Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ФСКН уничтожили уличные объявления о продаже наркотиков

Рисовать на заборах баллончиками – иногда это может быть законно и даже поддержано правоохранителями. Волонтеры вместе с сотрудниками ФСКН провели рейд по Симферополю, найденные объявления о продаже спайсов и солей закрасили.
 

Разрушительное действие соли можно заметить не сразу, однако уже несколько месяцев приема могут быть фатальными. Пропадает сон, аппетит, появляются галлюцинации, непреодолимое и единственное желание – получить еще дозу. С каждым употреблением человек стремительно деградирует. Спайс тоже нарушает психику, может вызывать панический страх, тревогу, галлюцинации. Разрушает основные клетки мозга.

Спайсы и соли стоят дешево. Наркоторговцы специально сообщают о них неподалеку от мест, где собирается молодежь. Это их основная аудитория. Чаще всего такие надписи оставляют возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и на заборах. Краска быстро с ними справляется, а сотрудники ФСКН берут такие объявления на заметку.

Не везде можно орудовать краской, чтобы скрыть надписи. Терминал закрашивать нельзя, это будет расцениваться как порча имущества. Волонтеры стирают запрещенную рекламу растворителем.

За последние несколько месяцев масштаб бедствия увеличился, надписей стало больше. На учете в наркодиспанцерах Крыма уже стоит более девяти тысяч человек. Если не закрашивать незаконную рекламу, число зависимых может увеличиться.

Елена Масенко, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России, говорит: - Многие задают вопрос о том, не вредит ли это городу. Думаю, что вред от результата принятия предложений, которые размещены в рекламе, намного больше, чем от закрашивания объектов.

Наркополицейские призывают помочь им справиться с адресами и телефонами наркоторговцев, закрашивать их возле своих домов, по пути на работу и учебу. В случае подтверждения, что предлагаемые наркотики запрещены на территории России, «рекламодателям» грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов