Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На крымских рынках свининой не торгуют

Если со свиной чумой не покончить к лету, количество очагов заражения может резко увеличиться, и проблема приобретёт небывалый масштаб. Все спецслужбы действуют соответственно инструкциям: дороги перекрыты, рынки контролируются, трупы животных сжигаются. Но среди нерадивых предпринимателей до сих пор находятся те, кто только способствует распространению заразы.

До сих пор не все крымчане оценили опасность африканской свиной чумы. Несмотря на то, что на рынках увидеть продажу свинины практически нереально, находчивые предприниматели находят свои незаконные методы сбыта запрещённого мяса. Для того чтобы выявлять подобных нарушителей, в Крыму регулярного проводятся проверки.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Следующая неделя важна. Может идти инкубационный период у животного. Нам нельзя допустить тяжёлую ситуацию, которая была в Новоселовском.

По словам экспертов, инфицированное мясо опасности для людей не несёт. Мало того, сам организм человека не может быть разносчиком заразы, но одна неосторожность может образовать новый очаг инфекции. 

По словам Валерия Иванова,  «человек может стать разносчиком инфекции, если у него будут остатки еды без термической обработки, и они попадут к другому животному, это будет источником заражения большой территории».

Стоит отметить, что специалисты бьют тревогу, с африканской свиной чумой нужно расправиться до лета, так как насекомые способны переносить заразу. Если в срок не успеть – количество эпицентров распространения вируса может резко увеличиться. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе