Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ФСКН уничтожили уличные объявления о продаже наркотиков

Рисовать на заборах баллончиками – иногда это может быть законно и даже поддержано правоохранителями. Волонтеры вместе с сотрудниками ФСКН провели рейд по Симферополю, найденные объявления о продаже спайсов и солей закрасили.
 

Разрушительное действие соли можно заметить не сразу, однако уже несколько месяцев приема могут быть фатальными. Пропадает сон, аппетит, появляются галлюцинации, непреодолимое и единственное желание – получить еще дозу. С каждым употреблением человек стремительно деградирует. Спайс тоже нарушает психику, может вызывать панический страх, тревогу, галлюцинации. Разрушает основные клетки мозга.

Спайсы и соли стоят дешево. Наркоторговцы специально сообщают о них неподалеку от мест, где собирается молодежь. Это их основная аудитория. Чаще всего такие надписи оставляют возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и на заборах. Краска быстро с ними справляется, а сотрудники ФСКН берут такие объявления на заметку.

Не везде можно орудовать краской, чтобы скрыть надписи. Терминал закрашивать нельзя, это будет расцениваться как порча имущества. Волонтеры стирают запрещенную рекламу растворителем.

За последние несколько месяцев масштаб бедствия увеличился, надписей стало больше. На учете в наркодиспанцерах Крыма уже стоит более девяти тысяч человек. Если не закрашивать незаконную рекламу, число зависимых может увеличиться.

Елена Масенко, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России, говорит: - Многие задают вопрос о том, не вредит ли это городу. Думаю, что вред от результата принятия предложений, которые размещены в рекламе, намного больше, чем от закрашивания объектов.

Наркополицейские призывают помочь им справиться с адресами и телефонами наркоторговцев, закрашивать их возле своих домов, по пути на работу и учебу. В случае подтверждения, что предлагаемые наркотики запрещены на территории России, «рекламодателям» грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня