Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выбрали лучших работников средств массовой информации

В столице прошла церемония награждения премии «Журналист года-2015». Ей предшествовал серьезный конкурсный отбор, в жюри в общей сложности рассмотрели порядка трехсот работ. Большинство наград получила наша телерадиокомпания.

На церемонию, как и на важную пресс-конференцию — вовремя и без опозданий.  Журналистика – профессия, которая учит беспристрастности. Тем не менее до начала мероприятия каждый приглашенный представитель СМИ на несколько минут стал судьей. Акулам пера и микрофона предложили оценить работу республиканских пресс-служб. В ходе анонимного голосования выяснили, что лучше всего со своими информационными обязанностями справляются в министерстве внутренней политики, информации и связи, аппарате Главы Крыма и министерстве курортов и туризма. Дальше уже перешли к официальной части.

Плюс три гран-при от первых лиц Республики и спец. награда для легенды крымской журналистики. Подавали заявки на участие в главном медиа-конкурсе полуострова журналисты из всех средств массовой информации. Начиная газетчиками и заканчивая фотографами. Например, Антон Березин, телеоператор федерального канала, участвовал сразу в нескольких номинациях.

Большинство наград досталось нашей телерадиокомпании, которая победила сразу в 6ти номинациях - радио «Крым» представил лучший авторский проект под названием «Чёрным по белому», «дебютантами года назвали коллектив радио «Море», лучшим развлекательным телепроектом признана программа «Крымооткрыватели»,  награду за лучший ежедневный информационный выпуск получила программа «Время новостей». Главным призом в жюри отметили спортивный проект «Мой спорт». А гран-при от полномочного представителя президента России в Крыму получила генеральный директор телерадиокомпании «Крым». 

Итоговому решению предшествовал большой конкурсный отбор. В жюри —  настоящие профессионалы медиа-дела, преимущественно с  материковой части страны. Победитель должен был соответствовать многим критериям.  
Кстати, в этом году формат торжества сохранили. Официальный дресс-код — дамы в вечерних платьях, мужчины в строгих костюмах. 

Всего для участия в конкурсе было подано 285 работ от 109 журналистов, которые представляли 39 федеральных, республиканских и муниципальных средств массовой информации - из них лишь порядка 20ти получили заветные статуэтки.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, Иван Ковалев « Время новостей»



13 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО)