Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большинство родителей уже знает, на что потратят материнский капитал

Крымчане, родившие второго ребенка, активно занялись оформлением материнского капитала. Кто имеет право на получение этой выплаты, что необходимо для оформления, и на что можно потратить выданные государством деньги? Кроме уже существующих направлений добавилось еще одно - очень важное - приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Ежедневно в отделение пенсионного фонда Симферополя приходят десятки мам. Здесь они с одной целью – оформить материнский капитал. Большинство  уже определилось, куда пойдут выделенные  государством деньги. В основном они будут потрачены на улучшение жилищных условий.

Не все родители знают, что они имеют право получить выплату. На получение материнского капитала имеют право: Мать, родившая либо усыновившая второго и последующих детей; отец, либо усыновитель, который признан единым родителем или усыновителем, при условии, что мать или усыновительница не имеет права на маткапитал; мужчина, являющийся единственным усыновителем малыша;         сам ребенок в случае, когда его родители по определенной причине не могут оформить государственную выплату.

Для оформления выплаты при себе необходимо иметь определенный перечень документов. Людмила Пупышева, заместитель управляющего ОПРФ по Республике Крым, говорит: - Документ удостоверяющий личность человека, который обращается, это паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка. В паспорте обязательно должна стоять отметка о том, что вписан ребенок.

В этом году материнский капитал не прошел индексацию и составляет 453 тысячи 20 рублей. Потратить эти средства можно на улучшение жилищных условий, получение образования, формирование накопительной части пенсии матери. Недавно добавилось и четвертое важнейшее направление: приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. 

Сертификат на материнский капитал нельзя обналичить, но при этом на руки родители могут получить 20 тысяч рублей из общей суммы.

Более подробную информацию о получении материнского капитала можно узнать на официальном сайте пенсионного фонда Российской федерации, или получить консультацию у сотрудников во всех городских отделениях. Екатерина Наумова, Алексей Романов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб