Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обсуждение генплана Симферополя продолжится на общественных слушаньях

В горсовете провели общественные слушанья, связанные с утверждением генерального плана крымской столицы.
Работали над документом на протяжении полугода, внося необходимые поправки. Такая схема может решить множество проблем. Заторы на дорогах, отсутствие зеленых зон, расположение жилого фонда и деловой зоны. Теперь же свои корректировки могут внести и сами симферопольцы.

Сотни людей собрались в зале горсовета для того, чтобы обсудить генеральный план крымской столицы. Вопросов много. В частности, были предложения по перепрофилированию жилых территорий индивидуальных построек в многоэтажки. Жители Симферополя, услышав такие слова, по понятным причинам, забеспокоились. Все-таки, квадратные метры дело не шуточное.

Главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов поспешил успокоить граждан. Генеральный план – это не  приказ к сносу. Именно для этого и организованы такие слушанья – чтобы люди высказывались за или против.

Кроме того, уже существующие районы и улицы необходимо благоустроить. Где-то поставить светофоры, где-то проложить инженерные сети, заняться освещением. А генеральный план  предусматривает и это.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Все проблемы, которые сейчас есть, общегородские проблемы – отсутствие дорог, социальная инфраструктура, отсутствие зеленых зон, где можно в детьми погулять, все это как раз  и является следствием вот этой неразберихи. Нет цельного структурного документа, который помогает оценить. Генеральный план - это первый шаг к преобразованию территории. Первый шаг, чтобы что-то здесь изменилось в лучшую сторону.

Такие слушанья будут продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Вносить коррективы и изменения люди готовы, но просят еще и о повышении степени информированности. В частности, чтобы все изменения оперативно были внесены в версию генплана. Чтобы было легче понять, что уже учтено, а над чем еще предстоит работать.

Анастасия Соленик, Александр Чукалов, «Время новостей».



15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи