Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госсовет принял закон о «дачной амнистии»

В Государственном Совете прошло первое заседание новой сессии. Наконец-то депутатам удалось принять решения, которых крымчане ждали очень давно. Одним из них стал закон, называемый в народе «дачной амнистией»

Сессия началась не с рассмотрения законопроектов и постановлений. В парламенте разобрались с кадровыми перестановками. Сформировали новый секретариат и доукомплектовали депутатские комиссии, но главной новостью стала отставка министра сельского хозяйства Республики Виталия Полищука. Как заявил сам бывший главный аграрий Крыма, уходит он по собственному желанию.

Представили депутатам и нового министра. Андрей Григоренко – уроженец Ялты, подполковник в отставке. В сельском хозяйстве по России работает с 1992 года. В Московской области, Рязани, Пензе и других регионах. Окончил академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.

Одной из главных тем сессии также стало обращение к Федеральному Собранию. Крымские законодатели попросили у своих московских коллег: первое – запретить работу коллекторов в России, и второе – запретить банкам переуступку прав требований по долгам. Хотя бы  до тех пор, пока в стране не примут законы и поправки, описывающие процедуру погашения кредитов крымчанами.

Еще один важный момент для жителей Крыма. Наконец-то принят в двух чтениях закон, который на полуострове уже прозвали «дачной амнистией». Он предусматривает упрощенную государственную регистрацию недвижимости. Теперь, чтобы узаконить здание, нужно собирать гораздо меньше бумаг, а основным документом станет право собственности на землю. Но под такую упрощенную схему попадают не все объекты.

Особую реакцию в зале вызвал отчет комиссии по дошкольному образованию. Так, депутатская проверка показала, что общая очередь в детские сады в Крыму оказалась большей, чем изначально озвучивалось. Сейчас занять свое место в учреждениях не могут около 29 тысяч детей. При этом самая катастрофическая ситуация в столице – 12 тысяч очередников. Больше всего преуспели в устройстве маленьких крымчан в Черноморском районе, не отстают в Кировском, Красногвардейском, Белогорском и Сакском районах. Там появилось от 200 до 400 мест за прошлый год. Есть и плохо сработавшие регионы.

Спикер Владимир Константинов отметил, что главная проблема многих местных органов власти – они сами не ищут варианты, а ждут, когда строить детские сады им начнет Федеральный центр. Хотя тот же самый Черноморский район, кроме средств от своих кураторов, выделил больше девяти миллионов из собственного бюджета и таким образом почти полностью решил проблему очередей. Теперь же, заявил Константинов, всем городам и районам Крыма стоит готовиться к ежеквартальной проверке их работы по дошкольному образованию.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла