Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ФСКН уничтожили уличные объявления о продаже наркотиков

Рисовать на заборах баллончиками – иногда это может быть законно и даже поддержано правоохранителями. Волонтеры вместе с сотрудниками ФСКН провели рейд по Симферополю, найденные объявления о продаже спайсов и солей закрасили.
 

Разрушительное действие соли можно заметить не сразу, однако уже несколько месяцев приема могут быть фатальными. Пропадает сон, аппетит, появляются галлюцинации, непреодолимое и единственное желание – получить еще дозу. С каждым употреблением человек стремительно деградирует. Спайс тоже нарушает психику, может вызывать панический страх, тревогу, галлюцинации. Разрушает основные клетки мозга.

Спайсы и соли стоят дешево. Наркоторговцы специально сообщают о них неподалеку от мест, где собирается молодежь. Это их основная аудитория. Чаще всего такие надписи оставляют возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и на заборах. Краска быстро с ними справляется, а сотрудники ФСКН берут такие объявления на заметку.

Не везде можно орудовать краской, чтобы скрыть надписи. Терминал закрашивать нельзя, это будет расцениваться как порча имущества. Волонтеры стирают запрещенную рекламу растворителем.

За последние несколько месяцев масштаб бедствия увеличился, надписей стало больше. На учете в наркодиспанцерах Крыма уже стоит более девяти тысяч человек. Если не закрашивать незаконную рекламу, число зависимых может увеличиться.

Елена Масенко, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России, говорит: - Многие задают вопрос о том, не вредит ли это городу. Думаю, что вред от результата принятия предложений, которые размещены в рекламе, намного больше, чем от закрашивания объектов.

Наркополицейские призывают помочь им справиться с адресами и телефонами наркоторговцев, закрашивать их возле своих домов, по пути на работу и учебу. В случае подтверждения, что предлагаемые наркотики запрещены на территории России, «рекламодателям» грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия