Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили проблемы малого и среднего бизнеса в условиях ЧС

Проблемы крымских предпринимателей в условиях ЧС за круглым столом обсудили представители власти, эксперты ОНФ и бизнесмены. Причиной проведения встречи стали многочисленные жалобы крымчан на несоблюдение графиков подачи электроэнергии в жилые дома. Беседа получилась продуктивной - некоторые вопросы решили сразу на месте.

Обсуждали самую злободневную тему крымской реальности – отключения света и все из этого вытекающее. Для того чтобы проверить, как соблюдаются графики, члены ОНФ опросили жителей полуострова из всех городов. Оказалось, веерные отключения есть везде - но о графиках мало кто знает. Хуже всего, как оказалось, приходится керчанам.  Мало того, что света там нет с утра и вечером, когда люди собираются или возвращаются с работы,  так еще из-за отключенных светофоров систематически случаются аварии на дорогах.
Для того чтобы заданные вопросы не остались без ответа, на заседание круглого стола пригласили и ответственных.
 Виктор Плакида, директор ГУП «Крымэнерго», сказал: -  Человеческую жизнь  невозможно оценить! Ну, понимаете, есть же световые башни! Вот в Симферополе мы активно их применяли до тех пор, пока было принято совместное решение - не экономить эту нагрузку в график мощности для города.
Так, кстати, делали в крымской столице - симферопольцы среди всех опрошенных крымчан оказались в наиболее выгодном положении. Свет здесь отключают редко и точечно. Зато предприниматели лютуют - им запретили включать в темное время суток вывески и подсвечивать витрины. Как утверждают присутствующие бизнесмены, даже от собственного генератора.
Помимо денежных штрафов, симферопольские предприниматели теряют большую часть своей выручки. Ответ главы администрации Симферополя оказался для бизнесменов несколько неожиданным.
Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, говорит: - Вы берете постановление старое! Еще раз говорю - после этого было постановление штаба, которое разрешает предпринимателям работать от собственной генерации.
Если на штабе ЧС что-то постановили – это автоматически должны принять во внимание и городские власти.  Поэтому вопросов к предпринимателям теперь быть не должно. А вот с тех, кто собирал штрафы после отмены запрета, еще спросят.
Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


11 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море