Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Имена десяти крымчан внесены в памятную книгу «Горячее сердце»

В этом году в памятной книге «Горячее сердце» нет ни одного крымского ребенка, но молодой Республике есть чем гордиться. К проекту Фонда социально-культурных инициатив Крым подключился в 2014 году, за два года участия в нем около десяти юных крымчан получили Нагрудные знаки за героизм. В 2015 году награду получили два героя из села Чистенькое Симферопольского района.

Если бы не эти ребята, поселку Чистенькое пришлось бы пережить страшный пожар. Кирилл и Володя – друзья. Когда им было по 14 лет, на окраине села увидели огонь. Горела сухая трава. Пламя доходило до заборов жилых домов. Воды, чтобы затушить пожар, поблизости не было.

Кирилл Глушаков вспоминает: - Мы шли посмотреть отсюда, и увидели, что там очень сильно разгорелось поле. Увидели там двух мужчин. Подошли, спросили, нужна ли помощь. Они ответили «да». Мы подошли чуть ближе, сорвали с ореха ветки и принялись тушить. Через полтора часа, время летит незаметно, мы затушили.

За свой подвиг ребята получили нагрудные знаки «Горячее сердце». Мама Кирилла считает: во время пожара ее сын не мог поступить по-другому.

Ребята героями себя не считают. О поступке, который спас село, говорят скромно. Владимир Заремба говорит: - Я не ощущаю себя героем. На моем месте, возможно, так каждый бы поступил. Если бы был неравнодушным, помог бы.

В Крыму живут и другие герои, которых внесли в памятную книгу «Горячее сердце». Всего их около десяти. Симферополец вытащил из воды своего дедушку, волонтерский отряд «Доброе сердце» из города Саки помогает детям и ветеранам войны. Еще одна крымчанка родилась без рук, но умеет преодолевать все трудности.

Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив, считает: - Они совершили мужественные поступки, сумели побороть недуг, сложные жизненные ситуации. Неравнодушные, теплом своей души они согревают всех вокруг, всех, кто нуждается в поддержке.

Инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года. Участвует в ней вся страна. Крым к ней подключился в 2014 году. Есть у Фонда социально-культурных инициатив и многие другие проекты. Вся его деятельность направлена на улучшение демографического и социального климата в российских семьях, социальную адаптацию детей-сирот, содействие всестороннему развитию молодого поколения, поддержку  детского творчества, оказание помощи талантливым и одаренным детям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»