Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открыли первый модульный детский сад

Теперь в поселке Гвардейское Симферопольского района еще на один шаг приблизились к решению проблемы очередей в дошкольных учреждениях. Всего на полуострове таких зданий должно появиться восемь.

Модульный детский сад, по большому счету, – это огромный конструктор. Сначала строители заливают фундамент и создают каркас, а затем на него быстро нанизывают специальный кирпич и в конце накрывают все крышей. Но скорость возведения абсолютно не влияет на качество строения. Тут есть все системы: пожарной безопасности, отопления, водоснабжения и водоотведения. Группы выглядят  современно, но что самое главное – новые апартаменты нравятся детям. Старое здание давно пора отремонтировать, да и детям там уже тесно, вмещать приходится больше ребят, чем рассчитано в проекте.

Тут есть отдельный пищеблок, оборудованный новейшей техникой, прачечная, спальни, актовый зал. В общем, все то, чего не в каждом уже существующем учреждении встретишь. И на строительство такого сада ушло немногим больше трех месяцев. Работники приступили к возведению здания в конце октября прошлого года, а уже в середине февраля Глава Республики торжественно перерезает красную ленту.

Для Гвардейского открытие новых групп – вопрос чрезвычайно важный. Тут, как и во всем Крыму, очередь в детские сады немалая. Новое учреждение позволит распределить еще 80 детей. При максимальной загрузке можно поместить до 100. Да и рабочих мест в поселке прибавится. В модульном саду будут трудиться 27 человек.

Этот детский сад – первый из восьми в Республике. Еще 7 таких же зданий вскоре откроются в Керчи, Феодосии, Симферопольском, Советском и Нижнегорском районах. Полностью проблему очередей одними модульными конструкциями, конечно, не решить, но это всего лишь один из пунктов государственной программы модернизации системы образования.

Скоро тут откроют после реконструкции еще один детский сад, который до сих пор не работал из-за аварийного состояния здания. Вместит он больше 200 ребят. А значит, что очередь сократится как минимум наполовину.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии