Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение суда о сносе самостроя не исполнялось больше года

Федеральная служба судебных приставов активизировала процесс исполнения судебных решений о ликвидации самовольных пристроек к многоквартирным жилым домам. Под прицел попало двухкомнатное строение в самом центре крымской столицы – на улице Одесской.

Эта постройка изначально стала причиной конфликта между соседями. Елена Каменская прошла все судебные инстанции, чтобы добиться её сноса. Апелляционный суд Крыма подтвердил законность её требований, но ответчик отказался добровольно исполнять судебный вердикт.

Юлия Адамчук,  старший судебный пристав, говорит: - На протяжении года мы пытаемся исполнить решение суда. Однако должник не реагирует ни на наши требования, ни на наши админпротоколы, которые мы составляли. Также выносилось постановление о взыскании исполнительского сбора. Решение суда должником не исполняется.

Ответчик предпочёл тянуть до последнего. В телефонном режиме пытался добиться от Киевского районного суда приостановления сноса до рассмотрения своей кассационной жалобы. Впрочем, получил вполне обоснованный отказ.

Учитывая, что ответчик не горел желанием добровольно исполнять вступившее в законную силу решение суда, оплачивать работы по сносу самостроя пришлось самой истице.

Ответчик обвиняет во всех мыслимых и немыслимых грехах и свою соседку, и судебные инстанции. По-разному относятся к разгоревшемуся конфликту и соседи по дому. Хотя самостройщику в целом сочувствуют.

Все эти доводы не отменяют вступившего в законную силу решения суда. А ответчику в дальнейшем ещё придётся возмещать расходы на демонтаж незаконной постройки.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа