Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вышло издание «Итоги переписи населения в Крымском федеральном округе»

В Симферополе презентовали официальное статистическое издание «Итоги переписи населения в Крымском федеральном округе».
Публикация содержит итоги работы с крымчанами за 2014 год со стопроцентным охватом населения. Обработка данных длилась достаточно долго. И вот ее результаты: по всем вопросам переписных листов составлен общий социально-демографический портрет полуострова. Всего выпустили 350 экземпляров издания, предназначенных в основном для профильных министерств и ведомств. Статистика должно значительно упростить и ускорить их работу.

Крым в цифрах и графиках. В каждом из разделов издания – краткая характеристика населения с материалом по теме. Всего 29 картограмм, по которым можно увидеть национальный состав, уровень образования, экономическую активность и жилищные условия крымчан. Всего учтено почти 2 миллиона 300 тысяч человек.

Александр Суринов, руководитель Федеральной службы государственной статистики, сказал: - Очень доброжелательно население полуострова восприняло это мероприятие. И как-то, знаете, я как статист это говорю, для меня важно, чтобы люди восприняли это как некое мероприятие, связанное с объединением, с неким единством.

Перепись населения на территории полуострова не проводилась более 15 лет. Обычно мероприятие таких масштабов подготавливается и выполняется годами. В российской истории Крыма с ним справились в сжатые сроки.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - По процессу выяснения объективных характеристик по данному исследованию, методология РФ, конечно же, на три головы отличается от украинской. И самая главная задача – достоверность получения статистических данных как техническое задание в этом труде.

В Росстате составленную картину Крыма не идеализируют. На полуострове такие же проблемы, как в целом по России: неравенство территорий, низкая экономическая активность отдельных регионов. Растет число незарегистрированных браков. Каждую ситуацию в отдельности можно улучшить. Но прежде, чем браться за дело, необходимы актуальные данные. Собранная информация ляжет в основу законопроектов, и поможет разрешить многие социально важные проблемы.

Сейчас в Крыму продолжается микроперепись населения. Ценные сведения, полученные в 2014 году, уже нуждаются в уточнении. Ведь демографические события на полуострове происходят каждый день. Для получения точных результатов в микропереписи примут участие около 2% крымчан.

Алена Шамина, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 


09 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году