Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно застраивают дворы гаражами

Жители улицы Калинина и прилегающего переулка в Симферополе уже три года вынуждены жить с закрытыми окнами, и не могут добиться помощи от городских властей. На месте площадки для мусорных баков незаконно построили гаражи. Из-за этого отходы выбрасывают, куда попало, они летят в окна и во двор.

Четыре месяца назад мы рассказывали о проблеме жителей улицы Калинина, о гаражах, которых с каждым месяцем становится все больше. Еще в октябре их было три, сейчас на подходе уже пятый. Во-первых, построены они незаконно. Во- вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для выброса мусора. Плюс ко всему, из-за отсутствия места баков теперь стало значительно меньше. А отходы, между прочим, сюда выкидывают жители со всех прилегающих многоэтажек.
Помимо незаконно построенных гаражей, к проблемам местных жителей добавились еще и бродячие животные – из-за постоянно разбросанного  мусора это место для них стало столовой.
Из-за вечной антисанитарии и опасности быть укушенными бездомным псом, детские площадки в этих дворах постоянно пустуют. Валентина Чикулина борется за право жить в многоэтажке с нормальным двором вместо свалки  без малого три года. Писала и в службу строительного надзора, и в горадминистрацию. Если в первой инстанции хотя бы подтвердили незаконность построек, то в последней, как утверждает женщина, уже больше года «кормят завтраками».
Спросить о том, почему незаконные гаражи до сих пор не снесли, решила и наша съемочная группа у начальника профильного департамента, который за это непосредственно отвечает. Он уверен - без решения суда сносить гаражи, построенные на территории общего пользования, городские власти не имеют права.
 Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля  горадминистрации Симферополя, сказал: - В любом случае всегда снос и демонтаж будет проходить после судебного решения. Мы направили письмо по поводу того, чтобы выяснили, где находится данный гражданин. Все должно решаться в правовом поле.
Зато гражданский кодекс России говорит о том, что горадминистрация  имеет полное право снести гаражи без  судебных решений. Подтверждают это и в Госсовете Крыма.
Валерий Аксенов, заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного Совета Республики Крым, сказал: - В законодательстве Республики Крым принята статья, в которой говорится о вопросе незаконной постройки, о том, что администрация населенных пунктов имеет право сносить без решения судов и самостоятельно принимать решения об их сносе.
Видимо, одно дело - норма закона и совсем другое - ее выполнение. Жильцы злополучных домов до сих пор не знают, насколько долгим будет путь от теории к практике. И в случае отсутствия конкретных действий со стороны городских чиновников, собираются искать поддержку у Главы Республики.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей».


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму