Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Имена десяти крымчан внесены в памятную книгу «Горячее сердце»

В этом году в памятной книге «Горячее сердце» нет ни одного крымского ребенка, но молодой Республике есть чем гордиться. К проекту Фонда социально-культурных инициатив Крым подключился в 2014 году, за два года участия в нем около десяти юных крымчан получили Нагрудные знаки за героизм. В 2015 году награду получили два героя из села Чистенькое Симферопольского района.

Если бы не эти ребята, поселку Чистенькое пришлось бы пережить страшный пожар. Кирилл и Володя – друзья. Когда им было по 14 лет, на окраине села увидели огонь. Горела сухая трава. Пламя доходило до заборов жилых домов. Воды, чтобы затушить пожар, поблизости не было.

Кирилл Глушаков вспоминает: - Мы шли посмотреть отсюда, и увидели, что там очень сильно разгорелось поле. Увидели там двух мужчин. Подошли, спросили, нужна ли помощь. Они ответили «да». Мы подошли чуть ближе, сорвали с ореха ветки и принялись тушить. Через полтора часа, время летит незаметно, мы затушили.

За свой подвиг ребята получили нагрудные знаки «Горячее сердце». Мама Кирилла считает: во время пожара ее сын не мог поступить по-другому.

Ребята героями себя не считают. О поступке, который спас село, говорят скромно. Владимир Заремба говорит: - Я не ощущаю себя героем. На моем месте, возможно, так каждый бы поступил. Если бы был неравнодушным, помог бы.

В Крыму живут и другие герои, которых внесли в памятную книгу «Горячее сердце». Всего их около десяти. Симферополец вытащил из воды своего дедушку, волонтерский отряд «Доброе сердце» из города Саки помогает детям и ветеранам войны. Еще одна крымчанка родилась без рук, но умеет преодолевать все трудности.

Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив, считает: - Они совершили мужественные поступки, сумели побороть недуг, сложные жизненные ситуации. Неравнодушные, теплом своей души они согревают всех вокруг, всех, кто нуждается в поддержке.

Инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года. Участвует в ней вся страна. Крым к ней подключился в 2014 году. Есть у Фонда социально-культурных инициатив и многие другие проекты. Вся его деятельность направлена на улучшение демографического и социального климата в российских семьях, социальную адаптацию детей-сирот, содействие всестороннему развитию молодого поколения, поддержку  детского творчества, оказание помощи талантливым и одаренным детям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице