Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перенестись в жуткие годы Афганской войны хотя бы на час всем желающим предложили в Симферопольском районе

Там, по инициативе местных властей, провели масштабную реконструкцию боя Советских войск в Афганистане. Военно - патриотическое мероприятие прошло на Ангарском полигоне по инициативе Министерства обороны Российской Федерации.

Звуки  выстрелов,  дым и рёв военной техники. Если бы на полигоне не было зрителей, то бой советских войск с врагами, можно было бы принять за настоящий.  Настолько правдоподобно наносились удары с обеих сторон. По сценарию моджахеды  нападают на колонну советский солдат, но терпят поражение.Александр был на второй, плохой стороне. Говорит, в роль Маджахеда влился без проблем. Помог многолетний опыт участия в такого рода памятных мероприятиях.  Военную форму он искал и покупал на свои кровные.

А уже после самой реконструкции, пришел черед показательных выступлений  группы спецназначения 126 – й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота. Эти парни  доказали, что   крымчанам точно  не стоит опасаться врага.

Лучшая награда для реконструкторов – зрительская похвала и аплодисменты.  В этот раз им все удалось. Понаблюдать за патриотической постановкой приехали крымчане из самых разных точек полуострова.  

А дальше уже перешли к праздничной части. Специально для этого мероприятия в Крым приехала группа «СССР», которая радовала всех собравшихся патриотическими песнями. 

Алёна Сергиенко, Эдем Симеизли, «Время новостей», Симферопольский район

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)