Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили генеральный план крымской столицы

Каким будет новый Симферополь? В горадминистрации обсудили генеральный план крымской столицы. Правильно разработанная схема может решить основные проблемы города. Плюс, это реальный шанс избавиться от стереотипа, что Симферополь – исключительно перевалочный пункт. Крымской столице есть, что показать гостям

Обсуждение генплана крымской столицы начали с самых проблемных вопросов. Заторы и пробки – одна из них. Утро и вечер – пиковые часы, когда определенные районы города, в частности, центр попросту останавливаются. Такая загрузка связана с большим потоком внешнего транспорта. Но у разработчиков документа есть идеи решения этих трудностей.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Внешнее кольцо объездное, мы его сегодня позиционируем как Московский МКАД, только здесь скат, это Симферопольская кольцевая автомобильная дорога. Потом внутреннее кольцо и среднее кольцо. Внутреннее кольцо это то, которое сейчас частично функционирует. Ну и система, конечно, других многоуровневых развязок, которые мы подкрепим расчетами, которые сейчас ведем.

Еще один аспект – социальный. С ростом города увеличивается и население. А значит, думать нужно не только о том, что есть сейчас, но и о перспективе.

Все привыкли к тому, что Симферополь своего рода перевалочный пункт. С этим стереотипом пора прощаться. По словам главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова, от разработки генплана зависит и интерес туристов к городу: - Генплан города – это конституция города. Мы ее должны принять, посмотреть, обсудить.

Свои коррективы внесли и историки. Главное, по словам экспертов, необходимо сохранить и привести в порядок то, что в городской архитектуре уже есть. Для этого нужны средства. Крымской столице уж точно есть, что предложить гостям. Это своего рода «город трех эпох». Подход должен быть комплексным. Маршруты уже разработаны. Экскурсия по Симферополю – дело не одного дня.

Все предложения и замечания - только первая ласточка. План ждет корректировка, причём не одноразовая, после чего он будет проходить соответствующее согласование на региональном и федеральном уровнях.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете