Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учения войск Южного военного округа вышли на финишную прямую

Во время отработки спецопераций с командирами подразделений связался Президент России Владимир Путин, чтобы заслушать подробный отчет. Какие из поставленных Верховным Главнокомандующим задач уже выполнены военными, и что им еще предстоит?

Учения не прекращаются даже во время прямой связи с Президентом. Пока Владимир Путин общается с командирами воинских подразделений, отчетливо слышны взрывы и рев моторов. За несколько дней воинские формирования Южного военного округа отработали отражение воздушных атак, борьбу с вероятными десантными группами условного противника и многое другое. Теперь – последний этап учений.

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, доложил: - С 9 февраля войска отрабатывают практические задачи по локализации ситуаций, связанных с проведением террористических актов, захватом государственных и военных объектов и разрушением гидротехнических сооружений.

Один из главных полигонов учений – крымский Опук. Туда по внезапной тревоге передислоцировали солдат и технику, чтобы отработать задачи по защите государственной границы. А если брать Южный военный округ в целом, то в учениях задействованы 8,5 тысячи человек личного состава, 900 единиц техники, 50 кораблей и до 200 самолетов и вертолетов. Некоторым группам пришлось пройти до трех тысяч километров для выполнения задач.

Президент России Владимир Путин заявил: - Хочу отметить, что личный состав проявляет себя с лучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым.

Напомним, внезапные учения начались 8 февраля, чтобы проверить, насколько готовы вооруженные силы к защите государства от внешней агрессии. Практика показала, что все подразделения с задачей справились четко. Но расслабляться никому не стоит, отметил Владимир Путин. Внезапные проверки пройдут по всей территории России и ни в одном военном округе солдаты и офицеры не будут знать, когда придет их черед.

Александр Губарев, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды