Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили генеральный план крымской столицы

Каким будет новый Симферополь? В горадминистрации обсудили генеральный план крымской столицы. Правильно разработанная схема может решить основные проблемы города. Плюс, это реальный шанс избавиться от стереотипа, что Симферополь – исключительно перевалочный пункт. Крымской столице есть, что показать гостям

Обсуждение генплана крымской столицы начали с самых проблемных вопросов. Заторы и пробки – одна из них. Утро и вечер – пиковые часы, когда определенные районы города, в частности, центр попросту останавливаются. Такая загрузка связана с большим потоком внешнего транспорта. Но у разработчиков документа есть идеи решения этих трудностей.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Внешнее кольцо объездное, мы его сегодня позиционируем как Московский МКАД, только здесь скат, это Симферопольская кольцевая автомобильная дорога. Потом внутреннее кольцо и среднее кольцо. Внутреннее кольцо это то, которое сейчас частично функционирует. Ну и система, конечно, других многоуровневых развязок, которые мы подкрепим расчетами, которые сейчас ведем.

Еще один аспект – социальный. С ростом города увеличивается и население. А значит, думать нужно не только о том, что есть сейчас, но и о перспективе.

Все привыкли к тому, что Симферополь своего рода перевалочный пункт. С этим стереотипом пора прощаться. По словам главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова, от разработки генплана зависит и интерес туристов к городу: - Генплан города – это конституция города. Мы ее должны принять, посмотреть, обсудить.

Свои коррективы внесли и историки. Главное, по словам экспертов, необходимо сохранить и привести в порядок то, что в городской архитектуре уже есть. Для этого нужны средства. Крымской столице уж точно есть, что предложить гостям. Это своего рода «город трех эпох». Подход должен быть комплексным. Маршруты уже разработаны. Экскурсия по Симферополю – дело не одного дня.

Все предложения и замечания - только первая ласточка. План ждет корректировка, причём не одноразовая, после чего он будет проходить соответствующее согласование на региональном и федеральном уровнях.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей