Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большинство родителей уже знает, на что потратят материнский капитал

Крымчане, родившие второго ребенка, активно занялись оформлением материнского капитала. Кто имеет право на получение этой выплаты, что необходимо для оформления, и на что можно потратить выданные государством деньги? Кроме уже существующих направлений добавилось еще одно - очень важное - приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Ежедневно в отделение пенсионного фонда Симферополя приходят десятки мам. Здесь они с одной целью – оформить материнский капитал. Большинство  уже определилось, куда пойдут выделенные  государством деньги. В основном они будут потрачены на улучшение жилищных условий.

Не все родители знают, что они имеют право получить выплату. На получение материнского капитала имеют право: Мать, родившая либо усыновившая второго и последующих детей; отец, либо усыновитель, который признан единым родителем или усыновителем, при условии, что мать или усыновительница не имеет права на маткапитал; мужчина, являющийся единственным усыновителем малыша;         сам ребенок в случае, когда его родители по определенной причине не могут оформить государственную выплату.

Для оформления выплаты при себе необходимо иметь определенный перечень документов. Людмила Пупышева, заместитель управляющего ОПРФ по Республике Крым, говорит: - Документ удостоверяющий личность человека, который обращается, это паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка. В паспорте обязательно должна стоять отметка о том, что вписан ребенок.

В этом году материнский капитал не прошел индексацию и составляет 453 тысячи 20 рублей. Потратить эти средства можно на улучшение жилищных условий, получение образования, формирование накопительной части пенсии матери. Недавно добавилось и четвертое важнейшее направление: приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. 

Сертификат на материнский капитал нельзя обналичить, но при этом на руки родители могут получить 20 тысяч рублей из общей суммы.

Более подробную информацию о получении материнского капитала можно узнать на официальном сайте пенсионного фонда Российской федерации, или получить консультацию у сотрудников во всех городских отделениях. Екатерина Наумова, Алексей Романов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым