Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых очагов свиной чумы не выявлено

В поселке Ароматное Белогорского района проведут повторную проверку животных на заражение африканской чумой свиней. А на территории всей Евпатории не будет объявлена карантинная зона. На очередном заседании штаба по вопросам борьбы с АЧС участники обсудили самые проблемные темы, которые накопились за выходные.

За последние три дня новых очагов и падежа животных от свиной чумы выявлено не было. Более того, не смотря на найденную несколько дней назад тушу мертвого кабана на прибрежной территории в районе Евпатории, карантин на весь город наложен не будет. Ограничили лишь доступ к месту обнаружения туши.

Дальше перешли к проблемным вопросам. В селе Ароматное Белогорского района люди по-прежнему не подпускают специалистов к одному из подворьев. Жители уверены, их животные не больны.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Я хочу обратиться к жителям села Ароматное – никаких боевых действий в ваш адрес предпринято не будет, мы на вашей стороне и не нужно нести там круглосуточную охрану, если даже случится так, что будет принято решение уничтожить этих свиней, значит, мы найдем возможность с вами встретиться, обсудить все вопросы, донести до вас ту информацию, которой мы обладаем, и только по согласию сторон будут предприниматься какие-то мероприятия ветеринарами.

Что же до ситуации в Раздольненском районе, то, к сожалению, мощностей для переработки свинины на колбасы там не хватает. Все предприятия и так загружены. Поэтому штабом принято однозначное решение. Николай Янаки сказал: - 6200 голов будут отчуждены, уничтожены, и будет выплачена компенсация. По Раздольненскому району решение принято, другого решения там быть не может. Потому что там был большой падеж. Если по Белогорскому району что-то можно сделать, здесь нам надо действовать согласно инструкции.

А пока для всех участников штаба по ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней новое задание – к следующему заседанию все районы должны с точностью пересчитать поголовье этих животных.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого