Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Попали в яму – требуйте денег

В Крыму активно ремонтируют дороги. Процесс идет полным ходом, однако работы еще предостаточно. Ямы и открытые люки становятся причиной серьезных ДТП.

В минувшем году в Симферополе отремонтировали около 200 улиц. Среди них – дорога на Леси Украинки. На нее потратили около 150 миллионов рублей, работали 3 месяца. Подрядчик обещает, что она простоит 20 лет. А вот, например, поездка в автобусе номер 8, у которого маршрут проходит через Старый город, может обернуться экстремальным аттракционом. Здесь дорожное полотно все в ямах.

: А, между тем, эти самые ямы часто становятся причиной аварий. Так, в прошлом году в ДТП, связанных с плохим состоянием дорог в Крыму, погибли около 300 человек, более 1000 – получили травмы. Не говоря уже о том, что машину после неудачного попадания в яму зачастую приходится чинить, даже если аварии удалось избежать. Немногие автолюбители знают, но законом предусмотрено право на компенсацию. Чтоб правильно оформить ДТП, нужно вызвать сотрудников ГИБДД и проверить, внесли ли все подробности происшествия в протокол.

: Если организация не возместит ущерб, добиться компенсации от дорожников можно в судебном порядке. Необходимо собрать как можно больше доказательств, что причина ДТП – плохое состояние дороги. Власти, в свою очередь, говорят, что проблемных мест, которые и становятся причиной таких аварий, в ближайшее время будет становиться всё меньше.

: В 2016 году в Симферополе планируют отремонтировать более 100 улиц. В первую очередь – в районе Старого города.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, Игорь Романенков, "Время новостей"


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год