Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму борются с нарушителями, продающими подснежники

На полуострове началась незаконная торговля подснежниками. Желающих заработать на цветах, занесенных в Красную книгу, видимо, не пугают штрафы. Заплатить нарушителям придется от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Весна не за горами, а значит,  пришла пора первых подснежников. Но любуются ими крымчане вовсе не в лесу. Весенние цветы собраны в аккуратные букеты и продаются по 50 рублей за каждый.

Желание заработать так просто с рук продавцам уже не сойдет. Торговлю приходится приостанавливать. Инспекторы Минприроды изымают подснежники у нарушителей. Разбирают букеты и пересчитывают каждый цветок. Ущерб от одного сорванного  - примерно 450 рублей. 

Подснежник складчатый занесен в Красную книгу Российской Федерации и Крыма. Продавать его запрещено законом, в очередной раз напоминают защитники природы.  И предупреждают – даже если весенние цветы торговец вырастил сам, это также не освобождает его от ответственности.

Дмитрий Колантаевский, государственный инспектор Республики Крым в области охраны окружающей среды, предупреждает: - За данное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье  835. Санкции данной статьи – это штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей. После составления всех материалов подснежники изымаются, материалы передаются в суд  для принятия постановления уже по существу.

Штрафы внушительные. Поэтому если раньше подснежники на рынках уступали в количестве разве что только розам, то теперь торговцев первоцветами стало значительно меньше.  Среди крымчан же единого мнения пока нет. Одни хотят видеть подснежники только в природных условиях, другие – не против порадовать близких редким цветком.

Пресекать незаконную торговлю первыми весенними цветами будут до тех пор, пока подснежники не исчезнут с прилавков. Потом наказывать начнут тех, кто решит промышлять ландышами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ