Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно застраивают дворы гаражами

Жители улицы Калинина и прилегающего переулка в Симферополе уже три года вынуждены жить с закрытыми окнами, и не могут добиться помощи от городских властей. На месте площадки для мусорных баков незаконно построили гаражи. Из-за этого отходы выбрасывают, куда попало, они летят в окна и во двор.

Четыре месяца назад мы рассказывали о проблеме жителей улицы Калинина, о гаражах, которых с каждым месяцем становится все больше. Еще в октябре их было три, сейчас на подходе уже пятый. Во-первых, построены они незаконно. Во- вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для выброса мусора. Плюс ко всему, из-за отсутствия места баков теперь стало значительно меньше. А отходы, между прочим, сюда выкидывают жители со всех прилегающих многоэтажек.
Помимо незаконно построенных гаражей, к проблемам местных жителей добавились еще и бродячие животные – из-за постоянно разбросанного  мусора это место для них стало столовой.
Из-за вечной антисанитарии и опасности быть укушенными бездомным псом, детские площадки в этих дворах постоянно пустуют. Валентина Чикулина борется за право жить в многоэтажке с нормальным двором вместо свалки  без малого три года. Писала и в службу строительного надзора, и в горадминистрацию. Если в первой инстанции хотя бы подтвердили незаконность построек, то в последней, как утверждает женщина, уже больше года «кормят завтраками».
Спросить о том, почему незаконные гаражи до сих пор не снесли, решила и наша съемочная группа у начальника профильного департамента, который за это непосредственно отвечает. Он уверен - без решения суда сносить гаражи, построенные на территории общего пользования, городские власти не имеют права.
 Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля  горадминистрации Симферополя, сказал: - В любом случае всегда снос и демонтаж будет проходить после судебного решения. Мы направили письмо по поводу того, чтобы выяснили, где находится данный гражданин. Все должно решаться в правовом поле.
Зато гражданский кодекс России говорит о том, что горадминистрация  имеет полное право снести гаражи без  судебных решений. Подтверждают это и в Госсовете Крыма.
Валерий Аксенов, заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного Совета Республики Крым, сказал: - В законодательстве Республики Крым принята статья, в которой говорится о вопросе незаконной постройки, о том, что администрация населенных пунктов имеет право сносить без решения судов и самостоятельно принимать решения об их сносе.
Видимо, одно дело - норма закона и совсем другое - ее выполнение. Жильцы злополучных домов до сих пор не знают, насколько долгим будет путь от теории к практике. И в случае отсутствия конкретных действий со стороны городских чиновников, собираются искать поддержку у Главы Республики.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей».


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры