Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых очагов свиной чумы не выявлено

В поселке Ароматное Белогорского района проведут повторную проверку животных на заражение африканской чумой свиней. А на территории всей Евпатории не будет объявлена карантинная зона. На очередном заседании штаба по вопросам борьбы с АЧС участники обсудили самые проблемные темы, которые накопились за выходные.

За последние три дня новых очагов и падежа животных от свиной чумы выявлено не было. Более того, не смотря на найденную несколько дней назад тушу мертвого кабана на прибрежной территории в районе Евпатории, карантин на весь город наложен не будет. Ограничили лишь доступ к месту обнаружения туши.

Дальше перешли к проблемным вопросам. В селе Ароматное Белогорского района люди по-прежнему не подпускают специалистов к одному из подворьев. Жители уверены, их животные не больны.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Я хочу обратиться к жителям села Ароматное – никаких боевых действий в ваш адрес предпринято не будет, мы на вашей стороне и не нужно нести там круглосуточную охрану, если даже случится так, что будет принято решение уничтожить этих свиней, значит, мы найдем возможность с вами встретиться, обсудить все вопросы, донести до вас ту информацию, которой мы обладаем, и только по согласию сторон будут предприниматься какие-то мероприятия ветеринарами.

Что же до ситуации в Раздольненском районе, то, к сожалению, мощностей для переработки свинины на колбасы там не хватает. Все предприятия и так загружены. Поэтому штабом принято однозначное решение. Николай Янаки сказал: - 6200 голов будут отчуждены, уничтожены, и будет выплачена компенсация. По Раздольненскому району решение принято, другого решения там быть не может. Потому что там был большой падеж. Если по Белогорскому району что-то можно сделать, здесь нам надо действовать согласно инструкции.

А пока для всех участников штаба по ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней новое задание – к следующему заседанию все районы должны с точностью пересчитать поголовье этих животных.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь вслед за крымскими политиками пригласил Юлию Самойлову на полуостров «Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО)