Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За счет федеральных средств в Крыму отремонтировано 16 объектов здравоохранения

Высокотехнологичное оборудование, обновление медицинской базы и капитальные ремонты – на полуострове модернизировали сферу здравоохранения. Теперь крымчане могут не только бесплатно получать квалифицированную помощь, но и получать ее на современной технике и в хороших условиях. А в будущем в Симферополе планируют открыть уникальный диагностико-лечебный медицинский центр

Крымские медики не могут нарадоваться, впервые за долгое время отношение к сфере здравоохранения кардинально поменялось. Наконец стали выделять средства. Тому пример Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6. Там не только отремонтировали многие отделения и завезли новое оборудование, но и открыли отделение экстренной нейрохирургии. Все операционные снабжены современной техникой, а некоторые аппараты врачи раньше видели только в крупных медицинских центрах.

Константин Сёмкин, заведующий отделением экстренной нейрохирургии ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6», говорит: - Введен в эксплуатацию ряд современного оборудования. Нейрохирургический микроскоп экспертного класса, наркозное современное оборудование, современные нейрохирургические операционные столы, аппараты для искусственной вентиляции легких. Оборудование продолжает поступать. Мы его вводим в эксплуатацию.

Андрей Дьяков, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6», сказал: - У тяжелых, очень тяжелых пациентов, с таким оборудованием, которое приходит, позволяет поддерживать функции в условиях реанимации. Действительно реаниматологи сейчас творят чудеса. Пациенты выходят из таких состояний, которых на таком оборудовании, которое здесь было в 70-х, шанса у них не было.

Диагностические и лечебные аппараты, современные лаборатории и операционные - пациенты уже успели оценить качество предоставляемых медицинских услуг.

А вот в Республиканской детской инфекционной клинической больнице ремонт делают капитальный. Меняют все, в том числе и инженерные сети. 

Алие Читакова, главный врач ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница», сказала: - Для этой больницы это серьезное положение, учитывая что 45 лет больница не ремонтировалась. У нас произошла модернизация лабораторного оборудования, плюс закуплены реагенты в реанимацию. Это дорого. Плюс гастат-прибор. Он будет показывать все параметры больного.

Ремонт делают параллельно, ведь остановить работу больницы невозможно. Сюда приезжают дети со всего Крыма. Специалисты уверяют, после того как все закончиться, они смогут принимать более ста пациентов. Располагаться они будут в новых комфортабельных палатах. Сейчас отремонтировано несколько этажей. Это всего лишь половина работы. А вот оборудование уже все закуплено.

Андрей Ильин, заведующий отделением реанимации ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница», сказал: - По программе модернизации есть даже те аппараты, которые будут редко использоваться, но стоят огромных денег, потому что очень узкие показания. Они больше подходят новорожденным.

Закончить ремонтные работы обещают к весне. Всего по программе модернизации на медицинские учреждения республики было выделено более пяти миллиардов рублей. Ремонтировали и обновляли 16 республиканских объектов здравоохранения. В том числе в Джанкое, Ялте, Бахчисарае.

Алла Пашкунова,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявила: - Из миллиарда 118 миллионов, которые запланировали, на ремонты, освоено 95% средств. Из 3 миллиардов 360 миллионов  на оборудование освоена большая часть. На остальные мы докупим оборудование, которое планировали. Это федеральные деньги, федеральная субвенция. По ФЦП планируется еще одно большое медицинское учреждение. Объем финансирования 9 миллиардов. Это больница, которая будет построена в Симферополе.

На этом модернизация здравоохранения не заканчивается. В будущем планируют заняться поликлиниками. В 2016 году на это выделено более миллиарда рублей.

Ольга Савенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

 


09 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата