Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На крымских рынках свининой не торгуют

Если со свиной чумой не покончить к лету, количество очагов заражения может резко увеличиться, и проблема приобретёт небывалый масштаб. Все спецслужбы действуют соответственно инструкциям: дороги перекрыты, рынки контролируются, трупы животных сжигаются. Но среди нерадивых предпринимателей до сих пор находятся те, кто только способствует распространению заразы.

До сих пор не все крымчане оценили опасность африканской свиной чумы. Несмотря на то, что на рынках увидеть продажу свинины практически нереально, находчивые предприниматели находят свои незаконные методы сбыта запрещённого мяса. Для того чтобы выявлять подобных нарушителей, в Крыму регулярного проводятся проверки.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Следующая неделя важна. Может идти инкубационный период у животного. Нам нельзя допустить тяжёлую ситуацию, которая была в Новоселовском.

По словам экспертов, инфицированное мясо опасности для людей не несёт. Мало того, сам организм человека не может быть разносчиком заразы, но одна неосторожность может образовать новый очаг инфекции. 

По словам Валерия Иванова,  «человек может стать разносчиком инфекции, если у него будут остатки еды без термической обработки, и они попадут к другому животному, это будет источником заражения большой территории».

Стоит отметить, что специалисты бьют тревогу, с африканской свиной чумой нужно расправиться до лета, так как насекомые способны переносить заразу. Если в срок не успеть – количество эпицентров распространения вируса может резко увеличиться. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны