Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Имена десяти крымчан внесены в памятную книгу «Горячее сердце»

В этом году в памятной книге «Горячее сердце» нет ни одного крымского ребенка, но молодой Республике есть чем гордиться. К проекту Фонда социально-культурных инициатив Крым подключился в 2014 году, за два года участия в нем около десяти юных крымчан получили Нагрудные знаки за героизм. В 2015 году награду получили два героя из села Чистенькое Симферопольского района.

Если бы не эти ребята, поселку Чистенькое пришлось бы пережить страшный пожар. Кирилл и Володя – друзья. Когда им было по 14 лет, на окраине села увидели огонь. Горела сухая трава. Пламя доходило до заборов жилых домов. Воды, чтобы затушить пожар, поблизости не было.

Кирилл Глушаков вспоминает: - Мы шли посмотреть отсюда, и увидели, что там очень сильно разгорелось поле. Увидели там двух мужчин. Подошли, спросили, нужна ли помощь. Они ответили «да». Мы подошли чуть ближе, сорвали с ореха ветки и принялись тушить. Через полтора часа, время летит незаметно, мы затушили.

За свой подвиг ребята получили нагрудные знаки «Горячее сердце». Мама Кирилла считает: во время пожара ее сын не мог поступить по-другому.

Ребята героями себя не считают. О поступке, который спас село, говорят скромно. Владимир Заремба говорит: - Я не ощущаю себя героем. На моем месте, возможно, так каждый бы поступил. Если бы был неравнодушным, помог бы.

В Крыму живут и другие герои, которых внесли в памятную книгу «Горячее сердце». Всего их около десяти. Симферополец вытащил из воды своего дедушку, волонтерский отряд «Доброе сердце» из города Саки помогает детям и ветеранам войны. Еще одна крымчанка родилась без рук, но умеет преодолевать все трудности.

Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив, считает: - Они совершили мужественные поступки, сумели побороть недуг, сложные жизненные ситуации. Неравнодушные, теплом своей души они согревают всех вокруг, всех, кто нуждается в поддержке.

Инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года. Участвует в ней вся страна. Крым к ней подключился в 2014 году. Есть у Фонда социально-культурных инициатив и многие другие проекты. Вся его деятельность направлена на улучшение демографического и социального климата в российских семьях, социальную адаптацию детей-сирот, содействие всестороннему развитию молодого поколения, поддержку  детского творчества, оказание помощи талантливым и одаренным детям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого