Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мининформ и крымские писатели презентовали 17 изданий

Читаем и просвещаемся. Министерство внутренней политики, информации и связи Республики презентовало книги крымских авторов, имеющие социальную значимость. Издания публиковались на протяжении 2015 года, их общий тираж составил более 15 тысяч экземпляров.

У автора книги «Азбука в природе»  вначале была буква, а потом уже и стих. Так в легкой и форме и с красочными картинками Николай Голик решил познакомить малышей с окружающим миром.

А вот Борис Балаян работал сразу над несколькими книгами. Первая называется "Солдаты Победы". В нее вошли воспоминания людей, прошедших Великую Отечественную войну. Вторая посвящена спорту. Она рассказывает о достижениях крымских чемпионов. Ранее таких книг в Крыму не издавали.

Художественная и детская литература, история и мемуары – всего  крымские писатели представили 17 книг. Издания были опубликованы за счёт республиканского бюджета. Их выбрали профессионалы издательского совета при мининформе.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Каждое произведение, каждый проект оценивался с разных сторон. Конечно же, и содержание, качество, и тот макет, тот потенциальный продукт, который мы можем получить. Насколько он будет красивым и интересным. И, конечно же, ничем это не скрыть – это профессионализм авторский. Самое главное, что выбирая эти проекты, мы стараемся быть максимально объективными. Нет у нас обязательных к изданию продуктов. Мы стараемся выбирать самое важное, самое ценное и самое профессиональное.

Общий тираж книг составил 15 500 экземпляров, и большая их часть была напечатана на предприятии «Издательство и типография «Таврида». Таким образов в Крыму поддерживают не только местных авторов, но и типографию.

В  первую очередь эти издания пополнят крымский библиотечный фонд, отправятся в школы и вузы полуострова. В профильном ведомстве уверяют, в Крыму готовы и дальше содействовать авторам в издании социально значимой литературы и принимают заявки уже на этот год. 

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


16 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры