Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народное ополчение взяло шефство над симферопольской школой №37

Симферопольскую школу №37 посетили представители Народного ополчения, воевавшие в Афганистане. Рассказали школьникам и будущим кадетам историю войны. И вместе с ребятами почтили память погибших воинов.

27-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили не только в официальной обстановке. Народное ополчение Крыма как наставники кадетского корпуса школы №37 встретились с ребятами, чтобы показать, каким должен быть настоящий патриот.

Елена Кравцова, президент школы №37, сказала: - Все мы должны знать и помнить героизм наших современников. Это большой шанс, большая возможность пообщаться с представителями ополчения. Это очень значимо для нашего поколения.

Командир Народного ополчения Сергей Турчаненко воинские традиции знал и чтил еще со школьной скамьи. На него, тогда еще подростка, большое впечатление произвели наши солдаты, выполнявшие интернациональный долг. Поэтому, как только юноше исполнилось 18, он добровольно ушел на фронт. 

Сергей Турчаненко, командир Народного ополчения Крыма, сказал: - Последняя операция как яркое пятно – операция Восток. Мы освободили полк и мирных жителей от окружения моджахедов, там люди просто реально от голода умирали.

Больше половины воинов полка, в котором служил Сергей Турчаненко, не вернулись домой. Но, несмотря на все ужасы войны, он признает годы службы лучшими в своей жизни.

Помнить и уважать героизм своих современников – вот правило, которому подрастающее поколение должно следовать и сейчас. Такие встречи дают четкое понимание ценности жизни.

Крымские ополченцы взяли шефство над 37-й школой. Совместными усилиями с работниками образования они должны воспитать достойное поколение патриотов, защитников своей Родины.

К годовщине Крымского референдума кадеты примут присягу, после этого им обещают организовать  настоящую военную подготовку.

 

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)