Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе обсудили генеральный план крымской столицы

Каким будет новый Симферополь? В горадминистрации обсудили генеральный план крымской столицы. Правильно разработанная схема может решить основные проблемы города. Плюс, это реальный шанс избавиться от стереотипа, что Симферополь – исключительно перевалочный пункт. Крымской столице есть, что показать гостям

Обсуждение генплана крымской столицы начали с самых проблемных вопросов. Заторы и пробки – одна из них. Утро и вечер – пиковые часы, когда определенные районы города, в частности, центр попросту останавливаются. Такая загрузка связана с большим потоком внешнего транспорта. Но у разработчиков документа есть идеи решения этих трудностей.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Внешнее кольцо объездное, мы его сегодня позиционируем как Московский МКАД, только здесь скат, это Симферопольская кольцевая автомобильная дорога. Потом внутреннее кольцо и среднее кольцо. Внутреннее кольцо это то, которое сейчас частично функционирует. Ну и система, конечно, других многоуровневых развязок, которые мы подкрепим расчетами, которые сейчас ведем.

Еще один аспект – социальный. С ростом города увеличивается и население. А значит, думать нужно не только о том, что есть сейчас, но и о перспективе.

Все привыкли к тому, что Симферополь своего рода перевалочный пункт. С этим стереотипом пора прощаться. По словам главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова, от разработки генплана зависит и интерес туристов к городу: - Генплан города – это конституция города. Мы ее должны принять, посмотреть, обсудить.

Свои коррективы внесли и историки. Главное, по словам экспертов, необходимо сохранить и привести в порядок то, что в городской архитектуре уже есть. Для этого нужны средства. Крымской столице уж точно есть, что предложить гостям. Это своего рода «город трех эпох». Подход должен быть комплексным. Маршруты уже разработаны. Экскурсия по Симферополю – дело не одного дня.

Все предложения и замечания - только первая ласточка. План ждет корректировка, причём не одноразовая, после чего он будет проходить соответствующее согласование на региональном и федеральном уровнях.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи