Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ЧП Местного масштаба в селе Охотниково Сакского района

Там закрыли единственную в населенном пункте аптеку. Она обслуживала все прилегающие села района. А это около 15 тысяч человек.

Аптека обслуживала более шести сельских поселений Сакского района. Теперь же, ближайшая находится в городе, а до него как минимум 12 километров.

Наличие хотя бы небольшого аптечного киоска — необходимость не только для  местных жителей, но и для сотрудников участковой стационарной больницы. Сейчас здесь лечатся около 60 человек. У Анатолия бронхит, одни капельницы мужчине не помогают, нужны таблетки, которых в учреждении попросту нет.

Но дело не только в экономии. Многие жители физически не могут тратить столько времени и сил, чтобы  добраться до города.  Екатерине Дубровиной 79. Имеет немало хронических заболеваний, так что для нее наличие аптеки со всем перечнем необходимых лекарств имеет жизненно важное значение.   

В местной администрации говорят, что вопросом вплотную занимаются. Сейчас вышли с предложением на «Крым-фармацию», чтобы это предприятие открыло в Охотниково свой пункт на базе нынешней аптеки.      

В министерстве здравоохранения о проблеме знают, но сразу предупреждают — это процесс не быстрый.  После того, как аптека будет передана в государственную собственность, ее должны передать на баланс «Крым фармации». Только потом предприятие сможет получить лицензию для дальнейшей работы и, собственно, завезти лекарства. 

Тем не менее, в профильном ведомстве добавили, что всю необходимую документацию  постараются  оформить быстрее, но не в ущерб юридической стороне вопроса.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, Время новостей, Сакский район  

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов