Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно застраивают дворы гаражами

Жители улицы Калинина и прилегающего переулка в Симферополе уже три года вынуждены жить с закрытыми окнами, и не могут добиться помощи от городских властей. На месте площадки для мусорных баков незаконно построили гаражи. Из-за этого отходы выбрасывают, куда попало, они летят в окна и во двор.

Четыре месяца назад мы рассказывали о проблеме жителей улицы Калинина, о гаражах, которых с каждым месяцем становится все больше. Еще в октябре их было три, сейчас на подходе уже пятый. Во-первых, построены они незаконно. Во- вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для выброса мусора. Плюс ко всему, из-за отсутствия места баков теперь стало значительно меньше. А отходы, между прочим, сюда выкидывают жители со всех прилегающих многоэтажек.
Помимо незаконно построенных гаражей, к проблемам местных жителей добавились еще и бродячие животные – из-за постоянно разбросанного  мусора это место для них стало столовой.
Из-за вечной антисанитарии и опасности быть укушенными бездомным псом, детские площадки в этих дворах постоянно пустуют. Валентина Чикулина борется за право жить в многоэтажке с нормальным двором вместо свалки  без малого три года. Писала и в службу строительного надзора, и в горадминистрацию. Если в первой инстанции хотя бы подтвердили незаконность построек, то в последней, как утверждает женщина, уже больше года «кормят завтраками».
Спросить о том, почему незаконные гаражи до сих пор не снесли, решила и наша съемочная группа у начальника профильного департамента, который за это непосредственно отвечает. Он уверен - без решения суда сносить гаражи, построенные на территории общего пользования, городские власти не имеют права.
 Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля  горадминистрации Симферополя, сказал: - В любом случае всегда снос и демонтаж будет проходить после судебного решения. Мы направили письмо по поводу того, чтобы выяснили, где находится данный гражданин. Все должно решаться в правовом поле.
Зато гражданский кодекс России говорит о том, что горадминистрация  имеет полное право снести гаражи без  судебных решений. Подтверждают это и в Госсовете Крыма.
Валерий Аксенов, заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного Совета Республики Крым, сказал: - В законодательстве Республики Крым принята статья, в которой говорится о вопросе незаконной постройки, о том, что администрация населенных пунктов имеет право сносить без решения судов и самостоятельно принимать решения об их сносе.
Видимо, одно дело - норма закона и совсем другое - ее выполнение. Жильцы злополучных домов до сих пор не знают, насколько долгим будет путь от теории к практике. И в случае отсутствия конкретных действий со стороны городских чиновников, собираются искать поддержку у Главы Республики.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей».


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)