Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открыли первый модульный детский сад

Теперь в поселке Гвардейское Симферопольского района еще на один шаг приблизились к решению проблемы очередей в дошкольных учреждениях. Всего на полуострове таких зданий должно появиться восемь.

Модульный детский сад, по большому счету, – это огромный конструктор. Сначала строители заливают фундамент и создают каркас, а затем на него быстро нанизывают специальный кирпич и в конце накрывают все крышей. Но скорость возведения абсолютно не влияет на качество строения. Тут есть все системы: пожарной безопасности, отопления, водоснабжения и водоотведения. Группы выглядят  современно, но что самое главное – новые апартаменты нравятся детям. Старое здание давно пора отремонтировать, да и детям там уже тесно, вмещать приходится больше ребят, чем рассчитано в проекте.

Тут есть отдельный пищеблок, оборудованный новейшей техникой, прачечная, спальни, актовый зал. В общем, все то, чего не в каждом уже существующем учреждении встретишь. И на строительство такого сада ушло немногим больше трех месяцев. Работники приступили к возведению здания в конце октября прошлого года, а уже в середине февраля Глава Республики торжественно перерезает красную ленту.

Для Гвардейского открытие новых групп – вопрос чрезвычайно важный. Тут, как и во всем Крыму, очередь в детские сады немалая. Новое учреждение позволит распределить еще 80 детей. При максимальной загрузке можно поместить до 100. Да и рабочих мест в поселке прибавится. В модульном саду будут трудиться 27 человек.

Этот детский сад – первый из восьми в Республике. Еще 7 таких же зданий вскоре откроются в Керчи, Феодосии, Симферопольском, Советском и Нижнегорском районах. Полностью проблему очередей одними модульными конструкциями, конечно, не решить, но это всего лишь один из пунктов государственной программы модернизации системы образования.

Скоро тут откроют после реконструкции еще один детский сад, который до сих пор не работал из-за аварийного состояния здания. Вместит он больше 200 ребят. А значит, что очередь сократится как минимум наполовину.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы