Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ФСКН уничтожили уличные объявления о продаже наркотиков

Рисовать на заборах баллончиками – иногда это может быть законно и даже поддержано правоохранителями. Волонтеры вместе с сотрудниками ФСКН провели рейд по Симферополю, найденные объявления о продаже спайсов и солей закрасили.
 

Разрушительное действие соли можно заметить не сразу, однако уже несколько месяцев приема могут быть фатальными. Пропадает сон, аппетит, появляются галлюцинации, непреодолимое и единственное желание – получить еще дозу. С каждым употреблением человек стремительно деградирует. Спайс тоже нарушает психику, может вызывать панический страх, тревогу, галлюцинации. Разрушает основные клетки мозга.

Спайсы и соли стоят дешево. Наркоторговцы специально сообщают о них неподалеку от мест, где собирается молодежь. Это их основная аудитория. Чаще всего такие надписи оставляют возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и на заборах. Краска быстро с ними справляется, а сотрудники ФСКН берут такие объявления на заметку.

Не везде можно орудовать краской, чтобы скрыть надписи. Терминал закрашивать нельзя, это будет расцениваться как порча имущества. Волонтеры стирают запрещенную рекламу растворителем.

За последние несколько месяцев масштаб бедствия увеличился, надписей стало больше. На учете в наркодиспанцерах Крыма уже стоит более девяти тысяч человек. Если не закрашивать незаконную рекламу, число зависимых может увеличиться.

Елена Масенко, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России, говорит: - Многие задают вопрос о том, не вредит ли это городу. Думаю, что вред от результата принятия предложений, которые размещены в рекламе, намного больше, чем от закрашивания объектов.

Наркополицейские призывают помочь им справиться с адресами и телефонами наркоторговцев, закрашивать их возле своих домов, по пути на работу и учебу. В случае подтверждения, что предлагаемые наркотики запрещены на территории России, «рекламодателям» грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»