Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дополнительным образованием в Крыму обеспечена половина школьников

Дополнительным образованием на полуострове обеспечены только 55% крымских школьников. А это на 20% меньше, чем должно быть согласно общеобразовательной программе. Как создать больше кружков и секций для крымских учеников, говорили профильные специалисты.

Согласно комплексной программе развития дополнительного образования, в регионах страны не менее 75% детей должны быть обеспечены допобразованием. В Крыму же во внеклассных кружках занимаются всего 55%.  Но, как предполагают специалисты,  уже осенью этого года  количество   секций может еще сократиться.

Александра Швец, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в РК, сказал: - Серьезные проблемы в Крыму связаны, прежде всего, с подвальными помещениями, в которых находится большая часть наших учреждений дополнительного образования.

Внимание к системе дополнительного образования принципиально, потому что эта система работает  иначе, она дает возможность ребенку развиваться в совершенно других,  более комфортных  условиях,

Затронули и тему производственной практики для студентов. Благодаря ей студент может проверить свой профессионализм и вместе с тем окончательно убедиться в правильности сделанного им выбора. Немаловажно, что практика позволяет трудоустроиться  сразу после окончания вуза. Это особенно важно для  студентов промышленных специальностей.

Любовь Духанина,  председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ, сказала: - Образовательные программы, которые реализуются, не дают сейчас возможности подготовить студента в том объеме, который достаточный, чтобы он перешел порог вуза, пришел на предприятие и был абсолютно конкурентноспособен в своей профессии.

Кроме того, председатель комиссии добавила, что  с 2016 года срок обучения на бакалавриате будет составлять 5 лет.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги