Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых очагов свиной чумы не выявлено

В поселке Ароматное Белогорского района проведут повторную проверку животных на заражение африканской чумой свиней. А на территории всей Евпатории не будет объявлена карантинная зона. На очередном заседании штаба по вопросам борьбы с АЧС участники обсудили самые проблемные темы, которые накопились за выходные.

За последние три дня новых очагов и падежа животных от свиной чумы выявлено не было. Более того, не смотря на найденную несколько дней назад тушу мертвого кабана на прибрежной территории в районе Евпатории, карантин на весь город наложен не будет. Ограничили лишь доступ к месту обнаружения туши.

Дальше перешли к проблемным вопросам. В селе Ароматное Белогорского района люди по-прежнему не подпускают специалистов к одному из подворьев. Жители уверены, их животные не больны.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Я хочу обратиться к жителям села Ароматное – никаких боевых действий в ваш адрес предпринято не будет, мы на вашей стороне и не нужно нести там круглосуточную охрану, если даже случится так, что будет принято решение уничтожить этих свиней, значит, мы найдем возможность с вами встретиться, обсудить все вопросы, донести до вас ту информацию, которой мы обладаем, и только по согласию сторон будут предприниматься какие-то мероприятия ветеринарами.

Что же до ситуации в Раздольненском районе, то, к сожалению, мощностей для переработки свинины на колбасы там не хватает. Все предприятия и так загружены. Поэтому штабом принято однозначное решение. Николай Янаки сказал: - 6200 голов будут отчуждены, уничтожены, и будет выплачена компенсация. По Раздольненскому району решение принято, другого решения там быть не может. Потому что там был большой падеж. Если по Белогорскому району что-то можно сделать, здесь нам надо действовать согласно инструкции.

А пока для всех участников штаба по ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней новое задание – к следующему заседанию все районы должны с точностью пересчитать поголовье этих животных.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма