Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение суда о сносе самостроя не исполнялось больше года

Федеральная служба судебных приставов активизировала процесс исполнения судебных решений о ликвидации самовольных пристроек к многоквартирным жилым домам. Под прицел попало двухкомнатное строение в самом центре крымской столицы – на улице Одесской.

Эта постройка изначально стала причиной конфликта между соседями. Елена Каменская прошла все судебные инстанции, чтобы добиться её сноса. Апелляционный суд Крыма подтвердил законность её требований, но ответчик отказался добровольно исполнять судебный вердикт.

Юлия Адамчук,  старший судебный пристав, говорит: - На протяжении года мы пытаемся исполнить решение суда. Однако должник не реагирует ни на наши требования, ни на наши админпротоколы, которые мы составляли. Также выносилось постановление о взыскании исполнительского сбора. Решение суда должником не исполняется.

Ответчик предпочёл тянуть до последнего. В телефонном режиме пытался добиться от Киевского районного суда приостановления сноса до рассмотрения своей кассационной жалобы. Впрочем, получил вполне обоснованный отказ.

Учитывая, что ответчик не горел желанием добровольно исполнять вступившее в законную силу решение суда, оплачивать работы по сносу самостроя пришлось самой истице.

Ответчик обвиняет во всех мыслимых и немыслимых грехах и свою соседку, и судебные инстанции. По-разному относятся к разгоревшемуся конфликту и соседи по дому. Хотя самостройщику в целом сочувствуют.

Все эти доводы не отменяют вступившего в законную силу решения суда. А ответчику в дальнейшем ещё придётся возмещать расходы на демонтаж незаконной постройки.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого