Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ЧП Местного масштаба в селе Охотниково Сакского района

Там закрыли единственную в населенном пункте аптеку. Она обслуживала все прилегающие села района. А это около 15 тысяч человек.

Аптека обслуживала более шести сельских поселений Сакского района. Теперь же, ближайшая находится в городе, а до него как минимум 12 километров.

Наличие хотя бы небольшого аптечного киоска — необходимость не только для  местных жителей, но и для сотрудников участковой стационарной больницы. Сейчас здесь лечатся около 60 человек. У Анатолия бронхит, одни капельницы мужчине не помогают, нужны таблетки, которых в учреждении попросту нет.

Но дело не только в экономии. Многие жители физически не могут тратить столько времени и сил, чтобы  добраться до города.  Екатерине Дубровиной 79. Имеет немало хронических заболеваний, так что для нее наличие аптеки со всем перечнем необходимых лекарств имеет жизненно важное значение.   

В местной администрации говорят, что вопросом вплотную занимаются. Сейчас вышли с предложением на «Крым-фармацию», чтобы это предприятие открыло в Охотниково свой пункт на базе нынешней аптеки.      

В министерстве здравоохранения о проблеме знают, но сразу предупреждают — это процесс не быстрый.  После того, как аптека будет передана в государственную собственность, ее должны передать на баланс «Крым фармации». Только потом предприятие сможет получить лицензию для дальнейшей работы и, собственно, завезти лекарства. 

Тем не менее, в профильном ведомстве добавили, что всю необходимую документацию  постараются  оформить быстрее, но не в ущерб юридической стороне вопроса.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, Время новостей, Сакский район  

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова