Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел ежегодный республиканский фестиваль «Соцветие культур Крыма»

Для жителей и гостей столицы выступили народные коллективы, которые продемонстрировали культуру каждого из народов, проживающих в Крыму.

Вся этническая карта Крыма — на одной сцене. Около 14 народов Крыма представили свои культурные традиции. Среди большого разнообразия национальностей здесь крымские татары, болгары, греки, русские, армяне и немцы. Этот коллектив представил русскую казачью культуру.

Людмила занимается танцами 8 лет. Участие в конкурсах и фестивалях для нее давно стали традицией. Сегодня вместе с танцевальным коллективом они представили крымскотатарскую народную культуру.

Фестиваль проводится ежегодно, но в этот раз он стал особенным. В поддержку коллективов, активно участвующих в жизни полуострова, по инициативе госкомнаца для них были пошиты индивидуальные национальные костюмы.

Концертный костюм отражает индивидуальность каждого из артистов. Наряд – это символ культуры и традиций той или иной страны.

Всего было пошито 150 костюмов для артистов из разных уголков полуострова. Деньги на них были выделены из бюджета республики.

Власти планируют и в дальнейшем помогать творческим коллективам полуострова. Кроме того, в следующем году хотят расширить формат самого мероприятия. 

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, Время новостей.

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО)