Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии можно познакомиться с историей рыболовства в музее

Как выглядит 500-килограммовая черноморская белуга, китовый ус или тарелка, из которой ели рыбу древние греки. Феодосийский музей «Рыбы и рыболовства» собрал уникальные экспонаты, исторические фотографии и различные предметы морской тематики. Открылся он не так давно, однако уже приобрел популярность у посетителей. Сейчас коллекция насчитывает более тысячи предметов, однако это не всё, чем могут удивить организаторы.

Первые орудия лова, грузила, сети  и даже специальная посуда – рыбным промыслом в Крыму занимались еще с античных времен. Однако самым главным достоянием для организатора музея Михаила Куманова стал этот стенд. Он посвящен рыболовецкому колхозу «Волна революции». Для него именно отсюда все и началось. Выбор профессии и хобби. Рядом фотографии. Они рассказывают о том, насколько Черное море было богато природными ресурсами. Например, вот эту белугу весом в полтонны доставали сразу несколько десятков рыбаков. Ходит легенда, что однажды и сам Иван Поддубный вытащил из моря гигантскую рыбу.

Большинство экспонатов – это личные вещи Михаила Куманова. Все они так или иначе связаны с его жизнью и работой. К примеру, 25 лет он отдал Чукотке. В память об этом у него остались поделки северных народов и необычные экспонаты. Вот ухо и позвонок кита, декоративные статуэтки и даже кость мамонта с самородным золотом.

Всего здесь находится более тысячи различных экспонатов. Фарфоровые статуэтки, морские сувениры, корабельная атрибутика, одежда рыбаков и многое другое. Посетив выставку, зрители смогут не только увидеть редкие предметы, но и открыть для себя неизвестные факты истории.

Однако организатор музея уверяет – коллекция неполная. Много экспонатов не выставлено. Слишком мало места в этом музее. Обещает, когда найдется подходящее  помещение, обязательно переедет и покажет все свои сокровища.

Ольга Савенко, Олег Черемисов ,«Время новостей», Феодосия.


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма