Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ФСКН уничтожили уличные объявления о продаже наркотиков

Рисовать на заборах баллончиками – иногда это может быть законно и даже поддержано правоохранителями. Волонтеры вместе с сотрудниками ФСКН провели рейд по Симферополю, найденные объявления о продаже спайсов и солей закрасили.
 

Разрушительное действие соли можно заметить не сразу, однако уже несколько месяцев приема могут быть фатальными. Пропадает сон, аппетит, появляются галлюцинации, непреодолимое и единственное желание – получить еще дозу. С каждым употреблением человек стремительно деградирует. Спайс тоже нарушает психику, может вызывать панический страх, тревогу, галлюцинации. Разрушает основные клетки мозга.

Спайсы и соли стоят дешево. Наркоторговцы специально сообщают о них неподалеку от мест, где собирается молодежь. Это их основная аудитория. Чаще всего такие надписи оставляют возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и на заборах. Краска быстро с ними справляется, а сотрудники ФСКН берут такие объявления на заметку.

Не везде можно орудовать краской, чтобы скрыть надписи. Терминал закрашивать нельзя, это будет расцениваться как порча имущества. Волонтеры стирают запрещенную рекламу растворителем.

За последние несколько месяцев масштаб бедствия увеличился, надписей стало больше. На учете в наркодиспанцерах Крыма уже стоит более девяти тысяч человек. Если не закрашивать незаконную рекламу, число зависимых может увеличиться.

Елена Масенко, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России, говорит: - Многие задают вопрос о том, не вредит ли это городу. Думаю, что вред от результата принятия предложений, которые размещены в рекламе, намного больше, чем от закрашивания объектов.

Наркополицейские призывают помочь им справиться с адресами и телефонами наркоторговцев, закрашивать их возле своих домов, по пути на работу и учебу. В случае подтверждения, что предлагаемые наркотики запрещены на территории России, «рекламодателям» грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)