Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали лучших работников средств массовой информации

В столице прошла церемония награждения премии «Журналист года-2015». Ей предшествовал серьезный конкурсный отбор, в жюри в общей сложности рассмотрели порядка трехсот работ. Большинство наград получила наша телерадиокомпания.

На церемонию, как и на важную пресс-конференцию — вовремя и без опозданий.  Журналистика – профессия, которая учит беспристрастности. Тем не менее до начала мероприятия каждый приглашенный представитель СМИ на несколько минут стал судьей. Акулам пера и микрофона предложили оценить работу республиканских пресс-служб. В ходе анонимного голосования выяснили, что лучше всего со своими информационными обязанностями справляются в министерстве внутренней политики, информации и связи, аппарате Главы Крыма и министерстве курортов и туризма. Дальше уже перешли к официальной части.

Плюс три гран-при от первых лиц Республики и спец. награда для легенды крымской журналистики. Подавали заявки на участие в главном медиа-конкурсе полуострова журналисты из всех средств массовой информации. Начиная газетчиками и заканчивая фотографами. Например, Антон Березин, телеоператор федерального канала, участвовал сразу в нескольких номинациях.

Большинство наград досталось нашей телерадиокомпании, которая победила сразу в 6ти номинациях - радио «Крым» представил лучший авторский проект под названием «Чёрным по белому», «дебютантами года назвали коллектив радио «Море», лучшим развлекательным телепроектом признана программа «Крымооткрыватели»,  награду за лучший ежедневный информационный выпуск получила программа «Время новостей». Главным призом в жюри отметили спортивный проект «Мой спорт». А гран-при от полномочного представителя президента России в Крыму получила генеральный директор телерадиокомпании «Крым». 

Итоговому решению предшествовал большой конкурсный отбор. В жюри —  настоящие профессионалы медиа-дела, преимущественно с  материковой части страны. Победитель должен был соответствовать многим критериям.  
Кстати, в этом году формат торжества сохранили. Официальный дресс-код — дамы в вечерних платьях, мужчины в строгих костюмах. 

Всего для участия в конкурсе было подано 285 работ от 109 журналистов, которые представляли 39 федеральных, республиканских и муниципальных средств массовой информации - из них лишь порядка 20ти получили заветные статуэтки.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, Иван Ковалев « Время новостей»



13 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России