Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Имена десяти крымчан внесены в памятную книгу «Горячее сердце»

В этом году в памятной книге «Горячее сердце» нет ни одного крымского ребенка, но молодой Республике есть чем гордиться. К проекту Фонда социально-культурных инициатив Крым подключился в 2014 году, за два года участия в нем около десяти юных крымчан получили Нагрудные знаки за героизм. В 2015 году награду получили два героя из села Чистенькое Симферопольского района.

Если бы не эти ребята, поселку Чистенькое пришлось бы пережить страшный пожар. Кирилл и Володя – друзья. Когда им было по 14 лет, на окраине села увидели огонь. Горела сухая трава. Пламя доходило до заборов жилых домов. Воды, чтобы затушить пожар, поблизости не было.

Кирилл Глушаков вспоминает: - Мы шли посмотреть отсюда, и увидели, что там очень сильно разгорелось поле. Увидели там двух мужчин. Подошли, спросили, нужна ли помощь. Они ответили «да». Мы подошли чуть ближе, сорвали с ореха ветки и принялись тушить. Через полтора часа, время летит незаметно, мы затушили.

За свой подвиг ребята получили нагрудные знаки «Горячее сердце». Мама Кирилла считает: во время пожара ее сын не мог поступить по-другому.

Ребята героями себя не считают. О поступке, который спас село, говорят скромно. Владимир Заремба говорит: - Я не ощущаю себя героем. На моем месте, возможно, так каждый бы поступил. Если бы был неравнодушным, помог бы.

В Крыму живут и другие герои, которых внесли в памятную книгу «Горячее сердце». Всего их около десяти. Симферополец вытащил из воды своего дедушку, волонтерский отряд «Доброе сердце» из города Саки помогает детям и ветеранам войны. Еще одна крымчанка родилась без рук, но умеет преодолевать все трудности.

Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив, считает: - Они совершили мужественные поступки, сумели побороть недуг, сложные жизненные ситуации. Неравнодушные, теплом своей души они согревают всех вокруг, всех, кто нуждается в поддержке.

Инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года. Участвует в ней вся страна. Крым к ней подключился в 2014 году. Есть у Фонда социально-культурных инициатив и многие другие проекты. Вся его деятельность направлена на улучшение демографического и социального климата в российских семьях, социальную адаптацию детей-сирот, содействие всестороннему развитию молодого поколения, поддержку  детского творчества, оказание помощи талантливым и одаренным детям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму