Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе открылась выставка картин, ранее проходившая в Москве

Выставка картин «Севастополь-Москва-Севастополь» открылась в городском художественном музее им. Крошицкого. На ней представлены работы художников полуострова, которые приняли участие в экспозиции, проходившей ранее на Крымском валу в Москве. Тогда перед мастерами кисти стояла сложная задача. - представить свой творческий союз в столице, показать красоту Севастополя, его историю и повседневную жизнь, и собственное мастерство. Всех художников наградили. Теперь их картины могут увидеть жители и гости города-героя.
Анатолий Шорохов - заслуженный художник Крыма. Пишет в разных стилях. На Крымском валу в Москве были представлены две его работы. Они объединены темой Великой Отечественной войны. Свою картину «Колоски» он задумал еще в 1985 году. Посвятил её детям войны.

Всех художников, участвовавших в московской выставке, наградили. Теперь их работы могут увидеть жители и гости Севастополя. Несмотря на небольшую площадь зала, организаторы выставки постарались не обидеть никого из мастеров кисти. Поэтому каждый художник ограничился одной работой.
Александр Пушкарёв, заместитель губернатора Севастополя, сказал: - Город-герой Севастополь является центром героического возрождения Величия России. И я убежден, что сегодня мы здесь чествуем людей, которые все сделали для того, чтобы поднять и укрепить статус города-героя Севастополя.

В рамках мероприятия также наградили детский хор «Жаворонки», который представил Севастополь на Всероссийском конкурсе творческих коллективов.

Анастасия Соленик, «Время новостей», Севастополь.

09 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО)