Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии можно познакомиться с историей рыболовства в музее

Как выглядит 500-килограммовая черноморская белуга, китовый ус или тарелка, из которой ели рыбу древние греки. Феодосийский музей «Рыбы и рыболовства» собрал уникальные экспонаты, исторические фотографии и различные предметы морской тематики. Открылся он не так давно, однако уже приобрел популярность у посетителей. Сейчас коллекция насчитывает более тысячи предметов, однако это не всё, чем могут удивить организаторы.

Первые орудия лова, грузила, сети  и даже специальная посуда – рыбным промыслом в Крыму занимались еще с античных времен. Однако самым главным достоянием для организатора музея Михаила Куманова стал этот стенд. Он посвящен рыболовецкому колхозу «Волна революции». Для него именно отсюда все и началось. Выбор профессии и хобби. Рядом фотографии. Они рассказывают о том, насколько Черное море было богато природными ресурсами. Например, вот эту белугу весом в полтонны доставали сразу несколько десятков рыбаков. Ходит легенда, что однажды и сам Иван Поддубный вытащил из моря гигантскую рыбу.

Большинство экспонатов – это личные вещи Михаила Куманова. Все они так или иначе связаны с его жизнью и работой. К примеру, 25 лет он отдал Чукотке. В память об этом у него остались поделки северных народов и необычные экспонаты. Вот ухо и позвонок кита, декоративные статуэтки и даже кость мамонта с самородным золотом.

Всего здесь находится более тысячи различных экспонатов. Фарфоровые статуэтки, морские сувениры, корабельная атрибутика, одежда рыбаков и многое другое. Посетив выставку, зрители смогут не только увидеть редкие предметы, но и открыть для себя неизвестные факты истории.

Однако организатор музея уверяет – коллекция неполная. Много экспонатов не выставлено. Слишком мало места в этом музее. Обещает, когда найдется подходящее  помещение, обязательно переедет и покажет все свои сокровища.

Ольга Савенко, Олег Черемисов ,«Время новостей», Феодосия.


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году В пятницу в Крыму до 31 градуса жары, местами сильные ливни и грозы Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок