Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фермерам начнут выплачивать компенсацию за ущерб

Фермерам села Новоселовское Раздольненского района уже в эту субботу начнут выплачивать компенсацию за изъятых у них свиней. Общая сумма возмещенного ущерба составит более 12 миллионов рублей, а уже на следующей неделе начнутся выплаты по другим районам, где также были изъяты животные.

Хорошие новости: в Крыму не было зафиксировано ни одного случая падежа животных от африканской чумы свиней, а в скором времени фермеры начнут получать положенную им компенсацию. Ранее подобная процедура заняла бы около месяца, однако так долго крымчанам ждать не придется. Для получения денег необходимо будет иметь при себе паспорт и справку об отчуждении.

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - На сумму 12,5 миллиона рублей будет выплачена компенсация. Причем эта компенсация будет выплачена непосредственно в селе Новоселовском. Приедет передвижной пункт – инкассаторский автомобиль.

Однако, как оказалось, среди крымчан не все фермеры законопослушные. Специалистами зафиксированы попытки пересечения карантинных постов и траншей. К тем, кто попытается вывезти свинину, будут применяться меры вплоть до уголовных.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: -   В результате проведенного контроля на 26 свиноводческих предприятиях,  у которых содержится 15123 головы свиньи, инспекторами вручено 14 требований для обеспечения безвыгульного содержания свиней. 11 требований местам общественного питания и одно требование продовольственному магазину о запрете использования пищевых отходов для кормления животных. Вынесено требование о запрете проведения ярмарки.

Ужесточат контроль и на границе Крыма с материковой частью России. Теперь совместно с МВД досматривать транспорт и груз на пунктах пропуска будут бойцы народного ополчения.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 


11 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию