Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии можно познакомиться с историей рыболовства в музее

Как выглядит 500-килограммовая черноморская белуга, китовый ус или тарелка, из которой ели рыбу древние греки. Феодосийский музей «Рыбы и рыболовства» собрал уникальные экспонаты, исторические фотографии и различные предметы морской тематики. Открылся он не так давно, однако уже приобрел популярность у посетителей. Сейчас коллекция насчитывает более тысячи предметов, однако это не всё, чем могут удивить организаторы.

Первые орудия лова, грузила, сети  и даже специальная посуда – рыбным промыслом в Крыму занимались еще с античных времен. Однако самым главным достоянием для организатора музея Михаила Куманова стал этот стенд. Он посвящен рыболовецкому колхозу «Волна революции». Для него именно отсюда все и началось. Выбор профессии и хобби. Рядом фотографии. Они рассказывают о том, насколько Черное море было богато природными ресурсами. Например, вот эту белугу весом в полтонны доставали сразу несколько десятков рыбаков. Ходит легенда, что однажды и сам Иван Поддубный вытащил из моря гигантскую рыбу.

Большинство экспонатов – это личные вещи Михаила Куманова. Все они так или иначе связаны с его жизнью и работой. К примеру, 25 лет он отдал Чукотке. В память об этом у него остались поделки северных народов и необычные экспонаты. Вот ухо и позвонок кита, декоративные статуэтки и даже кость мамонта с самородным золотом.

Всего здесь находится более тысячи различных экспонатов. Фарфоровые статуэтки, морские сувениры, корабельная атрибутика, одежда рыбаков и многое другое. Посетив выставку, зрители смогут не только увидеть редкие предметы, но и открыть для себя неизвестные факты истории.

Однако организатор музея уверяет – коллекция неполная. Много экспонатов не выставлено. Слишком мало места в этом музее. Обещает, когда найдется подходящее  помещение, обязательно переедет и покажет все свои сокровища.

Ольга Савенко, Олег Черемисов ,«Время новостей», Феодосия.


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново