Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории работает приют для попавших в беду животных

Проблема бездомных животных долгое время волновала только добросердечных граждан и волонтеров. Но в Евпатории в решении этой острой проблемы объединились и власти, и общественники. В городе открыт приют для попавших в беду животных, правда, пока так официально он еще не назван, но евпаторийские волонтеры не теряют надежды. Пока в передержке живут более сотни собак.
У каждой собаки своя горькая история, кого-то бросили в аэропорту, от кого-то избавились хозяева, потому что стар и слеп. А вот нежная Клео попала  в передержку вместе с 30 собаками, которых волонтеры спасли от усыпления. Сейчас здесь в будках и вольерах живут 130 собак.

Собак и кошек  спасают, лечат, прививают от всех болезней  и стерилизуют. Скоро на территории будет построена своя ветлечебница со стационаром.

Ирина Харченко, учредитель фонда помощи животным «От сердца к сердцу»,говорит: - Мы вышли на новый уровень диалога с властью, надеюсь, все получится, это будет прорыв и пример, показательный для Крыма.

Защитники животных в Евпатории дают шанс выжить любой собаке, даже таким как Грэй, у которого  перебит позвоночник. Здесь выхаживают даже тех, от кого отказались ветврачи. Но таких немного, большая часть животных здоровы и нуждаются только в одном - человеческом внимании.

И все же волонтеры надеются,что их подопечные найдут новый дом и добрые руки.

Татьяна Шаманаева, Олег Бойко, «Время новостей», Евпатория.

10 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму