Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ЧП Местного масштаба в селе Охотниково Сакского района

Там закрыли единственную в населенном пункте аптеку. Она обслуживала все прилегающие села района. А это около 15 тысяч человек.

Аптека обслуживала более шести сельских поселений Сакского района. Теперь же, ближайшая находится в городе, а до него как минимум 12 километров.

Наличие хотя бы небольшого аптечного киоска — необходимость не только для  местных жителей, но и для сотрудников участковой стационарной больницы. Сейчас здесь лечатся около 60 человек. У Анатолия бронхит, одни капельницы мужчине не помогают, нужны таблетки, которых в учреждении попросту нет.

Но дело не только в экономии. Многие жители физически не могут тратить столько времени и сил, чтобы  добраться до города.  Екатерине Дубровиной 79. Имеет немало хронических заболеваний, так что для нее наличие аптеки со всем перечнем необходимых лекарств имеет жизненно важное значение.   

В местной администрации говорят, что вопросом вплотную занимаются. Сейчас вышли с предложением на «Крым-фармацию», чтобы это предприятие открыло в Охотниково свой пункт на базе нынешней аптеки.      

В министерстве здравоохранения о проблеме знают, но сразу предупреждают — это процесс не быстрый.  После того, как аптека будет передана в государственную собственность, ее должны передать на баланс «Крым фармации». Только потом предприятие сможет получить лицензию для дальнейшей работы и, собственно, завезти лекарства. 

Тем не менее, в профильном ведомстве добавили, что всю необходимую документацию  постараются  оформить быстрее, но не в ущерб юридической стороне вопроса.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, Время новостей, Сакский район  

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября