Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение суда о сносе самостроя не исполнялось больше года

Федеральная служба судебных приставов активизировала процесс исполнения судебных решений о ликвидации самовольных пристроек к многоквартирным жилым домам. Под прицел попало двухкомнатное строение в самом центре крымской столицы – на улице Одесской.

Эта постройка изначально стала причиной конфликта между соседями. Елена Каменская прошла все судебные инстанции, чтобы добиться её сноса. Апелляционный суд Крыма подтвердил законность её требований, но ответчик отказался добровольно исполнять судебный вердикт.

Юлия Адамчук,  старший судебный пристав, говорит: - На протяжении года мы пытаемся исполнить решение суда. Однако должник не реагирует ни на наши требования, ни на наши админпротоколы, которые мы составляли. Также выносилось постановление о взыскании исполнительского сбора. Решение суда должником не исполняется.

Ответчик предпочёл тянуть до последнего. В телефонном режиме пытался добиться от Киевского районного суда приостановления сноса до рассмотрения своей кассационной жалобы. Впрочем, получил вполне обоснованный отказ.

Учитывая, что ответчик не горел желанием добровольно исполнять вступившее в законную силу решение суда, оплачивать работы по сносу самостроя пришлось самой истице.

Ответчик обвиняет во всех мыслимых и немыслимых грехах и свою соседку, и судебные инстанции. По-разному относятся к разгоревшемуся конфликту и соседи по дому. Хотя самостройщику в целом сочувствуют.

Все эти доводы не отменяют вступившего в законную силу решения суда. А ответчику в дальнейшем ещё придётся возмещать расходы на демонтаж незаконной постройки.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)