Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе проводят бесплатные тренировки по хоккею

Сделать самую быструю игру в мире доступной для каждого крымчанина хотят в ночной хоккейной лиге. Там пошли на интересный эксперимент — раз в неделю тренеры лиги будут проводить открытые тренировки для всех желающих. Дебютная акция в симферопольском ледовом дворце собрала несколько десятков человек.

Ни усталость после работы, ни отсутствие навыков не помешали этим людям сделать шаг навстречу спорту. К их большому желанию организаторы открытой тренировки добавляют только коньки и бесплатный лед. Сергей Смирнов из Севастополя хоккей любил с детства, однако на коньки, в силу разных обстоятельств, не становился уже больше двадцати лет. Говорит, решиться все начать заново было непросто, но помогает большая мечта — играть за настоящую хоккейную команду, пусть и любительскую. А в таком деле сон — это последнее, о чем надо думать.

А Алексей Воробьев до сегодняшнего дня вообще не знал, каково это — выйти на лед, да еще и стараться маневрировать с хоккейной клюшкой. Он уверен, что долго бы собирался сделать такой шаг, если бы не узнал о варианте открытой тренировки. Здесь все изначально в равных условиях.

Здесь нет цели подготовить будущих олимпийских чемпионов. И в силу и возраста, и их непосредственной занятости. Тем не менее, расчет на перспективу все равно есть. В ночной хоккейной лиге не исключают вариант, при котором, условно говоря, из шестидесяти человек, хотя бы несколько всерьез заинтересуются хоккеем и попробуют свои силы во всероссийской любительской лиге. Место сказке есть всегда.

Занятия в симферопольском ледовом дворце, как обещают в НХЛ, станут регулярными и будут проходить каждый понедельник в 23.15.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».

  

       

       

 


09 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор