Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На крымских рынках свининой не торгуют

Если со свиной чумой не покончить к лету, количество очагов заражения может резко увеличиться, и проблема приобретёт небывалый масштаб. Все спецслужбы действуют соответственно инструкциям: дороги перекрыты, рынки контролируются, трупы животных сжигаются. Но среди нерадивых предпринимателей до сих пор находятся те, кто только способствует распространению заразы.

До сих пор не все крымчане оценили опасность африканской свиной чумы. Несмотря на то, что на рынках увидеть продажу свинины практически нереально, находчивые предприниматели находят свои незаконные методы сбыта запрещённого мяса. Для того чтобы выявлять подобных нарушителей, в Крыму регулярного проводятся проверки.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Следующая неделя важна. Может идти инкубационный период у животного. Нам нельзя допустить тяжёлую ситуацию, которая была в Новоселовском.

По словам экспертов, инфицированное мясо опасности для людей не несёт. Мало того, сам организм человека не может быть разносчиком заразы, но одна неосторожность может образовать новый очаг инфекции. 

По словам Валерия Иванова,  «человек может стать разносчиком инфекции, если у него будут остатки еды без термической обработки, и они попадут к другому животному, это будет источником заражения большой территории».

Стоит отметить, что специалисты бьют тревогу, с африканской свиной чумой нужно расправиться до лета, так как насекомые способны переносить заразу. Если в срок не успеть – количество эпицентров распространения вируса может резко увеличиться. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров