Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большинство родителей уже знает, на что потратят материнский капитал

Крымчане, родившие второго ребенка, активно занялись оформлением материнского капитала. Кто имеет право на получение этой выплаты, что необходимо для оформления, и на что можно потратить выданные государством деньги? Кроме уже существующих направлений добавилось еще одно - очень важное - приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Ежедневно в отделение пенсионного фонда Симферополя приходят десятки мам. Здесь они с одной целью – оформить материнский капитал. Большинство  уже определилось, куда пойдут выделенные  государством деньги. В основном они будут потрачены на улучшение жилищных условий.

Не все родители знают, что они имеют право получить выплату. На получение материнского капитала имеют право: Мать, родившая либо усыновившая второго и последующих детей; отец, либо усыновитель, который признан единым родителем или усыновителем, при условии, что мать или усыновительница не имеет права на маткапитал; мужчина, являющийся единственным усыновителем малыша;         сам ребенок в случае, когда его родители по определенной причине не могут оформить государственную выплату.

Для оформления выплаты при себе необходимо иметь определенный перечень документов. Людмила Пупышева, заместитель управляющего ОПРФ по Республике Крым, говорит: - Документ удостоверяющий личность человека, который обращается, это паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка. В паспорте обязательно должна стоять отметка о том, что вписан ребенок.

В этом году материнский капитал не прошел индексацию и составляет 453 тысячи 20 рублей. Потратить эти средства можно на улучшение жилищных условий, получение образования, формирование накопительной части пенсии матери. Недавно добавилось и четвертое важнейшее направление: приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. 

Сертификат на материнский капитал нельзя обналичить, но при этом на руки родители могут получить 20 тысяч рублей из общей суммы.

Более подробную информацию о получении материнского капитала можно узнать на официальном сайте пенсионного фонда Российской федерации, или получить консультацию у сотрудников во всех городских отделениях. Екатерина Наумова, Алексей Романов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных