Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили генеральный план крымской столицы

Каким будет новый Симферополь? В горадминистрации обсудили генеральный план крымской столицы. Правильно разработанная схема может решить основные проблемы города. Плюс, это реальный шанс избавиться от стереотипа, что Симферополь – исключительно перевалочный пункт. Крымской столице есть, что показать гостям

Обсуждение генплана крымской столицы начали с самых проблемных вопросов. Заторы и пробки – одна из них. Утро и вечер – пиковые часы, когда определенные районы города, в частности, центр попросту останавливаются. Такая загрузка связана с большим потоком внешнего транспорта. Но у разработчиков документа есть идеи решения этих трудностей.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Внешнее кольцо объездное, мы его сегодня позиционируем как Московский МКАД, только здесь скат, это Симферопольская кольцевая автомобильная дорога. Потом внутреннее кольцо и среднее кольцо. Внутреннее кольцо это то, которое сейчас частично функционирует. Ну и система, конечно, других многоуровневых развязок, которые мы подкрепим расчетами, которые сейчас ведем.

Еще один аспект – социальный. С ростом города увеличивается и население. А значит, думать нужно не только о том, что есть сейчас, но и о перспективе.

Все привыкли к тому, что Симферополь своего рода перевалочный пункт. С этим стереотипом пора прощаться. По словам главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова, от разработки генплана зависит и интерес туристов к городу: - Генплан города – это конституция города. Мы ее должны принять, посмотреть, обсудить.

Свои коррективы внесли и историки. Главное, по словам экспертов, необходимо сохранить и привести в порядок то, что в городской архитектуре уже есть. Для этого нужны средства. Крымской столице уж точно есть, что предложить гостям. Это своего рода «город трех эпох». Подход должен быть комплексным. Маршруты уже разработаны. Экскурсия по Симферополю – дело не одного дня.

Все предложения и замечания - только первая ласточка. План ждет корректировка, причём не одноразовая, после чего он будет проходить соответствующее согласование на региональном и федеральном уровнях.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектирование строительства канализационного коллектора в Коктебеле начнется осенью - сообщает КрымИнформ Выставка о героическом прошлом российского Крыма презентована в Ливадийском дворце - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура будет настаивать на новой мере пресечения для капитана «Норда» - сообщает КрымИнформ Симферопольский детский лагерь под Судаком «Лесной» откроется 25 июня и станет военно-патриотическим - сообщает КрымИнформ Основная часть вопросов на «горячую линию» минкурортов Крыма касается работы аэропорта и Крымского моста - сообщает КрымИнформ Оптимизация схемы движения общественного транспорта разгрузит центр Ялты – замглавы администрации города - сообщает КрымИнформ Капитан сейнера «Норд» останется на Украине до завершения следствия - сообщает КрымИнформ Авария с участием пассажирского автобуса произошла под Феодосией - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» планирует перенести автостанцию в новый терминал аэропорта Симферополь до конца июня - сообщает КрымИнформ Украинская власть не способна решать проблемы государства – политолог - сообщает КрымИнформ Протестующие у Верховной рады Украины шахтеры и афганцы освистали вице-спикера, но ничего не добились - сообщает КрымИнформ Украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера «Норд» - сообщает КрымИнформ Три десятка экипажей посоревнуются в экстремальных гонках по бездорожью на военном полигоне в Крыму - сообщает КрымИнформ Украинский суд разрешил капитану задержанного судна «Норд» вернуться в Крым - сообщает КрымИнформ Подрядчика реконструкции караимской кенассы в Симферополе определят к концу лета - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики с начала года восстановили 1,4 тысячи уличных светильников - сообщает КрымИнформ «Крыммедстрах» назвал победителей конкурса «Лучший врач» - сообщает КрымИнформ Новейший малый ракетный корабль ЧФ «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь после первых учений - сообщает КрымИнформ Совфед займется проблемой упрощенного предоставления гражданства соотечественникам - сообщает КрымИнформ Соревнования по пятиборью спасателей начались в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии могут создать хороший задел по озимым, несмотря на засуху – ученый - сообщает КрымИнформ