Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На крымских рынках свининой не торгуют

Если со свиной чумой не покончить к лету, количество очагов заражения может резко увеличиться, и проблема приобретёт небывалый масштаб. Все спецслужбы действуют соответственно инструкциям: дороги перекрыты, рынки контролируются, трупы животных сжигаются. Но среди нерадивых предпринимателей до сих пор находятся те, кто только способствует распространению заразы.

До сих пор не все крымчане оценили опасность африканской свиной чумы. Несмотря на то, что на рынках увидеть продажу свинины практически нереально, находчивые предприниматели находят свои незаконные методы сбыта запрещённого мяса. Для того чтобы выявлять подобных нарушителей, в Крыму регулярного проводятся проверки.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Следующая неделя важна. Может идти инкубационный период у животного. Нам нельзя допустить тяжёлую ситуацию, которая была в Новоселовском.

По словам экспертов, инфицированное мясо опасности для людей не несёт. Мало того, сам организм человека не может быть разносчиком заразы, но одна неосторожность может образовать новый очаг инфекции. 

По словам Валерия Иванова,  «человек может стать разносчиком инфекции, если у него будут остатки еды без термической обработки, и они попадут к другому животному, это будет источником заражения большой территории».

Стоит отметить, что специалисты бьют тревогу, с африканской свиной чумой нужно расправиться до лета, так как насекомые способны переносить заразу. Если в срок не успеть – количество эпицентров распространения вируса может резко увеличиться. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


12 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)