Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии можно познакомиться с историей рыболовства в музее

Как выглядит 500-килограммовая черноморская белуга, китовый ус или тарелка, из которой ели рыбу древние греки. Феодосийский музей «Рыбы и рыболовства» собрал уникальные экспонаты, исторические фотографии и различные предметы морской тематики. Открылся он не так давно, однако уже приобрел популярность у посетителей. Сейчас коллекция насчитывает более тысячи предметов, однако это не всё, чем могут удивить организаторы.

Первые орудия лова, грузила, сети  и даже специальная посуда – рыбным промыслом в Крыму занимались еще с античных времен. Однако самым главным достоянием для организатора музея Михаила Куманова стал этот стенд. Он посвящен рыболовецкому колхозу «Волна революции». Для него именно отсюда все и началось. Выбор профессии и хобби. Рядом фотографии. Они рассказывают о том, насколько Черное море было богато природными ресурсами. Например, вот эту белугу весом в полтонны доставали сразу несколько десятков рыбаков. Ходит легенда, что однажды и сам Иван Поддубный вытащил из моря гигантскую рыбу.

Большинство экспонатов – это личные вещи Михаила Куманова. Все они так или иначе связаны с его жизнью и работой. К примеру, 25 лет он отдал Чукотке. В память об этом у него остались поделки северных народов и необычные экспонаты. Вот ухо и позвонок кита, декоративные статуэтки и даже кость мамонта с самородным золотом.

Всего здесь находится более тысячи различных экспонатов. Фарфоровые статуэтки, морские сувениры, корабельная атрибутика, одежда рыбаков и многое другое. Посетив выставку, зрители смогут не только увидеть редкие предметы, но и открыть для себя неизвестные факты истории.

Однако организатор музея уверяет – коллекция неполная. Много экспонатов не выставлено. Слишком мало места в этом музее. Обещает, когда найдется подходящее  помещение, обязательно переедет и покажет все свои сокровища.

Ольга Савенко, Олег Черемисов ,«Время новостей», Феодосия.


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных