Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых случаев падежа свиней не выявлено

Крымчане начали получать первые компенсационные выплаты за отчужденных свиней, новых случаев падежа парнокопытных нет, а специалисты делают все, чтобы действующий инкубационный период прошел без эксцессов. Очередные итоги по борьбе с африканской чумой свиней были подведены специалистами на заседании штаба.

Большинство населения первой угрожаемой зоны Перовомайского и Раздольненского районов уже получают компенсационные выплаты. Дальше специалисты начнут обрабатывать информацию в поселениях Сакского района. Однако по- прежнему остаются люди, которые не желают никого  пускать в свои дворы и предоставлять информацию о своем хозяйстве. К ним будут применяться жесткие меры.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Сегодня установлено референтное заболевание, вступает инструкция. Мы ее обязаны исполнить. И в данной ситуации, если гражданин поступает таким образом, правоохранительные органы предлагают нам обратиться в суд, чтобы он принял решение по этому вопросу.

Новых случаев падежа свиней не выявлено. Однако, сейчас   наиболее опасный момент. На полуострове действует инкубационный период. Время, когда даже один случай может вновь привести к эпидемиологической вспышке и серьезным последствиям.

Валерий Иванов добавил: - Когда мы победим африканскую чуму, тогда мы сядем и посчитаем метла, веники, свиней, дезсредства и иные затраты, которые мы понесли. Не надо отвлекаться от той работы, которая у нас есть. Очень большая территория, очень большое задействовано количество людей, и сегодня самое главное - не остановиться в атаке против вируса.

На следующем заседании штаба специалисты планируют обсудить ситуацию с хозяйством, откуда и началась эпидемия африканской чумы свиней в Крыму. Хозяева этого подворья считают, что государство должно не только выплатить им компенсационные выплаты за потерю парнокопытных, но и заняться за республиканский счет обеззараживанием и хлорированием их территории.

Ольга Савенко, Рустам Файзулин, «Время новостей». 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично