Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму обостряется земельный вопрос

До 2017 года все участки должны быть приватизированы. На внеочередной конференции садоводов разъясняли, как правильно оформить и дооформить право собственности на землю. Генплан по застройке Симферополя предполагает новые сооружения прямо на территории дачных массивов. Так что, если жители не успеют приватизировать вовремя землю, могут возникнуть серьезные проблемы.

У Татьяны Николаевны дачный участок в Каменке. Уже более 30 лет она там отдыхает, выращивает фрукты и ягоды. Говорит, что в микрорайоне всегда были проблемы: с транспортом, водоснабжением и электричеством. Сейчас же прибавилась еще одна – приватизация земли. Когда женщина узнала, что неоформленный участок возможно пойдет под снос, начала решать вопрос с документами. Однако, процесс застопорился.

Камнем преткновения стал новый генеральный план застройки Симферополя. В садоводческих товариществах убеждены, что чиновники составляли его «под себя». Говорят, если участки не будут оформлены до 2017 года, их просто отберут у местных жителей.Садоводы ринулись приватизировать свои земли, так как у многих людей есть только членские книжки, и нет правоустанавливающих документов на землю. Однако процесс затягивается, и не факт, что все садоводы оформят их в установленные Совмином сроки. На 1 января 2014 года согласно статистике, в Крыму насчитывается более тысячи садовых товариществ, которые объединяют около 200 тысяч садоводов-любителей и занимает площадь в 8 тысяч гектаров. Жители уверены-  тех, кто все-таки не успеет оформить земельный участок такой генеральный план могут лишить единственного жилья.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»


07 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска