Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории работает приют для попавших в беду животных

Проблема бездомных животных долгое время волновала только добросердечных граждан и волонтеров. Но в Евпатории в решении этой острой проблемы объединились и власти, и общественники. В городе открыт приют для попавших в беду животных, правда, пока так официально он еще не назван, но евпаторийские волонтеры не теряют надежды. Пока в передержке живут более сотни собак.
У каждой собаки своя горькая история, кого-то бросили в аэропорту, от кого-то избавились хозяева, потому что стар и слеп. А вот нежная Клео попала  в передержку вместе с 30 собаками, которых волонтеры спасли от усыпления. Сейчас здесь в будках и вольерах живут 130 собак.

Собак и кошек  спасают, лечат, прививают от всех болезней  и стерилизуют. Скоро на территории будет построена своя ветлечебница со стационаром.

Ирина Харченко, учредитель фонда помощи животным «От сердца к сердцу»,говорит: - Мы вышли на новый уровень диалога с властью, надеюсь, все получится, это будет прорыв и пример, показательный для Крыма.

Защитники животных в Евпатории дают шанс выжить любой собаке, даже таким как Грэй, у которого  перебит позвоночник. Здесь выхаживают даже тех, от кого отказались ветврачи. Но таких немного, большая часть животных здоровы и нуждаются только в одном - человеческом внимании.

И все же волонтеры надеются,что их подопечные найдут новый дом и добрые руки.

Татьяна Шаманаева, Олег Бойко, «Время новостей», Евпатория.

10 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве