Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму борются с нарушителями, продающими подснежники

На полуострове началась незаконная торговля подснежниками. Желающих заработать на цветах, занесенных в Красную книгу, видимо, не пугают штрафы. Заплатить нарушителям придется от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Весна не за горами, а значит,  пришла пора первых подснежников. Но любуются ими крымчане вовсе не в лесу. Весенние цветы собраны в аккуратные букеты и продаются по 50 рублей за каждый.

Желание заработать так просто с рук продавцам уже не сойдет. Торговлю приходится приостанавливать. Инспекторы Минприроды изымают подснежники у нарушителей. Разбирают букеты и пересчитывают каждый цветок. Ущерб от одного сорванного  - примерно 450 рублей. 

Подснежник складчатый занесен в Красную книгу Российской Федерации и Крыма. Продавать его запрещено законом, в очередной раз напоминают защитники природы.  И предупреждают – даже если весенние цветы торговец вырастил сам, это также не освобождает его от ответственности.

Дмитрий Колантаевский, государственный инспектор Республики Крым в области охраны окружающей среды, предупреждает: - За данное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье  835. Санкции данной статьи – это штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей. После составления всех материалов подснежники изымаются, материалы передаются в суд  для принятия постановления уже по существу.

Штрафы внушительные. Поэтому если раньше подснежники на рынках уступали в количестве разве что только розам, то теперь торговцев первоцветами стало значительно меньше.  Среди крымчан же единого мнения пока нет. Одни хотят видеть подснежники только в природных условиях, другие – не против порадовать близких редким цветком.

Пресекать незаконную торговлю первыми весенними цветами будут до тех пор, пока подснежники не исчезнут с прилавков. Потом наказывать начнут тех, кто решит промышлять ландышами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны