Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение суда о сносе самостроя не исполнялось больше года

Федеральная служба судебных приставов активизировала процесс исполнения судебных решений о ликвидации самовольных пристроек к многоквартирным жилым домам. Под прицел попало двухкомнатное строение в самом центре крымской столицы – на улице Одесской.

Эта постройка изначально стала причиной конфликта между соседями. Елена Каменская прошла все судебные инстанции, чтобы добиться её сноса. Апелляционный суд Крыма подтвердил законность её требований, но ответчик отказался добровольно исполнять судебный вердикт.

Юлия Адамчук,  старший судебный пристав, говорит: - На протяжении года мы пытаемся исполнить решение суда. Однако должник не реагирует ни на наши требования, ни на наши админпротоколы, которые мы составляли. Также выносилось постановление о взыскании исполнительского сбора. Решение суда должником не исполняется.

Ответчик предпочёл тянуть до последнего. В телефонном режиме пытался добиться от Киевского районного суда приостановления сноса до рассмотрения своей кассационной жалобы. Впрочем, получил вполне обоснованный отказ.

Учитывая, что ответчик не горел желанием добровольно исполнять вступившее в законную силу решение суда, оплачивать работы по сносу самостроя пришлось самой истице.

Ответчик обвиняет во всех мыслимых и немыслимых грехах и свою соседку, и судебные инстанции. По-разному относятся к разгоревшемуся конфликту и соседи по дому. Хотя самостройщику в целом сочувствуют.

Все эти доводы не отменяют вступившего в законную силу решения суда. А ответчику в дальнейшем ещё придётся возмещать расходы на демонтаж незаконной постройки.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил минтрансу Крыма разобраться с накопившимися проблемами в организации автобусных перевозок - сообщает КрымИнформ Международный фестиваль «Южный экспресс» сделает творческую остановку в доме-музее Чехова в Ялте - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут Сакскому району участок в 34 га под кладбище - сообщает КрымИнформ Присоединение Крыма к Российской империи стало одним из ключевых событий в отечественной истории – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Более 80% украинцев недовольны курсом страны - сообщает КрымИнформ Депутаты от Крыма предлагают Госдуме сделать день принятия полуострова в состав России памятной датой - сообщает КрымИнформ Перепутавшая педали женщина-водитель разбила четыре авто в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев стать охотниками на государственную систему - сообщает КрымИнформ Поклонская готова провести для украинского омбудсмена экскурсию по тюрьмам Крыма - сообщает КрымИнформ Расходы бюджета Крыма с января по май превысили 51 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Один из центральных перекрёстков Феодосии будет отремонтирован за счёт предпринимательских средств - сообщает КрымИнформ Анкетирование на риск употребления наркотиков проходят от 65 до 87% крымских школьников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики на прошлой неделе вывезли из Симферополя около 29 тысяч кубометров мусора - сообщает КрымИнформ Власти предупредили об изменении пешеходного движения на Московской площади в Симферополе - сообщает КрымИнформ Полторы сотни крымских наркосбытчиков привлечены к ответственности с начала года - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти пытаются прекратить тление мусора на городском полигоне ТКО - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обвинили бывших владельцев рынка в попытке его захвата - сообщает КрымИнформ Истребители Черноморского флота нанесли удары по отряду кораблей условного противника - сообщает КрымИнформ Более трех десятков фотографов из пяти регионов России снимали в аэропорту Симферополь взлеты и посадки - сообщает КрымИнформ Морская авиация Черноморского флота отработала на учениях противодействие налету беспилотников - сообщает КрымИнформ Курортники массово жалуются властям Феодосии на работу местных перевозчиков - сообщает КрымИнформ