Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых очагов свиной чумы не выявлено

В поселке Ароматное Белогорского района проведут повторную проверку животных на заражение африканской чумой свиней. А на территории всей Евпатории не будет объявлена карантинная зона. На очередном заседании штаба по вопросам борьбы с АЧС участники обсудили самые проблемные темы, которые накопились за выходные.

За последние три дня новых очагов и падежа животных от свиной чумы выявлено не было. Более того, не смотря на найденную несколько дней назад тушу мертвого кабана на прибрежной территории в районе Евпатории, карантин на весь город наложен не будет. Ограничили лишь доступ к месту обнаружения туши.

Дальше перешли к проблемным вопросам. В селе Ароматное Белогорского района люди по-прежнему не подпускают специалистов к одному из подворьев. Жители уверены, их животные не больны.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Я хочу обратиться к жителям села Ароматное – никаких боевых действий в ваш адрес предпринято не будет, мы на вашей стороне и не нужно нести там круглосуточную охрану, если даже случится так, что будет принято решение уничтожить этих свиней, значит, мы найдем возможность с вами встретиться, обсудить все вопросы, донести до вас ту информацию, которой мы обладаем, и только по согласию сторон будут предприниматься какие-то мероприятия ветеринарами.

Что же до ситуации в Раздольненском районе, то, к сожалению, мощностей для переработки свинины на колбасы там не хватает. Все предприятия и так загружены. Поэтому штабом принято однозначное решение. Николай Янаки сказал: - 6200 голов будут отчуждены, уничтожены, и будет выплачена компенсация. По Раздольненскому району решение принято, другого решения там быть не может. Потому что там был большой падеж. Если по Белогорскому району что-то можно сделать, здесь нам надо действовать согласно инструкции.

А пока для всех участников штаба по ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней новое задание – к следующему заседанию все районы должны с точностью пересчитать поголовье этих животных.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя