Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина хочет переименовать 70 населенных пунктов Крыма

Парламент Украины вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную экономику страны, вновь обратил свои взоры на полуостров. На этот раз взялись за переименование 70 населенных пунктов Республики

Под удар с украинской стороны попали семь десятков населенных пунктов. В частности, новое название решили дать поселку городского типа Ленино - Еди Кую, Советскому - Учкув, Красногвардейскому - Курман. Переименованием занимается Украинский институт национальной памяти. Вот только его работу политологи оценивают как, мягко говоря, бессмысленную.

Николай Кузьмин, политолог, прокомментировал: - Это тот случай, когда слово «маразм» звучит как комплимент. На самом деле это психическое заболевание, дать определение которому, задача психиатрической науки. Просто в Киеве создана масса фейковых организаций, непонятно чем занимается, в частности, этот институт национальной памяти, просто людям надо чем-то заниматься.

Сейчас решение о  переименовании больше похоже на осуждаемую со стороны Украины коммунистическую политику, когда переименование происходило без согласия жителей. Вот только в советские времена к названиям подходили бережно и обоснованно. Здесь же идет частичная замена названий, которых не существовало никогда. Например, поселок Краснознаменка неугомонные соседи почему-то  хотят назвать Старый Млын, а Ларино –  Житомирским. По документам видно, что новые названия согласованы с меджлисом. Это также сделано неспроста.

Политолог Александр Форманчук считает: - Во-первых,  меджилис находится вне правового поля, и меджилис сегодня ведет активную провокационную подстрекательскую политику в отношении Крыма и крымчан, и сегодня, добиваясь национальной автономии крымских татар, это опять же противоречит волеизъявлению крымчан, которое они сделали 16 марта 2014 года.

Ко всему прочему, любое переименование предполагает участие общественности. В данном случае, крымчан. Но жителей полуострова решили не спрашивать. Кстати, тема переименования некоторых населенных пунктов сейчас в Крыму актуальна. Только в отличие от соседнего государства,  вопрос местной властью рассматривается в совершенно ином русле, с учетом мнения всех жителей.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совмина Крыма, сказал: - Вопрос топонимики в целом является важным для реабилитированных граждан. И было принято компромиссное решение, где, не затрагивая исторический пласт, сложился в виде новых названий, потому что люди успели привыкнуть. Было принято решение наряду с существующими дублировать историческими названиями.

В итоге, псевдоукраинская власть, которая фонтанирует безумными идеями, опять останется ни с чем. Надуманное переименование со стороны соседнего государства так и останется на бумаге. Возможно, на это даже будут выделены деньги, вот только куда они пойдут, остается загадкой.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры