Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму обостряется земельный вопрос

До 2017 года все участки должны быть приватизированы. На внеочередной конференции садоводов разъясняли, как правильно оформить и дооформить право собственности на землю. Генплан по застройке Симферополя предполагает новые сооружения прямо на территории дачных массивов. Так что, если жители не успеют приватизировать вовремя землю, могут возникнуть серьезные проблемы.

У Татьяны Николаевны дачный участок в Каменке. Уже более 30 лет она там отдыхает, выращивает фрукты и ягоды. Говорит, что в микрорайоне всегда были проблемы: с транспортом, водоснабжением и электричеством. Сейчас же прибавилась еще одна – приватизация земли. Когда женщина узнала, что неоформленный участок возможно пойдет под снос, начала решать вопрос с документами. Однако, процесс застопорился.

Камнем преткновения стал новый генеральный план застройки Симферополя. В садоводческих товариществах убеждены, что чиновники составляли его «под себя». Говорят, если участки не будут оформлены до 2017 года, их просто отберут у местных жителей.Садоводы ринулись приватизировать свои земли, так как у многих людей есть только членские книжки, и нет правоустанавливающих документов на землю. Однако процесс затягивается, и не факт, что все садоводы оформят их в установленные Совмином сроки. На 1 января 2014 года согласно статистике, в Крыму насчитывается более тысячи садовых товариществ, которые объединяют около 200 тысяч садоводов-любителей и занимает площадь в 8 тысяч гектаров. Жители уверены-  тех, кто все-таки не успеет оформить земельный участок такой генеральный план могут лишить единственного жилья.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников