Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина хочет переименовать 70 населенных пунктов Крыма

Парламент Украины вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную экономику страны, вновь обратил свои взоры на полуостров. На этот раз взялись за переименование 70 населенных пунктов Республики

Под удар с украинской стороны попали семь десятков населенных пунктов. В частности, новое название решили дать поселку городского типа Ленино - Еди Кую, Советскому - Учкув, Красногвардейскому - Курман. Переименованием занимается Украинский институт национальной памяти. Вот только его работу политологи оценивают как, мягко говоря, бессмысленную.

Николай Кузьмин, политолог, прокомментировал: - Это тот случай, когда слово «маразм» звучит как комплимент. На самом деле это психическое заболевание, дать определение которому, задача психиатрической науки. Просто в Киеве создана масса фейковых организаций, непонятно чем занимается, в частности, этот институт национальной памяти, просто людям надо чем-то заниматься.

Сейчас решение о  переименовании больше похоже на осуждаемую со стороны Украины коммунистическую политику, когда переименование происходило без согласия жителей. Вот только в советские времена к названиям подходили бережно и обоснованно. Здесь же идет частичная замена названий, которых не существовало никогда. Например, поселок Краснознаменка неугомонные соседи почему-то  хотят назвать Старый Млын, а Ларино –  Житомирским. По документам видно, что новые названия согласованы с меджлисом. Это также сделано неспроста.

Политолог Александр Форманчук считает: - Во-первых,  меджилис находится вне правового поля, и меджилис сегодня ведет активную провокационную подстрекательскую политику в отношении Крыма и крымчан, и сегодня, добиваясь национальной автономии крымских татар, это опять же противоречит волеизъявлению крымчан, которое они сделали 16 марта 2014 года.

Ко всему прочему, любое переименование предполагает участие общественности. В данном случае, крымчан. Но жителей полуострова решили не спрашивать. Кстати, тема переименования некоторых населенных пунктов сейчас в Крыму актуальна. Только в отличие от соседнего государства,  вопрос местной властью рассматривается в совершенно ином русле, с учетом мнения всех жителей.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совмина Крыма, сказал: - Вопрос топонимики в целом является важным для реабилитированных граждан. И было принято компромиссное решение, где, не затрагивая исторический пласт, сложился в виде новых названий, потому что люди успели привыкнуть. Было принято решение наряду с существующими дублировать историческими названиями.

В итоге, псевдоукраинская власть, которая фонтанирует безумными идеями, опять останется ни с чем. Надуманное переименование со стороны соседнего государства так и останется на бумаге. Возможно, на это даже будут выделены деньги, вот только куда они пойдут, остается загадкой.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)