Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За счет федеральных средств в Крыму отремонтировано 16 объектов здравоохранения

Высокотехнологичное оборудование, обновление медицинской базы и капитальные ремонты – на полуострове модернизировали сферу здравоохранения. Теперь крымчане могут не только бесплатно получать квалифицированную помощь, но и получать ее на современной технике и в хороших условиях. А в будущем в Симферополе планируют открыть уникальный диагностико-лечебный медицинский центр

Крымские медики не могут нарадоваться, впервые за долгое время отношение к сфере здравоохранения кардинально поменялось. Наконец стали выделять средства. Тому пример Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6. Там не только отремонтировали многие отделения и завезли новое оборудование, но и открыли отделение экстренной нейрохирургии. Все операционные снабжены современной техникой, а некоторые аппараты врачи раньше видели только в крупных медицинских центрах.

Константин Сёмкин, заведующий отделением экстренной нейрохирургии ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6», говорит: - Введен в эксплуатацию ряд современного оборудования. Нейрохирургический микроскоп экспертного класса, наркозное современное оборудование, современные нейрохирургические операционные столы, аппараты для искусственной вентиляции легких. Оборудование продолжает поступать. Мы его вводим в эксплуатацию.

Андрей Дьяков, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6», сказал: - У тяжелых, очень тяжелых пациентов, с таким оборудованием, которое приходит, позволяет поддерживать функции в условиях реанимации. Действительно реаниматологи сейчас творят чудеса. Пациенты выходят из таких состояний, которых на таком оборудовании, которое здесь было в 70-х, шанса у них не было.

Диагностические и лечебные аппараты, современные лаборатории и операционные - пациенты уже успели оценить качество предоставляемых медицинских услуг.

А вот в Республиканской детской инфекционной клинической больнице ремонт делают капитальный. Меняют все, в том числе и инженерные сети. 

Алие Читакова, главный врач ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница», сказала: - Для этой больницы это серьезное положение, учитывая что 45 лет больница не ремонтировалась. У нас произошла модернизация лабораторного оборудования, плюс закуплены реагенты в реанимацию. Это дорого. Плюс гастат-прибор. Он будет показывать все параметры больного.

Ремонт делают параллельно, ведь остановить работу больницы невозможно. Сюда приезжают дети со всего Крыма. Специалисты уверяют, после того как все закончиться, они смогут принимать более ста пациентов. Располагаться они будут в новых комфортабельных палатах. Сейчас отремонтировано несколько этажей. Это всего лишь половина работы. А вот оборудование уже все закуплено.

Андрей Ильин, заведующий отделением реанимации ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница», сказал: - По программе модернизации есть даже те аппараты, которые будут редко использоваться, но стоят огромных денег, потому что очень узкие показания. Они больше подходят новорожденным.

Закончить ремонтные работы обещают к весне. Всего по программе модернизации на медицинские учреждения республики было выделено более пяти миллиардов рублей. Ремонтировали и обновляли 16 республиканских объектов здравоохранения. В том числе в Джанкое, Ялте, Бахчисарае.

Алла Пашкунова,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявила: - Из миллиарда 118 миллионов, которые запланировали, на ремонты, освоено 95% средств. Из 3 миллиардов 360 миллионов  на оборудование освоена большая часть. На остальные мы докупим оборудование, которое планировали. Это федеральные деньги, федеральная субвенция. По ФЦП планируется еще одно большое медицинское учреждение. Объем финансирования 9 миллиардов. Это больница, которая будет построена в Симферополе.

На этом модернизация здравоохранения не заканчивается. В будущем планируют заняться поликлиниками. В 2016 году на это выделено более миллиарда рублей.

Ольга Савенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

 


09 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны