Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Ароматного Белогорского района сомневаются в объективности экспертов

С одной стороны недовольные фермеры, с другой - ветеринары и санэпидемстанция. В селе Ароматное Белогорского района провели сход граждан. Напомним, из-за смерти трех свиней в населенном пункте объявлен карантин. Но люди уверены, африканской чумы в их районе нет, сомневаются в первоначальной экспертизе и продолжают ждать повторных анализов.

Многие в Ароматном занимаются животноводством, однако, больше всего новость о карантине ударила по Игорю Савенко.  Именно его двор, по словам экспертов, стал источником болезни. Мужчина даже готов отказаться от дела всей его жизни. Лишь бы эпидемиологи действовали по закону. Смущает, что повторных проб специалисты не брали. Игорь Савенко возмущен: - Как бороться, мы уже не знаем. К кому обращаться, мы уже не знаем. Просим вышестоящее руководство помочь разобраться в этой ситуации.

На стороне Игоря все односельчане. Обращения направляли Главе Крыма и в прокуратуру. Люди требуют  повторного анализа. Ранее процедуру делали две лаборатории. В крымской  вирус африканской чумы не обнаружили. Не так радужны результаты Владимирской лаборатории Россельхознадзора. 

Теперь из села нельзя вывозить мясо. Соблюдение запрета тщательно контролируют на блок-посту. Однако из-за карантина переживают не только жители Ароматного. Проблема затронула всех крестьян Белогорского района. На диалог с громадой приехал и главный ветеринар Крыма. Он выслушал каждого селянина, объяснил позицию госкомитета и подчеркнул, что сейчас в сложной и новой для нашего региона ситуации пытаются действовать аккуратно и не делать поспешных выводов. Важность проведения повторных анализов Иванов не отрицает.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, говорит: - Обратились к Россельхознадзору. Согласны ли они на такую процедуру. Там подумают и дадут ответ. Эти мероприятия могут не проходить, если диагноз будет отменен. А диагноз установлен референтной лабораторией. Решение может быть только одно. Животные с диагнозом африканская чума отчуждаются и проводятся соответствующие инструкции мероприятия.

До проведения повторных анализов о наличии или отсутствии чумы говорить рано. Животноводы продолжают отрицать карантин, власти же стремятся предотвратить развитие инфекции в зародыше. Однако обе стороны опасаются подтверждения страшного диагноза.

Дарья Каширина, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)