Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обсуждение генплана Симферополя продолжится на общественных слушаньях

В горсовете провели общественные слушанья, связанные с утверждением генерального плана крымской столицы.
Работали над документом на протяжении полугода, внося необходимые поправки. Такая схема может решить множество проблем. Заторы на дорогах, отсутствие зеленых зон, расположение жилого фонда и деловой зоны. Теперь же свои корректировки могут внести и сами симферопольцы.

Сотни людей собрались в зале горсовета для того, чтобы обсудить генеральный план крымской столицы. Вопросов много. В частности, были предложения по перепрофилированию жилых территорий индивидуальных построек в многоэтажки. Жители Симферополя, услышав такие слова, по понятным причинам, забеспокоились. Все-таки, квадратные метры дело не шуточное.

Главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов поспешил успокоить граждан. Генеральный план – это не  приказ к сносу. Именно для этого и организованы такие слушанья – чтобы люди высказывались за или против.

Кроме того, уже существующие районы и улицы необходимо благоустроить. Где-то поставить светофоры, где-то проложить инженерные сети, заняться освещением. А генеральный план  предусматривает и это.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Все проблемы, которые сейчас есть, общегородские проблемы – отсутствие дорог, социальная инфраструктура, отсутствие зеленых зон, где можно в детьми погулять, все это как раз  и является следствием вот этой неразберихи. Нет цельного структурного документа, который помогает оценить. Генеральный план - это первый шаг к преобразованию территории. Первый шаг, чтобы что-то здесь изменилось в лучшую сторону.

Такие слушанья будут продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Вносить коррективы и изменения люди готовы, но просят еще и о повышении степени информированности. В частности, чтобы все изменения оперативно были внесены в версию генплана. Чтобы было легче понять, что уже учтено, а над чем еще предстоит работать.

Анастасия Соленик, Александр Чукалов, «Время новостей».



15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)