Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму определили лучших каратистов Республики

В Симферополь съехались порядка 150 спортсменов из шести регионов полуострова. Они соревновались в нескольких возрастных категориях и по итогам соревнований в тренерском штабе сформируют сразу две сборные Крыма для участия в чемпионатах России — среди взрослых и юношей.

Она уже привыкла удивлять всех, даже, несмотря на то, что ей всего пять лет. Катю Игнатенко в крымском карате уже окрестили маленькой звездочкой. На этом турнире она самая юная спортсменка, на татами соперницы в среднем на два года старше. Тем не менее, это не помешало ей опять выиграть в разделе кумите. Соревновательной конкуренции Катя не боится, а семейная ее подстегивает.     

У еще одного талантливого крымского каратиста —  Олега Плетминцева своя мотивация. Кубки и грамоты, конечно, важны, но для мужчины главное — уметь за себя постоять и других защитить.

В оргкомитете соревнований рассчитывали на еще большее количество участников. Однако многие не смогли приехать в связи с режимом ЧС. Однако тренерам сборной Крыма было на кого посмотреть и из кого выбрать — у победителей и призеров чемпионата Республики есть реальная возможность попробовать свои силы на всероссийском уровне. Тем более, там нашим каратистам есть что доказывать.

Поэтому сейчас в Республике хотят уделять большое внимание инфраструктурным аспектам. Федерацию каратэ назвали лучшей по итогам деятельности в прошлом году, в этом же хотят вплотную заняться расширением географии занятий этим восточным боевым искусством. 

В подавляющем большинстве категорий победу праздновали симферопольские спортсмены. По итогам турнира будут сформированы команды Республики и Севастополя среди взрослых для выступления в чемпионате России. Он состоится в Сочи с 4 по 7 марта. А победители в юношеском зачёте получат путевки на первенство России, которое пройдёт 22-25 апреля в Липецке.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей». 


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям