Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории работает приют для попавших в беду животных

Проблема бездомных животных долгое время волновала только добросердечных граждан и волонтеров. Но в Евпатории в решении этой острой проблемы объединились и власти, и общественники. В городе открыт приют для попавших в беду животных, правда, пока так официально он еще не назван, но евпаторийские волонтеры не теряют надежды. Пока в передержке живут более сотни собак.
У каждой собаки своя горькая история, кого-то бросили в аэропорту, от кого-то избавились хозяева, потому что стар и слеп. А вот нежная Клео попала  в передержку вместе с 30 собаками, которых волонтеры спасли от усыпления. Сейчас здесь в будках и вольерах живут 130 собак.

Собак и кошек  спасают, лечат, прививают от всех болезней  и стерилизуют. Скоро на территории будет построена своя ветлечебница со стационаром.

Ирина Харченко, учредитель фонда помощи животным «От сердца к сердцу»,говорит: - Мы вышли на новый уровень диалога с властью, надеюсь, все получится, это будет прорыв и пример, показательный для Крыма.

Защитники животных в Евпатории дают шанс выжить любой собаке, даже таким как Грэй, у которого  перебит позвоночник. Здесь выхаживают даже тех, от кого отказались ветврачи. Но таких немного, большая часть животных здоровы и нуждаются только в одном - человеческом внимании.

И все же волонтеры надеются,что их подопечные найдут новый дом и добрые руки.

Татьяна Шаманаева, Олег Бойко, «Время новостей», Евпатория.

10 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом