Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учения войск Южного военного округа вышли на финишную прямую

Во время отработки спецопераций с командирами подразделений связался Президент России Владимир Путин, чтобы заслушать подробный отчет. Какие из поставленных Верховным Главнокомандующим задач уже выполнены военными, и что им еще предстоит?

Учения не прекращаются даже во время прямой связи с Президентом. Пока Владимир Путин общается с командирами воинских подразделений, отчетливо слышны взрывы и рев моторов. За несколько дней воинские формирования Южного военного округа отработали отражение воздушных атак, борьбу с вероятными десантными группами условного противника и многое другое. Теперь – последний этап учений.

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, доложил: - С 9 февраля войска отрабатывают практические задачи по локализации ситуаций, связанных с проведением террористических актов, захватом государственных и военных объектов и разрушением гидротехнических сооружений.

Один из главных полигонов учений – крымский Опук. Туда по внезапной тревоге передислоцировали солдат и технику, чтобы отработать задачи по защите государственной границы. А если брать Южный военный округ в целом, то в учениях задействованы 8,5 тысячи человек личного состава, 900 единиц техники, 50 кораблей и до 200 самолетов и вертолетов. Некоторым группам пришлось пройти до трех тысяч километров для выполнения задач.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хочу отметить, что личный состав проявляет себя с лучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым.

Напомним, внезапные учения начались 8 февраля, чтобы проверить, насколько готовы вооруженные силы к защите государства от внешней агрессии. Практика показала, что все подразделения с задачей справились четко. Но расслабляться никому не стоит, отметил Владимир Путин. Внезапные проверки пройдут по всей территории России и ни в одном военном округе солдаты и офицеры не будут знать, когда придет их черед.

Александр Губарев, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа