыму - сообщает КрымИнформ Количество пьющих россиян снизилось за десятилетие на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Врачи из Симферополя проводят осмотры жителей Армянска - сообщает КрымИнформ