Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решение суда о сносе самостроя не исполнялось больше года

Федеральная служба судебных приставов активизировала процесс исполнения судебных решений о ликвидации самовольных пристроек к многоквартирным жилым домам. Под прицел попало двухкомнатное строение в самом центре крымской столицы – на улице Одесской.

Эта постройка изначально стала причиной конфликта между соседями. Елена Каменская прошла все судебные инстанции, чтобы добиться её сноса. Апелляционный суд Крыма подтвердил законность её требований, но ответчик отказался добровольно исполнять судебный вердикт.

Юлия Адамчук,  старший судебный пристав, говорит: - На протяжении года мы пытаемся исполнить решение суда. Однако должник не реагирует ни на наши требования, ни на наши админпротоколы, которые мы составляли. Также выносилось постановление о взыскании исполнительского сбора. Решение суда должником не исполняется.

Ответчик предпочёл тянуть до последнего. В телефонном режиме пытался добиться от Киевского районного суда приостановления сноса до рассмотрения своей кассационной жалобы. Впрочем, получил вполне обоснованный отказ.

Учитывая, что ответчик не горел желанием добровольно исполнять вступившее в законную силу решение суда, оплачивать работы по сносу самостроя пришлось самой истице.

Ответчик обвиняет во всех мыслимых и немыслимых грехах и свою соседку, и судебные инстанции. По-разному относятся к разгоревшемуся конфликту и соседи по дому. Хотя самостройщику в целом сочувствуют.

Все эти доводы не отменяют вступившего в законную силу решения суда. А ответчику в дальнейшем ещё придётся возмещать расходы на демонтаж незаконной постройки.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову