Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму борются с нарушителями, продающими подснежники

На полуострове началась незаконная торговля подснежниками. Желающих заработать на цветах, занесенных в Красную книгу, видимо, не пугают штрафы. Заплатить нарушителям придется от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Весна не за горами, а значит,  пришла пора первых подснежников. Но любуются ими крымчане вовсе не в лесу. Весенние цветы собраны в аккуратные букеты и продаются по 50 рублей за каждый.

Желание заработать так просто с рук продавцам уже не сойдет. Торговлю приходится приостанавливать. Инспекторы Минприроды изымают подснежники у нарушителей. Разбирают букеты и пересчитывают каждый цветок. Ущерб от одного сорванного  - примерно 450 рублей. 

Подснежник складчатый занесен в Красную книгу Российской Федерации и Крыма. Продавать его запрещено законом, в очередной раз напоминают защитники природы.  И предупреждают – даже если весенние цветы торговец вырастил сам, это также не освобождает его от ответственности.

Дмитрий Колантаевский, государственный инспектор Республики Крым в области охраны окружающей среды, предупреждает: - За данное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье  835. Санкции данной статьи – это штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей. После составления всех материалов подснежники изымаются, материалы передаются в суд  для принятия постановления уже по существу.

Штрафы внушительные. Поэтому если раньше подснежники на рынках уступали в количестве разве что только розам, то теперь торговцев первоцветами стало значительно меньше.  Среди крымчан же единого мнения пока нет. Одни хотят видеть подснежники только в природных условиях, другие – не против порадовать близких редким цветком.

Пресекать незаконную торговлю первыми весенними цветами будут до тех пор, пока подснежники не исчезнут с прилавков. Потом наказывать начнут тех, кто решит промышлять ландышами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма