Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму обостряется земельный вопрос

До 2017 года все участки должны быть приватизированы. На внеочередной конференции садоводов разъясняли, как правильно оформить и дооформить право собственности на землю. Генплан по застройке Симферополя предполагает новые сооружения прямо на территории дачных массивов. Так что, если жители не успеют приватизировать вовремя землю, могут возникнуть серьезные проблемы.

У Татьяны Николаевны дачный участок в Каменке. Уже более 30 лет она там отдыхает, выращивает фрукты и ягоды. Говорит, что в микрорайоне всегда были проблемы: с транспортом, водоснабжением и электричеством. Сейчас же прибавилась еще одна – приватизация земли. Когда женщина узнала, что неоформленный участок возможно пойдет под снос, начала решать вопрос с документами. Однако, процесс застопорился.

Камнем преткновения стал новый генеральный план застройки Симферополя. В садоводческих товариществах убеждены, что чиновники составляли его «под себя». Говорят, если участки не будут оформлены до 2017 года, их просто отберут у местных жителей.Садоводы ринулись приватизировать свои земли, так как у многих людей есть только членские книжки, и нет правоустанавливающих документов на землю. Однако процесс затягивается, и не факт, что все садоводы оформят их в установленные Совмином сроки. На 1 января 2014 года согласно статистике, в Крыму насчитывается более тысячи садовых товариществ, которые объединяют около 200 тысяч садоводов-любителей и занимает площадь в 8 тысяч гектаров. Жители уверены-  тех, кто все-таки не успеет оформить земельный участок такой генеральный план могут лишить единственного жилья.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%