Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В первенстве Калифорнии крымчанин выиграл золото, на этапе кубка мира стал четвертым

Крымчанин Андрей Шарков продуктивно съездил в Америку, выступив сразу на двух турнирах — этапе Кубка мира по армлифтингу и открытом первенстве Калифорнии по армспорту. Даже несмотря на огромную конкуренцию, наш земляк не только заслужил восторженные отклики специалистов, но и привез в Крым несколько медалей.

Этот этап Кубка мира многие эксперты назвали едва ли не самым представительным за последние годы — за победу в нем боролись спортсмены из 24 стран. Крымчанин Андрей Шарков выступал в дисциплине «Аполлон Аксель» и сумел показать там свой лучший результат — поднял 200 килограммов. Этого хватило для того, чтобы занять четвертое итоговое место. Мог наш земляк посягнуть и на позицию в тройке призеров, для этого надо было поднять 210 килограммов и он почти это сделал, но в решающий момент штанга выскользнула из пальцев.

С весом 210 кг смогли справиться лишь легендарный 66-летний американец Одд Хаген и  абсолютный победитель прошлого года Алексей Тюкалов. Напомним, что абсолютный мировой рекорд составляет 237 с половиной килограммов.  А уже на следующий день Шарков принял участие в открытом первенстве Калифорнии по армспорту. Там уже крымскому силачу никто не смог ничего противопоставить. Безоговорочное первое место в абсолютке. Примечательно, что этот турнир стал лишним доказательством того, что даже в мировом сообществе свыкаются с мыслью, что Крым и Россия - одно целое. По крайней мере, нашего спортсмена представляли на обоих турнирах именно с привязкой к необъятной.

Параллельно собственным спортивным достижениям, Шарков ставит масштабные задачи и перед своими подопечными. Совсем скоро сборная Крыма в составе 23 человек отправится на первенство России в Раменское. Там задача, как всегда — собрать максимум медалей.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

   

      

 

 


11 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников