Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Попали в яму – требуйте денег

В Крыму активно ремонтируют дороги. Процесс идет полным ходом, однако работы еще предостаточно. Ямы и открытые люки становятся причиной серьезных ДТП.

В минувшем году в Симферополе отремонтировали около 200 улиц. Среди них – дорога на Леси Украинки. На нее потратили около 150 миллионов рублей, работали 3 месяца. Подрядчик обещает, что она простоит 20 лет. А вот, например, поездка в автобусе номер 8, у которого маршрут проходит через Старый город, может обернуться экстремальным аттракционом. Здесь дорожное полотно все в ямах.

: А, между тем, эти самые ямы часто становятся причиной аварий. Так, в прошлом году в ДТП, связанных с плохим состоянием дорог в Крыму, погибли около 300 человек, более 1000 – получили травмы. Не говоря уже о том, что машину после неудачного попадания в яму зачастую приходится чинить, даже если аварии удалось избежать. Немногие автолюбители знают, но законом предусмотрено право на компенсацию. Чтоб правильно оформить ДТП, нужно вызвать сотрудников ГИБДД и проверить, внесли ли все подробности происшествия в протокол.

: Если организация не возместит ущерб, добиться компенсации от дорожников можно в судебном порядке. Необходимо собрать как можно больше доказательств, что причина ДТП – плохое состояние дороги. Власти, в свою очередь, говорят, что проблемных мест, которые и становятся причиной таких аварий, в ближайшее время будет становиться всё меньше.

: В 2016 году в Симферополе планируют отремонтировать более 100 улиц. В первую очередь – в районе Старого города.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, Игорь Романенков, "Время новостей"


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»