Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылась выставка картин, ранее проходившая в Москве

Выставка картин «Севастополь-Москва-Севастополь» открылась в городском художественном музее им. Крошицкого. На ней представлены работы художников полуострова, которые приняли участие в экспозиции, проходившей ранее на Крымском валу в Москве. Тогда перед мастерами кисти стояла сложная задача. - представить свой творческий союз в столице, показать красоту Севастополя, его историю и повседневную жизнь, и собственное мастерство. Всех художников наградили. Теперь их картины могут увидеть жители и гости города-героя.
Анатолий Шорохов - заслуженный художник Крыма. Пишет в разных стилях. На Крымском валу в Москве были представлены две его работы. Они объединены темой Великой Отечественной войны. Свою картину «Колоски» он задумал еще в 1985 году. Посвятил её детям войны.

Всех художников, участвовавших в московской выставке, наградили. Теперь их работы могут увидеть жители и гости Севастополя. Несмотря на небольшую площадь зала, организаторы выставки постарались не обидеть никого из мастеров кисти. Поэтому каждый художник ограничился одной работой.
Александр Пушкарёв, заместитель губернатора Севастополя, сказал: - Город-герой Севастополь является центром героического возрождения Величия России. И я убежден, что сегодня мы здесь чествуем людей, которые все сделали для того, чтобы поднять и укрепить статус города-героя Севастополя.

В рамках мероприятия также наградили детский хор «Жаворонки», который представил Севастополь на Всероссийском конкурсе творческих коллективов.

Анастасия Соленик, «Время новостей», Севастополь.

09 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»