Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дополнительным образованием в Крыму обеспечена половина школьников

Дополнительным образованием на полуострове обеспечены только 55% крымских школьников. А это на 20% меньше, чем должно быть согласно общеобразовательной программе. Как создать больше кружков и секций для крымских учеников, говорили профильные специалисты.

Согласно комплексной программе развития дополнительного образования, в регионах страны не менее 75% детей должны быть обеспечены допобразованием. В Крыму же во внеклассных кружках занимаются всего 55%.  Но, как предполагают специалисты,  уже осенью этого года  количество   секций может еще сократиться.

Александра Швец, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в РК, сказал: - Серьезные проблемы в Крыму связаны, прежде всего, с подвальными помещениями, в которых находится большая часть наших учреждений дополнительного образования.

Внимание к системе дополнительного образования принципиально, потому что эта система работает  иначе, она дает возможность ребенку развиваться в совершенно других,  более комфортных  условиях,

Затронули и тему производственной практики для студентов. Благодаря ей студент может проверить свой профессионализм и вместе с тем окончательно убедиться в правильности сделанного им выбора. Немаловажно, что практика позволяет трудоустроиться  сразу после окончания вуза. Это особенно важно для  студентов промышленных специальностей.

Любовь Духанина,  председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ, сказала: - Образовательные программы, которые реализуются, не дают сейчас возможности подготовить студента в том объеме, который достаточный, чтобы он перешел порог вуза, пришел на предприятие и был абсолютно конкурентноспособен в своей профессии.

Кроме того, председатель комиссии добавила, что  с 2016 года срок обучения на бакалавриате будет составлять 5 лет.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина