Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в детские сады в Крыму начали сокращаться

Это стало возможным благодаря тому, что в Республике строятся модульные детские сады. В Симферополе два таких уже скоро введут в эксплуатацию. В каждый смогут ходить по 120 дошкольников.

Детский сад «Веснянка»  сейчас посещают 280 малышей. Но на самом деле дошкольное учебное заведение рассчитано лишь на две сотни. На это обратили внимание и власти. В октябре подрядчики уже приступили к строительству второго корпуса. Буквально полгода назад здесь была пустая площадка. Сейчас на этом месте возвели модульный детский сад. В здание уже проведены все коммуникации. 

 

Снаружи кажется, что этот детский сад можно вводить в эксплуатацию уже на этой неделе. Но на самом деле внутри трудятся ещё десятки рабочих. Они шпаклюют стены, клеят обои и  устанавливают потолки.

Уже первого марта садик начнут оборудовать  мебелью и, конечно же, игрушками. Еще один модульный  сад строят в Симферополе в районе 37-й школы.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: -

Стоимость предварительная – 62 миллиона рублей, 120 мест. Благоустройство. Два сада к 1 апреля будут сданы.

Очередь в детские сады Симферополя составляет 15 тысяч человек, в следующем году удастся устроить лишь пятую часть из них.

Избавиться от очередей в детские сады власти Крыма планируют до 2020 года. Еще семь модульных садов вскоре появятся в Керчи, Феодосии, Советском, Нижнегорском и Симферопольском районе.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».  


16 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого