Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму борются с нарушителями, продающими подснежники

На полуострове началась незаконная торговля подснежниками. Желающих заработать на цветах, занесенных в Красную книгу, видимо, не пугают штрафы. Заплатить нарушителям придется от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Весна не за горами, а значит,  пришла пора первых подснежников. Но любуются ими крымчане вовсе не в лесу. Весенние цветы собраны в аккуратные букеты и продаются по 50 рублей за каждый.

Желание заработать так просто с рук продавцам уже не сойдет. Торговлю приходится приостанавливать. Инспекторы Минприроды изымают подснежники у нарушителей. Разбирают букеты и пересчитывают каждый цветок. Ущерб от одного сорванного  - примерно 450 рублей. 

Подснежник складчатый занесен в Красную книгу Российской Федерации и Крыма. Продавать его запрещено законом, в очередной раз напоминают защитники природы.  И предупреждают – даже если весенние цветы торговец вырастил сам, это также не освобождает его от ответственности.

Дмитрий Колантаевский, государственный инспектор Республики Крым в области охраны окружающей среды, предупреждает: - За данное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье  835. Санкции данной статьи – это штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей. После составления всех материалов подснежники изымаются, материалы передаются в суд  для принятия постановления уже по существу.

Штрафы внушительные. Поэтому если раньше подснежники на рынках уступали в количестве разве что только розам, то теперь торговцев первоцветами стало значительно меньше.  Среди крымчан же единого мнения пока нет. Одни хотят видеть подснежники только в природных условиях, другие – не против порадовать близких редким цветком.

Пресекать незаконную торговлю первыми весенними цветами будут до тех пор, пока подснежники не исчезнут с прилавков. Потом наказывать начнут тех, кто решит промышлять ландышами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО)