Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дополнительным образованием в Крыму обеспечена половина школьников

Дополнительным образованием на полуострове обеспечены только 55% крымских школьников. А это на 20% меньше, чем должно быть согласно общеобразовательной программе. Как создать больше кружков и секций для крымских учеников, говорили профильные специалисты.

Согласно комплексной программе развития дополнительного образования, в регионах страны не менее 75% детей должны быть обеспечены допобразованием. В Крыму же во внеклассных кружках занимаются всего 55%.  Но, как предполагают специалисты,  уже осенью этого года  количество   секций может еще сократиться.

Александра Швец, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в РК, сказал: - Серьезные проблемы в Крыму связаны, прежде всего, с подвальными помещениями, в которых находится большая часть наших учреждений дополнительного образования.

Внимание к системе дополнительного образования принципиально, потому что эта система работает  иначе, она дает возможность ребенку развиваться в совершенно других,  более комфортных  условиях,

Затронули и тему производственной практики для студентов. Благодаря ей студент может проверить свой профессионализм и вместе с тем окончательно убедиться в правильности сделанного им выбора. Немаловажно, что практика позволяет трудоустроиться  сразу после окончания вуза. Это особенно важно для  студентов промышленных специальностей.

Любовь Духанина,  председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ, сказала: - Образовательные программы, которые реализуются, не дают сейчас возможности подготовить студента в том объеме, который достаточный, чтобы он перешел порог вуза, пришел на предприятие и был абсолютно конкурентноспособен в своей профессии.

Кроме того, председатель комиссии добавила, что  с 2016 года срок обучения на бакалавриате будет составлять 5 лет.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого