Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в детские сады в Крыму начали сокращаться

Это стало возможным благодаря тому, что в Республике строятся модульные детские сады. В Симферополе два таких уже скоро введут в эксплуатацию. В каждый смогут ходить по 120 дошкольников.

Детский сад «Веснянка»  сейчас посещают 280 малышей. Но на самом деле дошкольное учебное заведение рассчитано лишь на две сотни. На это обратили внимание и власти. В октябре подрядчики уже приступили к строительству второго корпуса. Буквально полгода назад здесь была пустая площадка. Сейчас на этом месте возвели модульный детский сад. В здание уже проведены все коммуникации. 

 

Снаружи кажется, что этот детский сад можно вводить в эксплуатацию уже на этой неделе. Но на самом деле внутри трудятся ещё десятки рабочих. Они шпаклюют стены, клеят обои и  устанавливают потолки.

Уже первого марта садик начнут оборудовать  мебелью и, конечно же, игрушками. Еще один модульный  сад строят в Симферополе в районе 37-й школы.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: -

Стоимость предварительная – 62 миллиона рублей, 120 мест. Благоустройство. Два сада к 1 апреля будут сданы.

Очередь в детские сады Симферополя составляет 15 тысяч человек, в следующем году удастся устроить лишь пятую часть из них.

Избавиться от очередей в детские сады власти Крыма планируют до 2020 года. Еще семь модульных садов вскоре появятся в Керчи, Феодосии, Советском, Нижнегорском и Симферопольском районе.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».  


16 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)