Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вышло издание «Итоги переписи населения в Крымском федеральном округе»

В Симферополе презентовали официальное статистическое издание «Итоги переписи населения в Крымском федеральном округе».
Публикация содержит итоги работы с крымчанами за 2014 год со стопроцентным охватом населения. Обработка данных длилась достаточно долго. И вот ее результаты: по всем вопросам переписных листов составлен общий социально-демографический портрет полуострова. Всего выпустили 350 экземпляров издания, предназначенных в основном для профильных министерств и ведомств. Статистика должно значительно упростить и ускорить их работу.

Крым в цифрах и графиках. В каждом из разделов издания – краткая характеристика населения с материалом по теме. Всего 29 картограмм, по которым можно увидеть национальный состав, уровень образования, экономическую активность и жилищные условия крымчан. Всего учтено почти 2 миллиона 300 тысяч человек.

Александр Суринов, руководитель Федеральной службы государственной статистики, сказал: - Очень доброжелательно население полуострова восприняло это мероприятие. И как-то, знаете, я как статист это говорю, для меня важно, чтобы люди восприняли это как некое мероприятие, связанное с объединением, с неким единством.

Перепись населения на территории полуострова не проводилась более 15 лет. Обычно мероприятие таких масштабов подготавливается и выполняется годами. В российской истории Крыма с ним справились в сжатые сроки.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - По процессу выяснения объективных характеристик по данному исследованию, методология РФ, конечно же, на три головы отличается от украинской. И самая главная задача – достоверность получения статистических данных как техническое задание в этом труде.

В Росстате составленную картину Крыма не идеализируют. На полуострове такие же проблемы, как в целом по России: неравенство территорий, низкая экономическая активность отдельных регионов. Растет число незарегистрированных браков. Каждую ситуацию в отдельности можно улучшить. Но прежде, чем браться за дело, необходимы актуальные данные. Собранная информация ляжет в основу законопроектов, и поможет разрешить многие социально важные проблемы.

Сейчас в Крыму продолжается микроперепись населения. Ценные сведения, полученные в 2014 году, уже нуждаются в уточнении. Ведь демографические события на полуострове происходят каждый день. Для получения точных результатов в микропереписи примут участие около 2% крымчан.

Алена Шамина, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 


09 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов