Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Страны ЕС больше не помогают своим крымским соотечественникам

Национальные меньшинства Крыма не поддерживают политику зарубежных стран, где живет основная часть их народа. И просят иностранные власти остановиться. Как немцам, французам, полякам и многим другим живется на санкционном полуострове?
Когда страны ЕС ввели против России санкции, то, наверное, не задумались о том, что на  территории нашей страны проживает огромное количество их соплеменников. В Крыму, по итогам последней переписи, поляков, к примеру, около трех тысяч, немцев – почти две. И все эти люди пострадали. В первую очередь из-за того, что разорвались их межкультурные отношения. Страны ЕС больше не помогают своим крымским соотечественникам развивать национальный язык, культуру, традиции.

Наталья Непраш, председатель крымского общества чехов «Влтава», говорит: - Вред санкций, прежде всего, сказывается на молодежи. Когда отсутствует возможность поехать на учебу, лишний раз посетить страну, ознакомиться с ее культурой, с ее историей.

Крымские чехи заявляли чешскому правительству о проблеме получить визу. Но Крым, по их мнению, - Украина, а значит, выдать документ может только Киев. Естественно, это невозможно. Немцы, проживающие на полуострове, тоже пытались решить этот вопрос, сообщали Совету Европы о невозможности съездить на историческую Родину. Сделали официальное обращение и будут готовить дополнительное, чтобы визовый режим для людей, которые имеют родственников в Германии, упростили. Но пока безрезультатно.

Юрий Гемпель, председатель региональной национально-культурной автономии немцев в Республике Крым, говорит: - Мы считаем, что наша историческая Родина Германия в некотором смысле бьет санкциями по немцам дважды. Потому что разрушаются наши культурные связи с нашей исторической Родиной. Сегодня разрушаются связи семейные, потому что наших российских немцев в Германии проживает более трех миллионов.

В первую очередь страны ЕС бьют санкциями своих же соотечественников, - считает председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов. Тем не менее, национальным общинам полуострова как оказывалась поддержка со стороны Республики, так и будет оказываться: - Здесь, конечно же, мы всегда будем подставлять свое плечо. У нас только в текущем году около девяти миллионов рублей на эти цели предусмотрено. Предусмотрено около 100 мероприятий национально-культурного характера.

В скором времени на карту Крыма вернутся довоенные названия. Существующие при этом сохранятся. При въезде в более чем тысячу населенных пунктов полуострова будет стоять двойной указатель.

Татьяна Хынкота, Андрей Трищук, «Время новостей».

11 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы