Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обсуждение генплана Симферополя продолжится на общественных слушаньях

В горсовете провели общественные слушанья, связанные с утверждением генерального плана крымской столицы.
Работали над документом на протяжении полугода, внося необходимые поправки. Такая схема может решить множество проблем. Заторы на дорогах, отсутствие зеленых зон, расположение жилого фонда и деловой зоны. Теперь же свои корректировки могут внести и сами симферопольцы.

Сотни людей собрались в зале горсовета для того, чтобы обсудить генеральный план крымской столицы. Вопросов много. В частности, были предложения по перепрофилированию жилых территорий индивидуальных построек в многоэтажки. Жители Симферополя, услышав такие слова, по понятным причинам, забеспокоились. Все-таки, квадратные метры дело не шуточное.

Главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов поспешил успокоить граждан. Генеральный план – это не  приказ к сносу. Именно для этого и организованы такие слушанья – чтобы люди высказывались за или против.

Кроме того, уже существующие районы и улицы необходимо благоустроить. Где-то поставить светофоры, где-то проложить инженерные сети, заняться освещением. А генеральный план  предусматривает и это.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Все проблемы, которые сейчас есть, общегородские проблемы – отсутствие дорог, социальная инфраструктура, отсутствие зеленых зон, где можно в детьми погулять, все это как раз  и является следствием вот этой неразберихи. Нет цельного структурного документа, который помогает оценить. Генеральный план - это первый шаг к преобразованию территории. Первый шаг, чтобы что-то здесь изменилось в лучшую сторону.

Такие слушанья будут продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Вносить коррективы и изменения люди готовы, но просят еще и о повышении степени информированности. В частности, чтобы все изменения оперативно были внесены в версию генплана. Чтобы было легче понять, что уже учтено, а над чем еще предстоит работать.

Анастасия Соленик, Александр Чукалов, «Время новостей».



15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)