Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Попали в яму – требуйте денег

В Крыму активно ремонтируют дороги. Процесс идет полным ходом, однако работы еще предостаточно. Ямы и открытые люки становятся причиной серьезных ДТП.

В минувшем году в Симферополе отремонтировали около 200 улиц. Среди них – дорога на Леси Украинки. На нее потратили около 150 миллионов рублей, работали 3 месяца. Подрядчик обещает, что она простоит 20 лет. А вот, например, поездка в автобусе номер 8, у которого маршрут проходит через Старый город, может обернуться экстремальным аттракционом. Здесь дорожное полотно все в ямах.

: А, между тем, эти самые ямы часто становятся причиной аварий. Так, в прошлом году в ДТП, связанных с плохим состоянием дорог в Крыму, погибли около 300 человек, более 1000 – получили травмы. Не говоря уже о том, что машину после неудачного попадания в яму зачастую приходится чинить, даже если аварии удалось избежать. Немногие автолюбители знают, но законом предусмотрено право на компенсацию. Чтоб правильно оформить ДТП, нужно вызвать сотрудников ГИБДД и проверить, внесли ли все подробности происшествия в протокол.

: Если организация не возместит ущерб, добиться компенсации от дорожников можно в судебном порядке. Необходимо собрать как можно больше доказательств, что причина ДТП – плохое состояние дороги. Власти, в свою очередь, говорят, что проблемных мест, которые и становятся причиной таких аварий, в ближайшее время будет становиться всё меньше.

: В 2016 году в Симферополе планируют отремонтировать более 100 улиц. В первую очередь – в районе Старого города.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, Игорь Романенков, "Время новостей"


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте Севастопольские предприниматели заплатят более 6 млн руб штрафов за нарушения декларирования объемов продажи алкоголя