Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили генеральный план крымской столицы

Каким будет новый Симферополь? В горадминистрации обсудили генеральный план крымской столицы. Правильно разработанная схема может решить основные проблемы города. Плюс, это реальный шанс избавиться от стереотипа, что Симферополь – исключительно перевалочный пункт. Крымской столице есть, что показать гостям

Обсуждение генплана крымской столицы начали с самых проблемных вопросов. Заторы и пробки – одна из них. Утро и вечер – пиковые часы, когда определенные районы города, в частности, центр попросту останавливаются. Такая загрузка связана с большим потоком внешнего транспорта. Но у разработчиков документа есть идеи решения этих трудностей.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Внешнее кольцо объездное, мы его сегодня позиционируем как Московский МКАД, только здесь скат, это Симферопольская кольцевая автомобильная дорога. Потом внутреннее кольцо и среднее кольцо. Внутреннее кольцо это то, которое сейчас частично функционирует. Ну и система, конечно, других многоуровневых развязок, которые мы подкрепим расчетами, которые сейчас ведем.

Еще один аспект – социальный. С ростом города увеличивается и население. А значит, думать нужно не только о том, что есть сейчас, но и о перспективе.

Все привыкли к тому, что Симферополь своего рода перевалочный пункт. С этим стереотипом пора прощаться. По словам главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова, от разработки генплана зависит и интерес туристов к городу: - Генплан города – это конституция города. Мы ее должны принять, посмотреть, обсудить.

Свои коррективы внесли и историки. Главное, по словам экспертов, необходимо сохранить и привести в порядок то, что в городской архитектуре уже есть. Для этого нужны средства. Крымской столице уж точно есть, что предложить гостям. Это своего рода «город трех эпох». Подход должен быть комплексным. Маршруты уже разработаны. Экскурсия по Симферополю – дело не одного дня.

Все предложения и замечания - только первая ласточка. План ждет корректировка, причём не одноразовая, после чего он будет проходить соответствующее согласование на региональном и федеральном уровнях.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карта Украины без Крыма украшала празднование Дня соборности в Черновицкой области - сообщает КрымИнформ Открытый фестиваль по спортивным танцам «Кубок Спартака – 2018» состоялся в Алуште - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отправили на доработку проект закона о разграничении прав собственности на дороги - сообщает КрымИнформ Борцы из трёх регионов Крыма стали победителями турнира в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Поток желающих пересечь украинско-российскую границу в Крыму за год сократился ещё на 20% - сообщает КрымИнформ Издательский совет Крыма за год принял участие в издании 46 книг - сообщает КрымИнформ Microsoft может потерять в России миллиарды долларов из-за санкций США – минкомсвязи РФ - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти нынешней зимой уже снесли более 50 старых и больных деревьев - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя возобновили строительство дома-долгостроя для депортированных - сообщает КрымИнформ Коммерческий сайт предлагает оплатить услуги «Почты Крыма» без ее согласия - сообщает КрымИнформ Организаторы международных фестивалей экстремальных видов спорта откроют в Крыму детский лагерь - сообщает КрымИнформ Студенты смогут в Татьянин день бесплатно посетить музеи Феодосии - сообщает КрымИнформ Моряки Черноморского флота подготовились к ликвидации возможных последствий непогоды - сообщает КрымИнформ Начальник крымского главка МЧС обвинил автовладельцев в массовых ДТП сегодняшним утром - сообщает КрымИнформ Шесть специальных бригад МЧС помогают крымчанам в ликвидации последствий непогоды на дорогах - сообщает КрымИнформ Легковушка насмерть сбила двух пешеходов в Керчи - сообщает КрымИнформ КЖД открестилась от проекта строительства железной дороги вдоль трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Около 400 участников свободной экономической зоны Крыма нарушают условия работы в СЭЗ - сообщает КрымИнформ Крым занял 16 место по темпам внедрения новой контрольно-кассовой техники - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства завершит недостроенные в прошлом году по ФЦП детские сады - сообщает КрымИнформ Решение о строительстве железной дороги вдоль «Тавриды» будет принято в феврале - сообщает КрымИнформ