Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых случаев падежа свиней не выявлено

Крымчане начали получать первые компенсационные выплаты за отчужденных свиней, новых случаев падежа парнокопытных нет, а специалисты делают все, чтобы действующий инкубационный период прошел без эксцессов. Очередные итоги по борьбе с африканской чумой свиней были подведены специалистами на заседании штаба.

Большинство населения первой угрожаемой зоны Перовомайского и Раздольненского районов уже получают компенсационные выплаты. Дальше специалисты начнут обрабатывать информацию в поселениях Сакского района. Однако по- прежнему остаются люди, которые не желают никого  пускать в свои дворы и предоставлять информацию о своем хозяйстве. К ним будут применяться жесткие меры.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Сегодня установлено референтное заболевание, вступает инструкция. Мы ее обязаны исполнить. И в данной ситуации, если гражданин поступает таким образом, правоохранительные органы предлагают нам обратиться в суд, чтобы он принял решение по этому вопросу.

Новых случаев падежа свиней не выявлено. Однако, сейчас   наиболее опасный момент. На полуострове действует инкубационный период. Время, когда даже один случай может вновь привести к эпидемиологической вспышке и серьезным последствиям.

Валерий Иванов добавил: - Когда мы победим африканскую чуму, тогда мы сядем и посчитаем метла, веники, свиней, дезсредства и иные затраты, которые мы понесли. Не надо отвлекаться от той работы, которая у нас есть. Очень большая территория, очень большое задействовано количество людей, и сегодня самое главное - не остановиться в атаке против вируса.

На следующем заседании штаба специалисты планируют обсудить ситуацию с хозяйством, откуда и началась эпидемия африканской чумы свиней в Крыму. Хозяева этого подворья считают, что государство должно не только выплатить им компенсационные выплаты за потерю парнокопытных, но и заняться за республиканский счет обеззараживанием и хлорированием их территории.

Ольга Савенко, Рустам Файзулин, «Время новостей». 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ