Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На крымских рынках свининой не торгуют

Если со свиной чумой не покончить к лету, количество очагов заражения может резко увеличиться, и проблема приобретёт небывалый масштаб. Все спецслужбы действуют соответственно инструкциям: дороги перекрыты, рынки контролируются, трупы животных сжигаются. Но среди нерадивых предпринимателей до сих пор находятся те, кто только способствует распространению заразы.

До сих пор не все крымчане оценили опасность африканской свиной чумы. Несмотря на то, что на рынках увидеть продажу свинины практически нереально, находчивые предприниматели находят свои незаконные методы сбыта запрещённого мяса. Для того чтобы выявлять подобных нарушителей, в Крыму регулярного проводятся проверки.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Следующая неделя важна. Может идти инкубационный период у животного. Нам нельзя допустить тяжёлую ситуацию, которая была в Новоселовском.

По словам экспертов, инфицированное мясо опасности для людей не несёт. Мало того, сам организм человека не может быть разносчиком заразы, но одна неосторожность может образовать новый очаг инфекции. 

По словам Валерия Иванова,  «человек может стать разносчиком инфекции, если у него будут остатки еды без термической обработки, и они попадут к другому животному, это будет источником заражения большой территории».

Стоит отметить, что специалисты бьют тревогу, с африканской свиной чумой нужно расправиться до лета, так как насекомые способны переносить заразу. Если в срок не успеть – количество эпицентров распространения вируса может резко увеличиться. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)