Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учения войск Южного военного округа вышли на финишную прямую

Во время отработки спецопераций с командирами подразделений связался Президент России Владимир Путин, чтобы заслушать подробный отчет. Какие из поставленных Верховным Главнокомандующим задач уже выполнены военными, и что им еще предстоит?

Учения не прекращаются даже во время прямой связи с Президентом. Пока Владимир Путин общается с командирами воинских подразделений, отчетливо слышны взрывы и рев моторов. За несколько дней воинские формирования Южного военного округа отработали отражение воздушных атак, борьбу с вероятными десантными группами условного противника и многое другое. Теперь – последний этап учений.

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, доложил: - С 9 февраля войска отрабатывают практические задачи по локализации ситуаций, связанных с проведением террористических актов, захватом государственных и военных объектов и разрушением гидротехнических сооружений.

Один из главных полигонов учений – крымский Опук. Туда по внезапной тревоге передислоцировали солдат и технику, чтобы отработать задачи по защите государственной границы. А если брать Южный военный округ в целом, то в учениях задействованы 8,5 тысячи человек личного состава, 900 единиц техники, 50 кораблей и до 200 самолетов и вертолетов. Некоторым группам пришлось пройти до трех тысяч километров для выполнения задач.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хочу отметить, что личный состав проявляет себя с лучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым.

Напомним, внезапные учения начались 8 февраля, чтобы проверить, насколько готовы вооруженные силы к защите государства от внешней агрессии. Практика показала, что все подразделения с задачей справились четко. Но расслабляться никому не стоит, отметил Владимир Путин. Внезапные проверки пройдут по всей территории России и ни в одном военном округе солдаты и офицеры не будут знать, когда придет их черед.

Александр Губарев, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи