Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большинство родителей уже знает, на что потратят материнский капитал

Крымчане, родившие второго ребенка, активно занялись оформлением материнского капитала. Кто имеет право на получение этой выплаты, что необходимо для оформления, и на что можно потратить выданные государством деньги? Кроме уже существующих направлений добавилось еще одно - очень важное - приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Ежедневно в отделение пенсионного фонда Симферополя приходят десятки мам. Здесь они с одной целью – оформить материнский капитал. Большинство  уже определилось, куда пойдут выделенные  государством деньги. В основном они будут потрачены на улучшение жилищных условий.

Не все родители знают, что они имеют право получить выплату. На получение материнского капитала имеют право: Мать, родившая либо усыновившая второго и последующих детей; отец, либо усыновитель, который признан единым родителем или усыновителем, при условии, что мать или усыновительница не имеет права на маткапитал; мужчина, являющийся единственным усыновителем малыша;         сам ребенок в случае, когда его родители по определенной причине не могут оформить государственную выплату.

Для оформления выплаты при себе необходимо иметь определенный перечень документов. Людмила Пупышева, заместитель управляющего ОПРФ по Республике Крым, говорит: - Документ удостоверяющий личность человека, который обращается, это паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка. В паспорте обязательно должна стоять отметка о том, что вписан ребенок.

В этом году материнский капитал не прошел индексацию и составляет 453 тысячи 20 рублей. Потратить эти средства можно на улучшение жилищных условий, получение образования, формирование накопительной части пенсии матери. Недавно добавилось и четвертое важнейшее направление: приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. 

Сертификат на материнский капитал нельзя обналичить, но при этом на руки родители могут получить 20 тысяч рублей из общей суммы.

Более подробную информацию о получении материнского капитала можно узнать на официальном сайте пенсионного фонда Российской федерации, или получить консультацию у сотрудников во всех городских отделениях. Екатерина Наумова, Алексей Романов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом