Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно застраивают дворы гаражами

Жители улицы Калинина и прилегающего переулка в Симферополе уже три года вынуждены жить с закрытыми окнами, и не могут добиться помощи от городских властей. На месте площадки для мусорных баков незаконно построили гаражи. Из-за этого отходы выбрасывают, куда попало, они летят в окна и во двор.

Четыре месяца назад мы рассказывали о проблеме жителей улицы Калинина, о гаражах, которых с каждым месяцем становится все больше. Еще в октябре их было три, сейчас на подходе уже пятый. Во-первых, построены они незаконно. Во- вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для выброса мусора. Плюс ко всему, из-за отсутствия места баков теперь стало значительно меньше. А отходы, между прочим, сюда выкидывают жители со всех прилегающих многоэтажек.
Помимо незаконно построенных гаражей, к проблемам местных жителей добавились еще и бродячие животные – из-за постоянно разбросанного  мусора это место для них стало столовой.
Из-за вечной антисанитарии и опасности быть укушенными бездомным псом, детские площадки в этих дворах постоянно пустуют. Валентина Чикулина борется за право жить в многоэтажке с нормальным двором вместо свалки  без малого три года. Писала и в службу строительного надзора, и в горадминистрацию. Если в первой инстанции хотя бы подтвердили незаконность построек, то в последней, как утверждает женщина, уже больше года «кормят завтраками».
Спросить о том, почему незаконные гаражи до сих пор не снесли, решила и наша съемочная группа у начальника профильного департамента, который за это непосредственно отвечает. Он уверен - без решения суда сносить гаражи, построенные на территории общего пользования, городские власти не имеют права.
 Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля  горадминистрации Симферополя, сказал: - В любом случае всегда снос и демонтаж будет проходить после судебного решения. Мы направили письмо по поводу того, чтобы выяснили, где находится данный гражданин. Все должно решаться в правовом поле.
Зато гражданский кодекс России говорит о том, что горадминистрация  имеет полное право снести гаражи без  судебных решений. Подтверждают это и в Госсовете Крыма.
Валерий Аксенов, заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного Совета Республики Крым, сказал: - В законодательстве Республики Крым принята статья, в которой говорится о вопросе незаконной постройки, о том, что администрация населенных пунктов имеет право сносить без решения судов и самостоятельно принимать решения об их сносе.
Видимо, одно дело - норма закона и совсем другое - ее выполнение. Жильцы злополучных домов до сих пор не знают, насколько долгим будет путь от теории к практике. И в случае отсутствия конкретных действий со стороны городских чиновников, собираются искать поддержку у Главы Республики.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей».


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы