Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Попали в яму – требуйте денег

В Крыму активно ремонтируют дороги. Процесс идет полным ходом, однако работы еще предостаточно. Ямы и открытые люки становятся причиной серьезных ДТП.

В минувшем году в Симферополе отремонтировали около 200 улиц. Среди них – дорога на Леси Украинки. На нее потратили около 150 миллионов рублей, работали 3 месяца. Подрядчик обещает, что она простоит 20 лет. А вот, например, поездка в автобусе номер 8, у которого маршрут проходит через Старый город, может обернуться экстремальным аттракционом. Здесь дорожное полотно все в ямах.

: А, между тем, эти самые ямы часто становятся причиной аварий. Так, в прошлом году в ДТП, связанных с плохим состоянием дорог в Крыму, погибли около 300 человек, более 1000 – получили травмы. Не говоря уже о том, что машину после неудачного попадания в яму зачастую приходится чинить, даже если аварии удалось избежать. Немногие автолюбители знают, но законом предусмотрено право на компенсацию. Чтоб правильно оформить ДТП, нужно вызвать сотрудников ГИБДД и проверить, внесли ли все подробности происшествия в протокол.

: Если организация не возместит ущерб, добиться компенсации от дорожников можно в судебном порядке. Необходимо собрать как можно больше доказательств, что причина ДТП – плохое состояние дороги. Власти, в свою очередь, говорят, что проблемных мест, которые и становятся причиной таких аварий, в ближайшее время будет становиться всё меньше.

: В 2016 году в Симферополе планируют отремонтировать более 100 улиц. В первую очередь – в районе Старого города.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, Игорь Романенков, "Время новостей"


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников