Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вечный водопад вместо дороги на улице Курортной в Симферополе

После дождей единственный проход к домам местных жителей превращается в трясину. Преодолеть препятствия не в силах ни машины, ни пешеходы. По размытому пути с трудом добирается даже скорая помощь.

Из-за размытой дороги Валентина Львовна старается не выходить из дома. В ее возрасте любая травма может привести к серьезным последствиям. О примерах неудачных падений уже наслышана от своих соседей. Почти каждый может похвастаться справкой об увечьях после неудачного пути домой.

С этой проблемой люди столкнулись недавно. Раньше они попадали на Курортную другим путем. Однако, проход загородила новая постройка.

Однако, возмущения соседей напрасны. На руках у хозяйки так называемого самостроя - все документы. Печать «Согласовано» в них поставили все необходимые службы.

В своей проблеме местные жители винят не только хозяйственную соседку. Считают ситуацию  недоработкой властей. Ливневые стоки здесь не обновлялись много лет.

Власти о проблеме знают. Однако, заявляют, что против природы не попрешь. Подтопления в этом районе наблюдались всегда. Всему виной подземные воды и крутые склоны.

А пока структура ЖКХ ожидает финансирования, люди продолжают вычерпывать воду со своих дворов и искать брод, переходя собственную улицу.

Дарья Каширина, Рустам Файзуллин «Время Новостей»


13 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму