Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дополнительным образованием в Крыму обеспечена половина школьников

Дополнительным образованием на полуострове обеспечены только 55% крымских школьников. А это на 20% меньше, чем должно быть согласно общеобразовательной программе. Как создать больше кружков и секций для крымских учеников, говорили профильные специалисты.

Согласно комплексной программе развития дополнительного образования, в регионах страны не менее 75% детей должны быть обеспечены допобразованием. В Крыму же во внеклассных кружках занимаются всего 55%.  Но, как предполагают специалисты,  уже осенью этого года  количество   секций может еще сократиться.

Александра Швец, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в РК, сказал: - Серьезные проблемы в Крыму связаны, прежде всего, с подвальными помещениями, в которых находится большая часть наших учреждений дополнительного образования.

Внимание к системе дополнительного образования принципиально, потому что эта система работает  иначе, она дает возможность ребенку развиваться в совершенно других,  более комфортных  условиях,

Затронули и тему производственной практики для студентов. Благодаря ей студент может проверить свой профессионализм и вместе с тем окончательно убедиться в правильности сделанного им выбора. Немаловажно, что практика позволяет трудоустроиться  сразу после окончания вуза. Это особенно важно для  студентов промышленных специальностей.

Любовь Духанина,  председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ, сказала: - Образовательные программы, которые реализуются, не дают сейчас возможности подготовить студента в том объеме, который достаточный, чтобы он перешел порог вуза, пришел на предприятие и был абсолютно конкурентноспособен в своей профессии.

Кроме того, председатель комиссии добавила, что  с 2016 года срок обучения на бакалавриате будет составлять 5 лет.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат