Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фермерам начнут выплачивать компенсацию за ущерб

Фермерам села Новоселовское Раздольненского района уже в эту субботу начнут выплачивать компенсацию за изъятых у них свиней. Общая сумма возмещенного ущерба составит более 12 миллионов рублей, а уже на следующей неделе начнутся выплаты по другим районам, где также были изъяты животные.

Хорошие новости: в Крыму не было зафиксировано ни одного случая падежа животных от африканской чумы свиней, а в скором времени фермеры начнут получать положенную им компенсацию. Ранее подобная процедура заняла бы около месяца, однако так долго крымчанам ждать не придется. Для получения денег необходимо будет иметь при себе паспорт и справку об отчуждении.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - На сумму 12,5 миллиона рублей будет выплачена компенсация. Причем эта компенсация будет выплачена непосредственно в селе Новоселовском. Приедет передвижной пункт – инкассаторский автомобиль.

Однако, как оказалось, среди крымчан не все фермеры законопослушные. Специалистами зафиксированы попытки пересечения карантинных постов и траншей. К тем, кто попытается вывезти свинину, будут применяться меры вплоть до уголовных.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: -   В результате проведенного контроля на 26 свиноводческих предприятиях,  у которых содержится 15123 головы свиньи, инспекторами вручено 14 требований для обеспечения безвыгульного содержания свиней. 11 требований местам общественного питания и одно требование продовольственному магазину о запрете использования пищевых отходов для кормления животных. Вынесено требование о запрете проведения ярмарки.

Ужесточат контроль и на границе Крыма с материковой частью России. Теперь совместно с МВД досматривать транспорт и груз на пунктах пропуска будут бойцы народного ополчения.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 


11 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей