Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Имена десяти крымчан внесены в памятную книгу «Горячее сердце»

В этом году в памятной книге «Горячее сердце» нет ни одного крымского ребенка, но молодой Республике есть чем гордиться. К проекту Фонда социально-культурных инициатив Крым подключился в 2014 году, за два года участия в нем около десяти юных крымчан получили Нагрудные знаки за героизм. В 2015 году награду получили два героя из села Чистенькое Симферопольского района.

Если бы не эти ребята, поселку Чистенькое пришлось бы пережить страшный пожар. Кирилл и Володя – друзья. Когда им было по 14 лет, на окраине села увидели огонь. Горела сухая трава. Пламя доходило до заборов жилых домов. Воды, чтобы затушить пожар, поблизости не было.

Кирилл Глушаков вспоминает: - Мы шли посмотреть отсюда, и увидели, что там очень сильно разгорелось поле. Увидели там двух мужчин. Подошли, спросили, нужна ли помощь. Они ответили «да». Мы подошли чуть ближе, сорвали с ореха ветки и принялись тушить. Через полтора часа, время летит незаметно, мы затушили.

За свой подвиг ребята получили нагрудные знаки «Горячее сердце». Мама Кирилла считает: во время пожара ее сын не мог поступить по-другому.

Ребята героями себя не считают. О поступке, который спас село, говорят скромно. Владимир Заремба говорит: - Я не ощущаю себя героем. На моем месте, возможно, так каждый бы поступил. Если бы был неравнодушным, помог бы.

В Крыму живут и другие герои, которых внесли в памятную книгу «Горячее сердце». Всего их около десяти. Симферополец вытащил из воды своего дедушку, волонтерский отряд «Доброе сердце» из города Саки помогает детям и ветеранам войны. Еще одна крымчанка родилась без рук, но умеет преодолевать все трудности.

Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив, считает: - Они совершили мужественные поступки, сумели побороть недуг, сложные жизненные ситуации. Неравнодушные, теплом своей души они согревают всех вокруг, всех, кто нуждается в поддержке.

Инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года. Участвует в ней вся страна. Крым к ней подключился в 2014 году. Есть у Фонда социально-культурных инициатив и многие другие проекты. Вся его деятельность направлена на улучшение демографического и социального климата в российских семьях, социальную адаптацию детей-сирот, содействие всестороннему развитию молодого поколения, поддержку  детского творчества, оказание помощи талантливым и одаренным детям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя