Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дополнительным образованием в Крыму обеспечена половина школьников

Дополнительным образованием на полуострове обеспечены только 55% крымских школьников. А это на 20% меньше, чем должно быть согласно общеобразовательной программе. Как создать больше кружков и секций для крымских учеников, говорили профильные специалисты.

Согласно комплексной программе развития дополнительного образования, в регионах страны не менее 75% детей должны быть обеспечены допобразованием. В Крыму же во внеклассных кружках занимаются всего 55%.  Но, как предполагают специалисты,  уже осенью этого года  количество   секций может еще сократиться.

Александра Швец, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в РК, сказал: - Серьезные проблемы в Крыму связаны, прежде всего, с подвальными помещениями, в которых находится большая часть наших учреждений дополнительного образования.

Внимание к системе дополнительного образования принципиально, потому что эта система работает  иначе, она дает возможность ребенку развиваться в совершенно других,  более комфортных  условиях,

Затронули и тему производственной практики для студентов. Благодаря ей студент может проверить свой профессионализм и вместе с тем окончательно убедиться в правильности сделанного им выбора. Немаловажно, что практика позволяет трудоустроиться  сразу после окончания вуза. Это особенно важно для  студентов промышленных специальностей.

Любовь Духанина,  председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ, сказала: - Образовательные программы, которые реализуются, не дают сейчас возможности подготовить студента в том объеме, который достаточный, чтобы он перешел порог вуза, пришел на предприятие и был абсолютно конкурентноспособен в своей профессии.

Кроме того, председатель комиссии добавила, что  с 2016 года срок обучения на бакалавриате будет составлять 5 лет.

Анжелика Завгородняя, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт