Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в детские сады в Крыму начали сокращаться

Это стало возможным благодаря тому, что в Республике строятся модульные детские сады. В Симферополе два таких уже скоро введут в эксплуатацию. В каждый смогут ходить по 120 дошкольников.

Детский сад «Веснянка»  сейчас посещают 280 малышей. Но на самом деле дошкольное учебное заведение рассчитано лишь на две сотни. На это обратили внимание и власти. В октябре подрядчики уже приступили к строительству второго корпуса. Буквально полгода назад здесь была пустая площадка. Сейчас на этом месте возвели модульный детский сад. В здание уже проведены все коммуникации. 

 

Снаружи кажется, что этот детский сад можно вводить в эксплуатацию уже на этой неделе. Но на самом деле внутри трудятся ещё десятки рабочих. Они шпаклюют стены, клеят обои и  устанавливают потолки.

Уже первого марта садик начнут оборудовать  мебелью и, конечно же, игрушками. Еще один модульный  сад строят в Симферополе в районе 37-й школы.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: -

Стоимость предварительная – 62 миллиона рублей, 120 мест. Благоустройство. Два сада к 1 апреля будут сданы.

Очередь в детские сады Симферополя составляет 15 тысяч человек, в следующем году удастся устроить лишь пятую часть из них.

Избавиться от очередей в детские сады власти Крыма планируют до 2020 года. Еще семь модульных садов вскоре появятся в Керчи, Феодосии, Советском, Нижнегорском и Симферопольском районе.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».  


16 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт