Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых случаев падежа свиней не выявлено

Крымчане начали получать первые компенсационные выплаты за отчужденных свиней, новых случаев падежа парнокопытных нет, а специалисты делают все, чтобы действующий инкубационный период прошел без эксцессов. Очередные итоги по борьбе с африканской чумой свиней были подведены специалистами на заседании штаба.

Большинство населения первой угрожаемой зоны Перовомайского и Раздольненского районов уже получают компенсационные выплаты. Дальше специалисты начнут обрабатывать информацию в поселениях Сакского района. Однако по- прежнему остаются люди, которые не желают никого  пускать в свои дворы и предоставлять информацию о своем хозяйстве. К ним будут применяться жесткие меры.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Сегодня установлено референтное заболевание, вступает инструкция. Мы ее обязаны исполнить. И в данной ситуации, если гражданин поступает таким образом, правоохранительные органы предлагают нам обратиться в суд, чтобы он принял решение по этому вопросу.

Новых случаев падежа свиней не выявлено. Однако, сейчас   наиболее опасный момент. На полуострове действует инкубационный период. Время, когда даже один случай может вновь привести к эпидемиологической вспышке и серьезным последствиям.

Валерий Иванов добавил: - Когда мы победим африканскую чуму, тогда мы сядем и посчитаем метла, веники, свиней, дезсредства и иные затраты, которые мы понесли. Не надо отвлекаться от той работы, которая у нас есть. Очень большая территория, очень большое задействовано количество людей, и сегодня самое главное - не остановиться в атаке против вируса.

На следующем заседании штаба специалисты планируют обсудить ситуацию с хозяйством, откуда и началась эпидемия африканской чумы свиней в Крыму. Хозяева этого подворья считают, что государство должно не только выплатить им компенсационные выплаты за потерю парнокопытных, но и заняться за республиканский счет обеззараживанием и хлорированием их территории.

Ольга Савенко, Рустам Файзулин, «Время новостей». 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юношеская футбольная сборная Крыма с победы стартовала на турнире в Сочи - сообщает КрымИнформ Несколько микрорайонов Симферополя и более десятка сел на сутки останутся без воды - сообщает КрымИнформ Власти Крыма планируют на осенних каникулах направить на оздоровление более двух тысяч школьников - сообщает КрымИнформ РНКБ выдал два миллиона карт «Мир» в Крыму - сообщает КрымИнформ Админкомиссия Симферополя впервые оштрафовала гадалок и попрошаек - сообщает КрымИнформ Строители устанавливают шумозащиту на железнодорожных подходах к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Подрядчик «Тавриды» представил виртуальный тур по будущей крымской трассе - сообщает КрымИнформ Судебные приставы начнут штрафовать коллекторов за грубое общение с должниками - сообщает КрымИнформ Более 130 кустов юкки появились на магистральных улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Четверо крымчан сегодня выступят на чемпионате России по боксу - сообщает КрымИнформ Строители начали расширение границ аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Украинские делегаты намерены участвовать в Ялтинском международном экономическом форуме - сообщает КрымИнформ Крымчанка стала призёром первенства Европы по боксу - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей на месте незаконного лова рыбы в Черном море - сообщает КрымИнформ Новая взлётно-посадочная полоса аэропорта Симферополь примет первые рейсы в 2022 году - сообщает КрымИнформ Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 24 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Красноперекопский филиал «Крымавтодора» провел ямочный ремонт дорог в девяти селах района - сообщает КрымИнформ