Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В первенстве Калифорнии крымчанин выиграл золото, на этапе кубка мира стал четвертым

Крымчанин Андрей Шарков продуктивно съездил в Америку, выступив сразу на двух турнирах — этапе Кубка мира по армлифтингу и открытом первенстве Калифорнии по армспорту. Даже несмотря на огромную конкуренцию, наш земляк не только заслужил восторженные отклики специалистов, но и привез в Крым несколько медалей.

Этот этап Кубка мира многие эксперты назвали едва ли не самым представительным за последние годы — за победу в нем боролись спортсмены из 24 стран. Крымчанин Андрей Шарков выступал в дисциплине «Аполлон Аксель» и сумел показать там свой лучший результат — поднял 200 килограммов. Этого хватило для того, чтобы занять четвертое итоговое место. Мог наш земляк посягнуть и на позицию в тройке призеров, для этого надо было поднять 210 килограммов и он почти это сделал, но в решающий момент штанга выскользнула из пальцев.

С весом 210 кг смогли справиться лишь легендарный 66-летний американец Одд Хаген и  абсолютный победитель прошлого года Алексей Тюкалов. Напомним, что абсолютный мировой рекорд составляет 237 с половиной килограммов.  А уже на следующий день Шарков принял участие в открытом первенстве Калифорнии по армспорту. Там уже крымскому силачу никто не смог ничего противопоставить. Безоговорочное первое место в абсолютке. Примечательно, что этот турнир стал лишним доказательством того, что даже в мировом сообществе свыкаются с мыслью, что Крым и Россия - одно целое. По крайней мере, нашего спортсмена представляли на обоих турнирах именно с привязкой к необъятной.

Параллельно собственным спортивным достижениям, Шарков ставит масштабные задачи и перед своими подопечными. Совсем скоро сборная Крыма в составе 23 человек отправится на первенство России в Раменское. Там задача, как всегда — собрать максимум медалей.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

   

      

 

 


11 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор