Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ФСКН уничтожили уличные объявления о продаже наркотиков

Рисовать на заборах баллончиками – иногда это может быть законно и даже поддержано правоохранителями. Волонтеры вместе с сотрудниками ФСКН провели рейд по Симферополю, найденные объявления о продаже спайсов и солей закрасили.
 

Разрушительное действие соли можно заметить не сразу, однако уже несколько месяцев приема могут быть фатальными. Пропадает сон, аппетит, появляются галлюцинации, непреодолимое и единственное желание – получить еще дозу. С каждым употреблением человек стремительно деградирует. Спайс тоже нарушает психику, может вызывать панический страх, тревогу, галлюцинации. Разрушает основные клетки мозга.

Спайсы и соли стоят дешево. Наркоторговцы специально сообщают о них неподалеку от мест, где собирается молодежь. Это их основная аудитория. Чаще всего такие надписи оставляют возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и на заборах. Краска быстро с ними справляется, а сотрудники ФСКН берут такие объявления на заметку.

Не везде можно орудовать краской, чтобы скрыть надписи. Терминал закрашивать нельзя, это будет расцениваться как порча имущества. Волонтеры стирают запрещенную рекламу растворителем.

За последние несколько месяцев масштаб бедствия увеличился, надписей стало больше. На учете в наркодиспанцерах Крыма уже стоит более девяти тысяч человек. Если не закрашивать незаконную рекламу, число зависимых может увеличиться.

Елена Масенко, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России, говорит: - Многие задают вопрос о том, не вредит ли это городу. Думаю, что вред от результата принятия предложений, которые размещены в рекламе, намного больше, чем от закрашивания объектов.

Наркополицейские призывают помочь им справиться с адресами и телефонами наркоторговцев, закрашивать их возле своих домов, по пути на работу и учебу. В случае подтверждения, что предлагаемые наркотики запрещены на территории России, «рекламодателям» грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество безналичных операций по картам «Мир» с начала года выросло в 50 раз - сообщает КрымИнформ Крымский суд отправил в колонию офицера, сдавшего в ломбард компьютеры с военным программным обеспечением - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Дорога по Крымскому мосту прошла тест-драйв - сообщает КрымИнформ Российский МИД назвал провокацией попытки проинспектировать Крым в рамках проверок Украины - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 25 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Российский омбудсмен назвала абсурдом обвинения Украины в адрес крымской волонтерки - сообщает КрымИнформ Крымский прокурор попросил условный срок для обвиняемых по делу «26 февраля» - сообщает КрымИнформ Крымские волонтеры раздадут 150 тысяч георгиевских ленточек до 9 мая - сообщает КрымИнформ Ялта возобновит на лето проект «Танцующий город» - сообщает КрымИнформ Украина начинает отбор в «патрульную полицию Крыма» - сообщает КрымИнформ Крым примет огонь Всемирной зимней универсиады 2019 года - сообщает КрымИнформ Ялта вместе с Первомаем по традиции отметит открытие курортного сезона - сообщает КрымИнформ Правительство Севастополя подало в суд на спикера Заксобрания - сообщает КрымИнформ Сакский предприниматель поселил детей-инвалидов в опасные для жизни гостиницы - сообщает КрымИнформ Нацбанк Украины тоже решил выпустить памятную монету с Крымом - сообщает КрымИнформ Строители готовы приступить к земляным работам второй очереди реконструкции центра Симферополя - сообщает КрымИнформ Маргарита Потапова из Керчи стала серебряным призёром первенства России по быстрым шахматам - сообщает КрымИнформ Транспортная прокуратура сообщила о трёх сошедших с путей в Крыму локомотивах - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма назвал незаконными треть строящихся объектов в курортной Николаевке - сообщает КрымИнформ Оснащение крымских портов системой ГЛОНАСС завершится до конца года - сообщает КрымИнформ