Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большинство родителей уже знает, на что потратят материнский капитал

Крымчане, родившие второго ребенка, активно занялись оформлением материнского капитала. Кто имеет право на получение этой выплаты, что необходимо для оформления, и на что можно потратить выданные государством деньги? Кроме уже существующих направлений добавилось еще одно - очень важное - приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Ежедневно в отделение пенсионного фонда Симферополя приходят десятки мам. Здесь они с одной целью – оформить материнский капитал. Большинство  уже определилось, куда пойдут выделенные  государством деньги. В основном они будут потрачены на улучшение жилищных условий.

Не все родители знают, что они имеют право получить выплату. На получение материнского капитала имеют право: Мать, родившая либо усыновившая второго и последующих детей; отец, либо усыновитель, который признан единым родителем или усыновителем, при условии, что мать или усыновительница не имеет права на маткапитал; мужчина, являющийся единственным усыновителем малыша;         сам ребенок в случае, когда его родители по определенной причине не могут оформить государственную выплату.

Для оформления выплаты при себе необходимо иметь определенный перечень документов. Людмила Пупышева, заместитель управляющего ОПРФ по Республике Крым, говорит: - Документ удостоверяющий личность человека, который обращается, это паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка. В паспорте обязательно должна стоять отметка о том, что вписан ребенок.

В этом году материнский капитал не прошел индексацию и составляет 453 тысячи 20 рублей. Потратить эти средства можно на улучшение жилищных условий, получение образования, формирование накопительной части пенсии матери. Недавно добавилось и четвертое важнейшее направление: приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. 

Сертификат на материнский капитал нельзя обналичить, но при этом на руки родители могут получить 20 тысяч рублей из общей суммы.

Более подробную информацию о получении материнского капитала можно узнать на официальном сайте пенсионного фонда Российской федерации, или получить консультацию у сотрудников во всех городских отделениях. Екатерина Наумова, Алексей Романов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря