Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых случаев падежа свиней не выявлено

Крымчане начали получать первые компенсационные выплаты за отчужденных свиней, новых случаев падежа парнокопытных нет, а специалисты делают все, чтобы действующий инкубационный период прошел без эксцессов. Очередные итоги по борьбе с африканской чумой свиней были подведены специалистами на заседании штаба.

Большинство населения первой угрожаемой зоны Перовомайского и Раздольненского районов уже получают компенсационные выплаты. Дальше специалисты начнут обрабатывать информацию в поселениях Сакского района. Однако по- прежнему остаются люди, которые не желают никого  пускать в свои дворы и предоставлять информацию о своем хозяйстве. К ним будут применяться жесткие меры.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Сегодня установлено референтное заболевание, вступает инструкция. Мы ее обязаны исполнить. И в данной ситуации, если гражданин поступает таким образом, правоохранительные органы предлагают нам обратиться в суд, чтобы он принял решение по этому вопросу.

Новых случаев падежа свиней не выявлено. Однако, сейчас   наиболее опасный момент. На полуострове действует инкубационный период. Время, когда даже один случай может вновь привести к эпидемиологической вспышке и серьезным последствиям.

Валерий Иванов добавил: - Когда мы победим африканскую чуму, тогда мы сядем и посчитаем метла, веники, свиней, дезсредства и иные затраты, которые мы понесли. Не надо отвлекаться от той работы, которая у нас есть. Очень большая территория, очень большое задействовано количество людей, и сегодня самое главное - не остановиться в атаке против вируса.

На следующем заседании штаба специалисты планируют обсудить ситуацию с хозяйством, откуда и началась эпидемия африканской чумы свиней в Крыму. Хозяева этого подворья считают, что государство должно не только выплатить им компенсационные выплаты за потерю парнокопытных, но и заняться за республиканский счет обеззараживанием и хлорированием их территории.

Ольга Савенко, Рустам Файзулин, «Время новостей». 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт