Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму более шестидесяти тысяч желающих переоформить земельные участки

Министерство земельных и имущественных отношений Крыма поспособствует продлению сроков оформления земельных участков в собственность граждан по документам украинского образца. Это решение связано с отсутствием градостроительной документации. По плану переходный период должен завершиться в начале 2017 года, однако рассмотреть поток заявлений, поданных крымчанами, ведомство не успевает.

Ускорить процесс оформления имущества крымчан по российским законам - главная цель профильного ведомства, однако из-за большого потока заявлений сделать это невозможно, рассказала глава минимущества Анна Анюхина.  В органах местного самоуправления к марту 2014-го года в разработке находилось около шестидесяти пяти тысяч решений о землеотводах. Количество не маленькое,  тем более что в проведении дальнейших процедур было отказано  примерно двум тысячам заявителей из общего числа.

Крымчане обращаются в минимущества с жалобами по поводу сроков рассмотрения. Виной затягивания процесса стало и  отсутствие градостроительной документации, которая сейчас находится в процессе разработки. А чтобы немного ускорить процедуру переоформления, в каждом министерстве будет закреплено по одному ответственному исполнителю, это позволит сократить время на почтовые пересылки.  Минимущества планирует  закончить переоформление и дооформление необходимых документов к 2020 году.

Есть еще одна новость. В скором времени процедура продажи сельскохозяйственных земельных участков будет проходить через минимущества.  Такой порядок предусмотрен законом Российской Федерации. Собственники участков теперь не смогут выставить своё имущество на свободную продажу, а сначала должны предложить его минимуществу по своей цене. Если же ведомство не согласится на такое приобретение, судьба участка будет в руках владельца.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


11 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии