Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых очагов свиной чумы не выявлено

В поселке Ароматное Белогорского района проведут повторную проверку животных на заражение африканской чумой свиней. А на территории всей Евпатории не будет объявлена карантинная зона. На очередном заседании штаба по вопросам борьбы с АЧС участники обсудили самые проблемные темы, которые накопились за выходные.

За последние три дня новых очагов и падежа животных от свиной чумы выявлено не было. Более того, не смотря на найденную несколько дней назад тушу мертвого кабана на прибрежной территории в районе Евпатории, карантин на весь город наложен не будет. Ограничили лишь доступ к месту обнаружения туши.

Дальше перешли к проблемным вопросам. В селе Ароматное Белогорского района люди по-прежнему не подпускают специалистов к одному из подворьев. Жители уверены, их животные не больны.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Я хочу обратиться к жителям села Ароматное – никаких боевых действий в ваш адрес предпринято не будет, мы на вашей стороне и не нужно нести там круглосуточную охрану, если даже случится так, что будет принято решение уничтожить этих свиней, значит, мы найдем возможность с вами встретиться, обсудить все вопросы, донести до вас ту информацию, которой мы обладаем, и только по согласию сторон будут предприниматься какие-то мероприятия ветеринарами.

Что же до ситуации в Раздольненском районе, то, к сожалению, мощностей для переработки свинины на колбасы там не хватает. Все предприятия и так загружены. Поэтому штабом принято однозначное решение. Николай Янаки сказал: - 6200 голов будут отчуждены, уничтожены, и будет выплачена компенсация. По Раздольненскому району решение принято, другого решения там быть не может. Потому что там был большой падеж. Если по Белогорскому району что-то можно сделать, здесь нам надо действовать согласно инструкции.

А пока для всех участников штаба по ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней новое задание – к следующему заседанию все районы должны с точностью пересчитать поголовье этих животных.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)