Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму обостряется земельный вопрос

До 2017 года все участки должны быть приватизированы. На внеочередной конференции садоводов разъясняли, как правильно оформить и дооформить право собственности на землю. Генплан по застройке Симферополя предполагает новые сооружения прямо на территории дачных массивов. Так что, если жители не успеют приватизировать вовремя землю, могут возникнуть серьезные проблемы.

У Татьяны Николаевны дачный участок в Каменке. Уже более 30 лет она там отдыхает, выращивает фрукты и ягоды. Говорит, что в микрорайоне всегда были проблемы: с транспортом, водоснабжением и электричеством. Сейчас же прибавилась еще одна – приватизация земли. Когда женщина узнала, что неоформленный участок возможно пойдет под снос, начала решать вопрос с документами. Однако, процесс застопорился.

Камнем преткновения стал новый генеральный план застройки Симферополя. В садоводческих товариществах убеждены, что чиновники составляли его «под себя». Говорят, если участки не будут оформлены до 2017 года, их просто отберут у местных жителей.Садоводы ринулись приватизировать свои земли, так как у многих людей есть только членские книжки, и нет правоустанавливающих документов на землю. Однако процесс затягивается, и не факт, что все садоводы оформят их в установленные Совмином сроки. На 1 января 2014 года согласно статистике, в Крыму насчитывается более тысячи садовых товариществ, которые объединяют около 200 тысяч садоводов-любителей и занимает площадь в 8 тысяч гектаров. Жители уверены-  тех, кто все-таки не успеет оформить земельный участок такой генеральный план могут лишить единственного жилья.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб