Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учения войск Южного военного округа вышли на финишную прямую

Во время отработки спецопераций с командирами подразделений связался Президент России Владимир Путин, чтобы заслушать подробный отчет. Какие из поставленных Верховным Главнокомандующим задач уже выполнены военными, и что им еще предстоит?

Учения не прекращаются даже во время прямой связи с Президентом. Пока Владимир Путин общается с командирами воинских подразделений, отчетливо слышны взрывы и рев моторов. За несколько дней воинские формирования Южного военного округа отработали отражение воздушных атак, борьбу с вероятными десантными группами условного противника и многое другое. Теперь – последний этап учений.

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, доложил: - С 9 февраля войска отрабатывают практические задачи по локализации ситуаций, связанных с проведением террористических актов, захватом государственных и военных объектов и разрушением гидротехнических сооружений.

Один из главных полигонов учений – крымский Опук. Туда по внезапной тревоге передислоцировали солдат и технику, чтобы отработать задачи по защите государственной границы. А если брать Южный военный округ в целом, то в учениях задействованы 8,5 тысячи человек личного состава, 900 единиц техники, 50 кораблей и до 200 самолетов и вертолетов. Некоторым группам пришлось пройти до трех тысяч километров для выполнения задач.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хочу отметить, что личный состав проявляет себя с лучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым.

Напомним, внезапные учения начались 8 февраля, чтобы проверить, насколько готовы вооруженные силы к защите государства от внешней агрессии. Практика показала, что все подразделения с задачей справились четко. Но расслабляться никому не стоит, отметил Владимир Путин. Внезапные проверки пройдут по всей территории России и ни в одном военном округе солдаты и офицеры не будут знать, когда придет их черед.

Александр Губарев, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором