Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму обостряется земельный вопрос

До 2017 года все участки должны быть приватизированы. На внеочередной конференции садоводов разъясняли, как правильно оформить и дооформить право собственности на землю. Генплан по застройке Симферополя предполагает новые сооружения прямо на территории дачных массивов. Так что, если жители не успеют приватизировать вовремя землю, могут возникнуть серьезные проблемы.

У Татьяны Николаевны дачный участок в Каменке. Уже более 30 лет она там отдыхает, выращивает фрукты и ягоды. Говорит, что в микрорайоне всегда были проблемы: с транспортом, водоснабжением и электричеством. Сейчас же прибавилась еще одна – приватизация земли. Когда женщина узнала, что неоформленный участок возможно пойдет под снос, начала решать вопрос с документами. Однако, процесс застопорился.

Камнем преткновения стал новый генеральный план застройки Симферополя. В садоводческих товариществах убеждены, что чиновники составляли его «под себя». Говорят, если участки не будут оформлены до 2017 года, их просто отберут у местных жителей.Садоводы ринулись приватизировать свои земли, так как у многих людей есть только членские книжки, и нет правоустанавливающих документов на землю. Однако процесс затягивается, и не факт, что все садоводы оформят их в установленные Совмином сроки. На 1 января 2014 года согласно статистике, в Крыму насчитывается более тысячи садовых товариществ, которые объединяют около 200 тысяч садоводов-любителей и занимает площадь в 8 тысяч гектаров. Жители уверены-  тех, кто все-таки не успеет оформить земельный участок такой генеральный план могут лишить единственного жилья.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году