Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Госсовет принял закон о «дачной амнистии»

В Государственном Совете прошло первое заседание новой сессии. Наконец-то депутатам удалось принять решения, которых крымчане ждали очень давно. Одним из них стал закон, называемый в народе «дачной амнистией»

Сессия началась не с рассмотрения законопроектов и постановлений. В парламенте разобрались с кадровыми перестановками. Сформировали новый секретариат и доукомплектовали депутатские комиссии, но главной новостью стала отставка министра сельского хозяйства Республики Виталия Полищука. Как заявил сам бывший главный аграрий Крыма, уходит он по собственному желанию.

Представили депутатам и нового министра. Андрей Григоренко – уроженец Ялты, подполковник в отставке. В сельском хозяйстве по России работает с 1992 года. В Московской области, Рязани, Пензе и других регионах. Окончил академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.

Одной из главных тем сессии также стало обращение к Федеральному Собранию. Крымские законодатели попросили у своих московских коллег: первое – запретить работу коллекторов в России, и второе – запретить банкам переуступку прав требований по долгам. Хотя бы  до тех пор, пока в стране не примут законы и поправки, описывающие процедуру погашения кредитов крымчанами.

Еще один важный момент для жителей Крыма. Наконец-то принят в двух чтениях закон, который на полуострове уже прозвали «дачной амнистией». Он предусматривает упрощенную государственную регистрацию недвижимости. Теперь, чтобы узаконить здание, нужно собирать гораздо меньше бумаг, а основным документом станет право собственности на землю. Но под такую упрощенную схему попадают не все объекты.

Особую реакцию в зале вызвал отчет комиссии по дошкольному образованию. Так, депутатская проверка показала, что общая очередь в детские сады в Крыму оказалась большей, чем изначально озвучивалось. Сейчас занять свое место в учреждениях не могут около 29 тысяч детей. При этом самая катастрофическая ситуация в столице – 12 тысяч очередников. Больше всего преуспели в устройстве маленьких крымчан в Черноморском районе, не отстают в Кировском, Красногвардейском, Белогорском и Сакском районах. Там появилось от 200 до 400 мест за прошлый год. Есть и плохо сработавшие регионы.

Спикер Владимир Константинов отметил, что главная проблема многих местных органов власти – они сами не ищут варианты, а ждут, когда строить детские сады им начнет Федеральный центр. Хотя тот же самый Черноморский район, кроме средств от своих кураторов, выделил больше девяти миллионов из собственного бюджета и таким образом почти полностью решил проблему очередей. Теперь же, заявил Константинов, всем городам и районам Крыма стоит готовиться к ежеквартальной проверке их работы по дошкольному образованию.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя