Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ЧП Местного масштаба в селе Охотниково Сакского района

Там закрыли единственную в населенном пункте аптеку. Она обслуживала все прилегающие села района. А это около 15 тысяч человек.

Аптека обслуживала более шести сельских поселений Сакского района. Теперь же, ближайшая находится в городе, а до него как минимум 12 километров.

Наличие хотя бы небольшого аптечного киоска — необходимость не только для  местных жителей, но и для сотрудников участковой стационарной больницы. Сейчас здесь лечатся около 60 человек. У Анатолия бронхит, одни капельницы мужчине не помогают, нужны таблетки, которых в учреждении попросту нет.

Но дело не только в экономии. Многие жители физически не могут тратить столько времени и сил, чтобы  добраться до города.  Екатерине Дубровиной 79. Имеет немало хронических заболеваний, так что для нее наличие аптеки со всем перечнем необходимых лекарств имеет жизненно важное значение.   

В местной администрации говорят, что вопросом вплотную занимаются. Сейчас вышли с предложением на «Крым-фармацию», чтобы это предприятие открыло в Охотниково свой пункт на базе нынешней аптеки.      

В министерстве здравоохранения о проблеме знают, но сразу предупреждают — это процесс не быстрый.  После того, как аптека будет передана в государственную собственность, ее должны передать на баланс «Крым фармации». Только потом предприятие сможет получить лицензию для дальнейшей работы и, собственно, завезти лекарства. 

Тем не менее, в профильном ведомстве добавили, что всю необходимую документацию  постараются  оформить быстрее, но не в ущерб юридической стороне вопроса.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, Время новостей, Сакский район  

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии