Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо зоны рекреации – общественно-деловая

В эпицентр земельного скандала попало несколько сотен человек. Большинство из них – владельцы участков и домиков у моря в Саках. И изменение зонирования местности – уверяют люди – было сделано без их ведома. Теперь их ожидают непомерные налоги и новые условия для ведения бизнеса. Собственники требуют – отменить решение, принятое на общественных слушаниях в январе этого года..

Город Саки. База отдыха «Прибой». Точнее, базы как таковой, нет. Есть владельцы земли и строений на прибрежной территории. Здесь больше двухсот домиков. На них - 170 хозяев.  Среди них и Дмитрий Кондратюк. Его скромные владения заметно выделяются на фоне особняков, но сейчас содержание даже таких небольшихдомиков влетит мужчине в хорошую копейку.

В такой же ситуации оказались и все эти люди. Они уверяют – их участки относились к зоне рекреации. Но на общественных слушаниях, которые прошли в середине января, судьбоносный земельный вопрос, решили без них. Теперь эта территория будет общественно-деловой зоной.

Теперь, уверяют люди, их бизнес может оказаться под угрозой – все строения должны быть приведены в соответствие гостиничным нормам. Но реализовать эту перспективу – нереально- утверждают собравшиеся. 

Но отказываться от участков у моря – люди, естественно, не намерены. Они планируют обратиться к Главе Республики и прокурору Крыма. Чтобы те дали оценку действиям местных властей.  Сами чиновники муниципалитета проблемы в этой ситуации не видят. Заместитель главы Сакской администрации и по совместительству главный архитектор города – Галина Ирхина объясняет – все по закону. И общественные слушания, и результаты, принятые на них. Общественно-деловая зона, это меньшее из двух зол, которое могут выбрать владельцы земли. В рекреации, в которую они так хотят вернуться – есть определенные условия. Одно из них - передвижное жилье. Под этот

пункт капитальные строения подогнать невозможно. Зато в так называемой зоне «О1» – есть ряд альтернатив.

К тому же, в Градостроительном кодексе Российской Федерации есть статья, которая разрешает не приводить объекты в соответствие, если они не угрожают жизни, здоровью и окружающей среде. Выбор за владельцами – отметила  Галина Ирхина. Но повода для паники точно нет. Каждый из случаев нужно рассматривать индивидуально. Поэтому, если люди все же захотят изменить зону и вернуться в рекреацию – нужно собрать соответствующие документы и провести нужную процедуру согласно российскому законодательству.

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Саки

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Зарплата ялтинских чиновников вырастет с апреля на 5-10% - сообщает КрымИнформ «Приватбанк» заявил о победе над Россией в Гаагском суде - сообщает КрымИнформ Крыминформ по итогам прошлого года сохранил лидерство в рейтинге «Медиалогии» - сообщает КрымИнформ Схема движения на трассе Симферополь – Армянск под Симферополем изменится из-за дорожных работ - сообщает КрымИнформ Руководитель администрации Симферополя впервые возглавила медиарейтинг глав столиц субъектов ЮФО - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти потребуют от пользователей пляжей оборудования стационарных туалетов - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ОРВИ в Ялте остается значительно ниже эпидпорога – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Саперы уничтожили в море у феодосийского берега 250-килограммовую авиабомбу - сообщает КрымИнформ Украинские православные подали иск в ЕСПЧ из-за ареста храма - сообщает КрымИнформ Крупнейший в ЮФО семенной завод появится в Красногвардейском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Воссоединение Крыма с Россией является закономерным развитием истории, начавшейся распадом СССР – сенатор - сообщает КрымИнформ Депутаты избрали Сергея Бовтуненко главой администрации Феодосии - сообщает КрымИнформ Крымское птицеводство нуждается в господдержке – министр - сообщает КрымИнформ Крымский муфтият попросил почти вдвое увеличить квоту на хадж - сообщает КрымИнформ Конкурсная комиссия определила двух претендентов на должность главы администрации Феодосии - сообщает КрымИнформ Аналитики рынка на форуме «Крым. Сезон – 2019» обсудят причины и последствия роста спроса на отдых в Крыму - сообщает КрымИнформ Две сотни байкеров прокатятся по Крыму в честь пятилетия воссоединения с Россией - сообщает КрымИнформ Крымские археологи уже заключили около 30 договоров на проведение раскопок в этом году - сообщает КрымИнформ НАТО откроет на военных базах в Киеве и Одессе курсы по изучению английского языка - сообщает КрымИнформ Медакадемия КФУ победила в чемпионате крымского дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола - сообщает КрымИнформ Три крымчанки подозреваются в создании преступной группы, мошенничавшей с материнским капиталом - сообщает КрымИнформ