Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народное ополчение взяло шефство над симферопольской школой №37

Симферопольскую школу №37 посетили представители Народного ополчения, воевавшие в Афганистане. Рассказали школьникам и будущим кадетам историю войны. И вместе с ребятами почтили память погибших воинов.

27-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили не только в официальной обстановке. Народное ополчение Крыма как наставники кадетского корпуса школы №37 встретились с ребятами, чтобы показать, каким должен быть настоящий патриот.

Елена Кравцова, президент школы №37, сказала: - Все мы должны знать и помнить героизм наших современников. Это большой шанс, большая возможность пообщаться с представителями ополчения. Это очень значимо для нашего поколения.

Командир Народного ополчения Сергей Турчаненко воинские традиции знал и чтил еще со школьной скамьи. На него, тогда еще подростка, большое впечатление произвели наши солдаты, выполнявшие интернациональный долг. Поэтому, как только юноше исполнилось 18, он добровольно ушел на фронт. 

Сергей Турчаненко, командир Народного ополчения Крыма, сказал: - Последняя операция как яркое пятно – операция Восток. Мы освободили полк и мирных жителей от окружения моджахедов, там люди просто реально от голода умирали.

Больше половины воинов полка, в котором служил Сергей Турчаненко, не вернулись домой. Но, несмотря на все ужасы войны, он признает годы службы лучшими в своей жизни.

Помнить и уважать героизм своих современников – вот правило, которому подрастающее поколение должно следовать и сейчас. Такие встречи дают четкое понимание ценности жизни.

Крымские ополченцы взяли шефство над 37-й школой. Совместными усилиями с работниками образования они должны воспитать достойное поколение патриотов, защитников своей Родины.

К годовщине Крымского референдума кадеты примут присягу, после этого им обещают организовать  настоящую военную подготовку.

 

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы