Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории работает приют для попавших в беду животных

Проблема бездомных животных долгое время волновала только добросердечных граждан и волонтеров. Но в Евпатории в решении этой острой проблемы объединились и власти, и общественники. В городе открыт приют для попавших в беду животных, правда, пока так официально он еще не назван, но евпаторийские волонтеры не теряют надежды. Пока в передержке живут более сотни собак.
У каждой собаки своя горькая история, кого-то бросили в аэропорту, от кого-то избавились хозяева, потому что стар и слеп. А вот нежная Клео попала  в передержку вместе с 30 собаками, которых волонтеры спасли от усыпления. Сейчас здесь в будках и вольерах живут 130 собак.

Собак и кошек  спасают, лечат, прививают от всех болезней  и стерилизуют. Скоро на территории будет построена своя ветлечебница со стационаром.

Ирина Харченко, учредитель фонда помощи животным «От сердца к сердцу»,говорит: - Мы вышли на новый уровень диалога с властью, надеюсь, все получится, это будет прорыв и пример, показательный для Крыма.

Защитники животных в Евпатории дают шанс выжить любой собаке, даже таким как Грэй, у которого  перебит позвоночник. Здесь выхаживают даже тех, от кого отказались ветврачи. Но таких немного, большая часть животных здоровы и нуждаются только в одном - человеческом внимании.

И все же волонтеры надеются,что их подопечные найдут новый дом и добрые руки.

Татьяна Шаманаева, Олег Бойко, «Время новостей», Евпатория.

10 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов