Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму из 119 заболевших у 71 диагностировали «свиной» грипп

Жители материковой России могут вздохнуть спокойно: пик эпидемии гриппа уже пройден. Об этом недавно заявила руководитель Минздрава Вероника Скворцова. Она пояснила, что уже с этой недели показатели распространения вируса в большинстве регионов начнут снижаться. Крым же только вступает в эпидемический период и рост заболеваемости только начинается. Тем не менее, паниковать не стоит. Такие явления сезонные, происходят ежегодно и находятся под контролем Минздрава.

Февраль и март являются месяцами повышенного риска. Именно на этот период на полуострове приходится пик заболеваемости. Но врачи уверяют, паниковать не стоит. Достаточно просто заниматься профилактикой.

Наталья Пеньковская, руководитель Межрегионального управления  Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, сказала: - Мы сейчас вступили в эпидемический период. И за последнюю неделю продолжается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. И порог превышен в целом по Крымскому федеральному округу на 30%.

Причем, в лидерах – свиной грипп. По состоянию на 5 февраля из 119 человек, заболевших гриппом, у 71 диагностировали именно этот вид инфекции.  Вирус АН1N1, по словам специалистов, не так страшен, как о нем думают. Он отличается от обычного гриппа только более тяжелыми последствиями, а вот симптомы – идентичны. Распознать вирус несложно. Первое и самое главное – острое начало болезни. Температура поднимается до 39 градусов и выше. Держится в течение нескольких дней, а то и недели. Причем, не всегда эффективно действуют жаропонижающие. Но это лишь указывает на борьбу организма с инфекцией. Также характерна ломота, общее недомогание и головные боли.

Людмила Прокудина, главный внештатный врач-инфекционист министерства здравоохранения Республики Крым, предупреждает: - Самое главное, если заболели, нужно оставаться дома. Нельзя идти в поликлинику с этими симптомами. Потому что вы заразите окружающих в транспорте, в поликлинике, туда приходят и здоровые люди. Поэтому нужно вызывать врача на дом.

Одна из самых действенных профилактических мер – вакцинация. По статистике, 99% заболевших – люди непривитые. Им медики рекомендуют масочный режим. Носить маску следует и на улице, особенно в местах большого скопления людей, и в помещении. Менять рекомендуется каждые четыре  часа. Не стоит пренебрегать полноценным сном и питанием. Не переохлаждаться.

Народные средства, конечно, хороши, но, по словам врачей, панацеей не являются. Они лишь улучшают общее самочувствие, но не борются с инфекцией. Поэтому специалисты советуют не пренебрегать лекарственными препаратами.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей».


08 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого