Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проживает пять тысяч воинов-интернационалистов

В феврале 1989 года последняя колонна советских военнослужащих вышла их Афганистана. За 10 лет через эту войну прошел почти миллион российских солдат и офицеров. 15 тысяч из них погибли на чужой земле. Ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, провели встречу воинов-интернационалистов со студентами-историками.

Владимира Панкратова до сих пор не отпускает война. Бой продолжается даже во сне. 19-летним мальчишкой его забрали на афганский фронт. По возвращению на Родину после двух лет боевых действий родители с трудом узнали в нем своего сына.

Владимир Панкратов вспоминает: - Самый страшный – это первый мой обстрел. Когда первый раз обстреляли колонну в «зеленке», если бы мне тогда дали саперную лопату, я бы в полный рост в асфальте окоп вырыл бы. А потом, когда приходит в жизни понятие «услышал свист пули – она не твоя», уже начинаешь жить по-другому.

Услышать из первых уст о войне в Афганистане пришли студенты-историки. Говорят, что встреча вдохновила их на дальнейшее изучение последней войны СССР.

Сегодня в Крыму проживает пять тысяч воинов-интернационалистов. Проблем испытывают достаточно. К тому же, с возвращением Крыма на историческую родину прибавилось еще одно препятствие – переоформление документов. Однако власти всячески помогают афганцам как организационно, так и материально.

Сергей Тарасов, председатель Симферопольского отделения крымской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, отметил: - Сейчас наша задача – максимально приблизится к людям и максимально решить их проблемы. И с документами, и с жильем, и с очередями, с углем, дровами. Проблем множество.

Воины-афганцы регулярно проводят уроки мужества в школах, чтобы подрастающее поколение никогда не забывало о войне и не повторяло ошибок прошлого.

Екатерина Сирюгина, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата