Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Попали в яму – требуйте денег

В Крыму активно ремонтируют дороги. Процесс идет полным ходом, однако работы еще предостаточно. Ямы и открытые люки становятся причиной серьезных ДТП.

В минувшем году в Симферополе отремонтировали около 200 улиц. Среди них – дорога на Леси Украинки. На нее потратили около 150 миллионов рублей, работали 3 месяца. Подрядчик обещает, что она простоит 20 лет. А вот, например, поездка в автобусе номер 8, у которого маршрут проходит через Старый город, может обернуться экстремальным аттракционом. Здесь дорожное полотно все в ямах.

: А, между тем, эти самые ямы часто становятся причиной аварий. Так, в прошлом году в ДТП, связанных с плохим состоянием дорог в Крыму, погибли около 300 человек, более 1000 – получили травмы. Не говоря уже о том, что машину после неудачного попадания в яму зачастую приходится чинить, даже если аварии удалось избежать. Немногие автолюбители знают, но законом предусмотрено право на компенсацию. Чтоб правильно оформить ДТП, нужно вызвать сотрудников ГИБДД и проверить, внесли ли все подробности происшествия в протокол.

: Если организация не возместит ущерб, добиться компенсации от дорожников можно в судебном порядке. Необходимо собрать как можно больше доказательств, что причина ДТП – плохое состояние дороги. Власти, в свою очередь, говорят, что проблемных мест, которые и становятся причиной таких аварий, в ближайшее время будет становиться всё меньше.

: В 2016 году в Симферополе планируют отремонтировать более 100 улиц. В первую очередь – в районе Старого города.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, Игорь Романенков, "Время новостей"


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию