Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму борются с нарушителями, продающими подснежники

На полуострове началась незаконная торговля подснежниками. Желающих заработать на цветах, занесенных в Красную книгу, видимо, не пугают штрафы. Заплатить нарушителям придется от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Весна не за горами, а значит,  пришла пора первых подснежников. Но любуются ими крымчане вовсе не в лесу. Весенние цветы собраны в аккуратные букеты и продаются по 50 рублей за каждый.

Желание заработать так просто с рук продавцам уже не сойдет. Торговлю приходится приостанавливать. Инспекторы Минприроды изымают подснежники у нарушителей. Разбирают букеты и пересчитывают каждый цветок. Ущерб от одного сорванного  - примерно 450 рублей. 

Подснежник складчатый занесен в Красную книгу Российской Федерации и Крыма. Продавать его запрещено законом, в очередной раз напоминают защитники природы.  И предупреждают – даже если весенние цветы торговец вырастил сам, это также не освобождает его от ответственности.

Дмитрий Колантаевский, государственный инспектор Республики Крым в области охраны окружающей среды, предупреждает: - За данное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье  835. Санкции данной статьи – это штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей. После составления всех материалов подснежники изымаются, материалы передаются в суд  для принятия постановления уже по существу.

Штрафы внушительные. Поэтому если раньше подснежники на рынках уступали в количестве разве что только розам, то теперь торговцев первоцветами стало значительно меньше.  Среди крымчан же единого мнения пока нет. Одни хотят видеть подснежники только в природных условиях, другие – не против порадовать близких редким цветком.

Пресекать незаконную торговлю первыми весенними цветами будут до тех пор, пока подснежники не исчезнут с прилавков. Потом наказывать начнут тех, кто решит промышлять ландышами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)