Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел ежегодный республиканский фестиваль «Соцветие культур Крыма»

Для жителей и гостей столицы выступили народные коллективы, которые продемонстрировали культуру каждого из народов, проживающих в Крыму.

Вся этническая карта Крыма — на одной сцене. Около 14 народов Крыма представили свои культурные традиции. Среди большого разнообразия национальностей здесь крымские татары, болгары, греки, русские, армяне и немцы. Этот коллектив представил русскую казачью культуру.

Людмила занимается танцами 8 лет. Участие в конкурсах и фестивалях для нее давно стали традицией. Сегодня вместе с танцевальным коллективом они представили крымскотатарскую народную культуру.

Фестиваль проводится ежегодно, но в этот раз он стал особенным. В поддержку коллективов, активно участвующих в жизни полуострова, по инициативе госкомнаца для них были пошиты индивидуальные национальные костюмы.

Концертный костюм отражает индивидуальность каждого из артистов. Наряд – это символ культуры и традиций той или иной страны.

Всего было пошито 150 костюмов для артистов из разных уголков полуострова. Деньги на них были выделены из бюджета республики.

Власти планируют и в дальнейшем помогать творческим коллективам полуострова. Кроме того, в следующем году хотят расширить формат самого мероприятия. 

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, Время новостей.

 


14 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму