Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обсуждение генплана Симферополя продолжится на общественных слушаньях

В горсовете провели общественные слушанья, связанные с утверждением генерального плана крымской столицы.
Работали над документом на протяжении полугода, внося необходимые поправки. Такая схема может решить множество проблем. Заторы на дорогах, отсутствие зеленых зон, расположение жилого фонда и деловой зоны. Теперь же свои корректировки могут внести и сами симферопольцы.

Сотни людей собрались в зале горсовета для того, чтобы обсудить генеральный план крымской столицы. Вопросов много. В частности, были предложения по перепрофилированию жилых территорий индивидуальных построек в многоэтажки. Жители Симферополя, услышав такие слова, по понятным причинам, забеспокоились. Все-таки, квадратные метры дело не шуточное.

Главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов поспешил успокоить граждан. Генеральный план – это не  приказ к сносу. Именно для этого и организованы такие слушанья – чтобы люди высказывались за или против.

Кроме того, уже существующие районы и улицы необходимо благоустроить. Где-то поставить светофоры, где-то проложить инженерные сети, заняться освещением. А генеральный план  предусматривает и это.

Андрей Щербаков, руководитель проекта, сказал: - Все проблемы, которые сейчас есть, общегородские проблемы – отсутствие дорог, социальная инфраструктура, отсутствие зеленых зон, где можно в детьми погулять, все это как раз  и является следствием вот этой неразберихи. Нет цельного структурного документа, который помогает оценить. Генеральный план - это первый шаг к преобразованию территории. Первый шаг, чтобы что-то здесь изменилось в лучшую сторону.

Такие слушанья будут продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Вносить коррективы и изменения люди готовы, но просят еще и о повышении степени информированности. В частности, чтобы все изменения оперативно были внесены в версию генплана. Чтобы было легче понять, что уже учтено, а над чем еще предстоит работать.

Анастасия Соленик, Александр Чукалов, «Время новостей».



15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны