Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали лучших работников средств массовой информации

В столице прошла церемония награждения премии «Журналист года-2015». Ей предшествовал серьезный конкурсный отбор, в жюри в общей сложности рассмотрели порядка трехсот работ. Большинство наград получила наша телерадиокомпания.

На церемонию, как и на важную пресс-конференцию — вовремя и без опозданий.  Журналистика – профессия, которая учит беспристрастности. Тем не менее до начала мероприятия каждый приглашенный представитель СМИ на несколько минут стал судьей. Акулам пера и микрофона предложили оценить работу республиканских пресс-служб. В ходе анонимного голосования выяснили, что лучше всего со своими информационными обязанностями справляются в министерстве внутренней политики, информации и связи, аппарате Главы Крыма и министерстве курортов и туризма. Дальше уже перешли к официальной части.

Плюс три гран-при от первых лиц Республики и спец. награда для легенды крымской журналистики. Подавали заявки на участие в главном медиа-конкурсе полуострова журналисты из всех средств массовой информации. Начиная газетчиками и заканчивая фотографами. Например, Антон Березин, телеоператор федерального канала, участвовал сразу в нескольких номинациях.

Большинство наград досталось нашей телерадиокомпании, которая победила сразу в 6ти номинациях - радио «Крым» представил лучший авторский проект под названием «Чёрным по белому», «дебютантами года назвали коллектив радио «Море», лучшим развлекательным телепроектом признана программа «Крымооткрыватели»,  награду за лучший ежедневный информационный выпуск получила программа «Время новостей». Главным призом в жюри отметили спортивный проект «Мой спорт». А гран-при от полномочного представителя президента России в Крыму получила генеральный директор телерадиокомпании «Крым». 

Итоговому решению предшествовал большой конкурсный отбор. В жюри —  настоящие профессионалы медиа-дела, преимущественно с  материковой части страны. Победитель должен был соответствовать многим критериям.  
Кстати, в этом году формат торжества сохранили. Официальный дресс-код — дамы в вечерних платьях, мужчины в строгих костюмах. 

Всего для участия в конкурсе было подано 285 работ от 109 журналистов, которые представляли 39 федеральных, республиканских и муниципальных средств массовой информации - из них лишь порядка 20ти получили заветные статуэтки.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, Иван Ковалев « Время новостей»



13 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым за год хочет построить детсадов на 2,5 млрд руб Более 700 алуштинских семей подали заявления на участие в программе «Жилье для российской семьи»