Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили генеральный план крымской столицы

Каким будет новый Симферополь? В горадминистрации обсудили генеральный план крымской столицы. Правильно разработанная схема может решить основные проблемы города. Плюс, это реальный шанс избавиться от стереотипа, что Симферополь – исключительно перевалочный пункт. Крымской столице есть, что показать гостям

Обсуждение генплана крымской столицы начали с самых проблемных вопросов. Заторы и пробки – одна из них. Утро и вечер – пиковые часы, когда определенные районы города, в частности, центр попросту останавливаются. Такая загрузка связана с большим потоком внешнего транспорта. Но у разработчиков документа есть идеи решения этих трудностей.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Внешнее кольцо объездное, мы его сегодня позиционируем как Московский МКАД, только здесь скат, это Симферопольская кольцевая автомобильная дорога. Потом внутреннее кольцо и среднее кольцо. Внутреннее кольцо это то, которое сейчас частично функционирует. Ну и система, конечно, других многоуровневых развязок, которые мы подкрепим расчетами, которые сейчас ведем.

Еще один аспект – социальный. С ростом города увеличивается и население. А значит, думать нужно не только о том, что есть сейчас, но и о перспективе.

Все привыкли к тому, что Симферополь своего рода перевалочный пункт. С этим стереотипом пора прощаться. По словам главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова, от разработки генплана зависит и интерес туристов к городу: - Генплан города – это конституция города. Мы ее должны принять, посмотреть, обсудить.

Свои коррективы внесли и историки. Главное, по словам экспертов, необходимо сохранить и привести в порядок то, что в городской архитектуре уже есть. Для этого нужны средства. Крымской столице уж точно есть, что предложить гостям. Это своего рода «город трех эпох». Подход должен быть комплексным. Маршруты уже разработаны. Экскурсия по Симферополю – дело не одного дня.

Все предложения и замечания - только первая ласточка. План ждет корректировка, причём не одноразовая, после чего он будет проходить соответствующее согласование на региональном и федеральном уровнях.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский политолог назвал членов меджлиса человеконенавистниками - сообщает КрымИнформ Бывший стадион «Авангард» в Евпатории превратится в детский парк развлечений - сообщает КрымИнформ Общественная палата внесла в «Крымское досье» шесть членов запрещенного в России меджлиса - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» сформировало первый фундамент опоры на пересечении новой евпаторийской трассы с севастопольской - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя рассмотрят вопрос о присвоении старейшей гимназии города имени Игоря Курчатова - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» начало строительство разворотной петли на новом участке евпаторийской трассы - сообщает КрымИнформ Призёры чемпионата России по прибрежной гребле определены в Сакском районе - сообщает КрымИнформ Компания «Центродорстрой» доставила в Крым асфальтобетонный завод для новой трассы на Евпаторию - сообщает КрымИнформ База украинского флота на Азове создается как новая точка конфликта с Россией – политолог - сообщает КрымИнформ Вертолеты радиотехнической разведки провели в Крыму учения по прикрытию зенитных комплексов С-400 - сообщает КрымИнформ Призёры посвящённого 130-летию российской лёгкой атлетики первенства Крыма определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Пять очередников из числа офицеров запаса получили жилье в Ялте в текущем году - сообщает КрымИнформ Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта – курортная ассоциация - сообщает КрымИнформ Дорожники приступили к капремонту ул. Козлова в Симферополе - сообщает КрымИнформ Проблемы российского Крыма озвучены на заседании Совета ООН - сообщает КрымИнформ Евпаторийский торговый порт арендует судно для добычи песка на Донузлаве за 61,5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Тимошенко и комик Зеленский лидируют в президентском рейтинге на Украине - сообщает КрымИнформ Крым не будет возвращаться к теме введения патентов для самозанятых граждан, сдающих жилье туристам - сообщает КрымИнформ Более 30 истребителей и бомбардировщиков ЮВО прибыли в Крым для проведения совместных учений - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели эвакуировали в Феодосии упавшую в бассейн лошадь - сообщает КрымИнформ Крым готов предложить Донецку новый формат сотрудничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ