Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

15 февраля в России ежегодно отмечают День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, День воинов-интернационалистов

27 лет назад последняя колонна советских военнослужащих вышла из Афганистана. Свыше пяти тысяч крымчан участвовали в десятилетней страшной войне. Многие из них погибли, немало осталось инвалидами. Для тех, кто защищал чужую страну и выполнял долг перед своей, в Симферополе прошел концерт. Среди зрителей - и Герой Советского Союза, получивший Золотую звезду за участие в боевых действиях в Афганистане.

Десять лет длилась война в Афганистане. Около двухсот крымчан с нее не вернулись. Трое – пропали без вести. Сейчас в Крыму живет 700 инвалидов, участников тех страшных событий

Евгений Ястреб во время боевых действий в Афганистане  был водителем БТРа охранно-зенитного ракетного дивизиона. Наград получил много.   Но самая ценная - от благодарного афганского народа. Евгений рассказывает: каждый человек, прошедший войну, всю жизнь невольно о ней вспоминает.  

 Геннадий Кучкин в годы войны был заместителем командира батальона. Носит звание Героя Советского Союза. В Крыму только два человека отмечены высшей наградой за участие в боевых действиях в Афганистане. Мужчина вспоминает: главная его цель была выполнить задачу достойно и беречь  людей.

После участия в событиях в Афганистане Геннадий обучал курсантов в военном училище. Одним из его учеников, кстати, был нынешний глава республики. Сергей Аксенов на концерте вручил воинам ордена «За верность долгу», благодарности и отличительные знаки. Для участников боевых действий выступали группа «СССР» и артисты крымского академического музыкального театра.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей


15 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»