Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя незаконно застраивают дворы гаражами

Жители улицы Калинина и прилегающего переулка в Симферополе уже три года вынуждены жить с закрытыми окнами, и не могут добиться помощи от городских властей. На месте площадки для мусорных баков незаконно построили гаражи. Из-за этого отходы выбрасывают, куда попало, они летят в окна и во двор.

Четыре месяца назад мы рассказывали о проблеме жителей улицы Калинина, о гаражах, которых с каждым месяцем становится все больше. Еще в октябре их было три, сейчас на подходе уже пятый. Во-первых, построены они незаконно. Во- вторых, на месте, где раньше была специально оборудованная площадка для выброса мусора. Плюс ко всему, из-за отсутствия места баков теперь стало значительно меньше. А отходы, между прочим, сюда выкидывают жители со всех прилегающих многоэтажек.
Помимо незаконно построенных гаражей, к проблемам местных жителей добавились еще и бродячие животные – из-за постоянно разбросанного  мусора это место для них стало столовой.
Из-за вечной антисанитарии и опасности быть укушенными бездомным псом, детские площадки в этих дворах постоянно пустуют. Валентина Чикулина борется за право жить в многоэтажке с нормальным двором вместо свалки  без малого три года. Писала и в службу строительного надзора, и в горадминистрацию. Если в первой инстанции хотя бы подтвердили незаконность построек, то в последней, как утверждает женщина, уже больше года «кормят завтраками».
Спросить о том, почему незаконные гаражи до сих пор не снесли, решила и наша съемочная группа у начальника профильного департамента, который за это непосредственно отвечает. Он уверен - без решения суда сносить гаражи, построенные на территории общего пользования, городские власти не имеют права.
 Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля  горадминистрации Симферополя, сказал: - В любом случае всегда снос и демонтаж будет проходить после судебного решения. Мы направили письмо по поводу того, чтобы выяснили, где находится данный гражданин. Все должно решаться в правовом поле.
Зато гражданский кодекс России говорит о том, что горадминистрация  имеет полное право снести гаражи без  судебных решений. Подтверждают это и в Госсовете Крыма.
Валерий Аксенов, заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного Совета Республики Крым, сказал: - В законодательстве Республики Крым принята статья, в которой говорится о вопросе незаконной постройки, о том, что администрация населенных пунктов имеет право сносить без решения судов и самостоятельно принимать решения об их сносе.
Видимо, одно дело - норма закона и совсем другое - ее выполнение. Жильцы злополучных домов до сих пор не знают, насколько долгим будет путь от теории к практике. И в случае отсутствия конкретных действий со стороны городских чиновников, собираются искать поддержку у Главы Республики.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, « Время новостей».


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей