Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ЧП Местного масштаба в селе Охотниково Сакского района

Там закрыли единственную в населенном пункте аптеку. Она обслуживала все прилегающие села района. А это около 15 тысяч человек.

Аптека обслуживала более шести сельских поселений Сакского района. Теперь же, ближайшая находится в городе, а до него как минимум 12 километров.

Наличие хотя бы небольшого аптечного киоска — необходимость не только для  местных жителей, но и для сотрудников участковой стационарной больницы. Сейчас здесь лечатся около 60 человек. У Анатолия бронхит, одни капельницы мужчине не помогают, нужны таблетки, которых в учреждении попросту нет.

Но дело не только в экономии. Многие жители физически не могут тратить столько времени и сил, чтобы  добраться до города.  Екатерине Дубровиной 79. Имеет немало хронических заболеваний, так что для нее наличие аптеки со всем перечнем необходимых лекарств имеет жизненно важное значение.   

В местной администрации говорят, что вопросом вплотную занимаются. Сейчас вышли с предложением на «Крым-фармацию», чтобы это предприятие открыло в Охотниково свой пункт на базе нынешней аптеки.      

В министерстве здравоохранения о проблеме знают, но сразу предупреждают — это процесс не быстрый.  После того, как аптека будет передана в государственную собственность, ее должны передать на баланс «Крым фармации». Только потом предприятие сможет получить лицензию для дальнейшей работы и, собственно, завезти лекарства. 

Тем не менее, в профильном ведомстве добавили, что всю необходимую документацию  постараются  оформить быстрее, но не в ущерб юридической стороне вопроса.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, Время новостей, Сакский район  

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы