Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учения войск Южного военного округа вышли на финишную прямую

Во время отработки спецопераций с командирами подразделений связался Президент России Владимир Путин, чтобы заслушать подробный отчет. Какие из поставленных Верховным Главнокомандующим задач уже выполнены военными, и что им еще предстоит?

Учения не прекращаются даже во время прямой связи с Президентом. Пока Владимир Путин общается с командирами воинских подразделений, отчетливо слышны взрывы и рев моторов. За несколько дней воинские формирования Южного военного округа отработали отражение воздушных атак, борьбу с вероятными десантными группами условного противника и многое другое. Теперь – последний этап учений.

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, доложил: - С 9 февраля войска отрабатывают практические задачи по локализации ситуаций, связанных с проведением террористических актов, захватом государственных и военных объектов и разрушением гидротехнических сооружений.

Один из главных полигонов учений – крымский Опук. Туда по внезапной тревоге передислоцировали солдат и технику, чтобы отработать задачи по защите государственной границы. А если брать Южный военный округ в целом, то в учениях задействованы 8,5 тысячи человек личного состава, 900 единиц техники, 50 кораблей и до 200 самолетов и вертолетов. Некоторым группам пришлось пройти до трех тысяч километров для выполнения задач.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хочу отметить, что личный состав проявляет себя с лучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым.

Напомним, внезапные учения начались 8 февраля, чтобы проверить, насколько готовы вооруженные силы к защите государства от внешней агрессии. Практика показала, что все подразделения с задачей справились четко. Но расслабляться никому не стоит, отметил Владимир Путин. Внезапные проверки пройдут по всей территории России и ни в одном военном округе солдаты и офицеры не будут знать, когда придет их черед.

Александр Губарев, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров