Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обсуждение генплана Симферополя продолжится на общественных слушаньях

В горсовете провели общественные слушанья, связанные с утверждением генерального плана крымской столицы.
Работали над документом на протяжении полугода, внося необходимые поправки. Такая схема может решить множество проблем. Заторы на дорогах, отсутствие зеленых зон, расположение жилого фонда и деловой зоны. Теперь же свои корректировки могут внести и сами симферопольцы.

Сотни людей собрались в зале горсовета для того, чтобы обсудить генеральный план крымской столицы. Вопросов много. В частности, были предложения по перепрофилированию жилых территорий индивидуальных построек в многоэтажки. Жители Симферополя, услышав такие слова, по понятным причинам, забеспокоились. Все-таки, квадратные метры дело не шуточное.

Главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов поспешил успокоить граждан. Генеральный план – это не  приказ к сносу. Именно для этого и организованы такие слушанья – чтобы люди высказывались за или против.

Кроме того, уже существующие районы и улицы необходимо благоустроить. Где-то поставить светофоры, где-то проложить инженерные сети, заняться освещением. А генеральный план  предусматривает и это.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Все проблемы, которые сейчас есть, общегородские проблемы – отсутствие дорог, социальная инфраструктура, отсутствие зеленых зон, где можно в детьми погулять, все это как раз  и является следствием вот этой неразберихи. Нет цельного структурного документа, который помогает оценить. Генеральный план - это первый шаг к преобразованию территории. Первый шаг, чтобы что-то здесь изменилось в лучшую сторону.

Такие слушанья будут продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Вносить коррективы и изменения люди готовы, но просят еще и о повышении степени информированности. В частности, чтобы все изменения оперативно были внесены в версию генплана. Чтобы было легче понять, что уже учтено, а над чем еще предстоит работать.

Анастасия Соленик, Александр Чукалов, «Время новостей».



15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия