Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе вернулись к теме патриотического воспитания молодежи

Знать свою историю и передавать ее из поколения в поколение.
В Симферополе снова вернулись к теме патриотического воспитания молодежи. И не случайно – 2016-й - юбилейный год в истории России. 70 лет назад завершился Нюрнбергский процесс. Международный трибунал, признавший нацистскую агрессию тягчайшим преступлением и наказавший виновных в развязывании мировой войны, навсегда вошел в историю и нашей страны. Но сейчас мало кто об этом помнит. Поэтому главная цель участников «круглого стола» – обменяться мнениями и найти ответ на вопрос, как в современном мире сохранить историческую память.

Светлана Савченко, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Крым, сказала: - Невозможно построить нормальное общество, если каждое последующее поколение будет отрицать то, что сделало предыдущее. Это все наша общая история, мы двигались где-то правильно, где-то неправильно, где-то колебались, где-то со всем народом заблуждались. Но, тем не менее, это наша общая история, мы ее должны принимать такой, какой она была, рассказывать об этом и дальше передавать. Это важно, потому что если нам не на что опираться, как пойдем дальше?

Светлана Савченко отметила – это мероприятие провели не для галочки. В течение трех часов более сорока участников работали в группах, чтобы вместе найти творческое решение, как связать младшее и старшее поколения. Кстати, в Крыму уже успешно реализуется молодежный проект «Герои нашего времени», который как раз направлен на патриотическое воспитание.  

Владислав Ганжара, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Применять тот опыт, который они получают от старших коллег, в том числе ветеранов. И необязательно людей, которые участвовали напрямую в боевых действиях, это могут быть сотрудники МЧС, которые ежедневно совершают героические поступки. И наша задача рассказать об этих поступках наибольшему количеству молодых людей.

 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям