Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новых случаев падежа свиней не выявлено

Крымчане начали получать первые компенсационные выплаты за отчужденных свиней, новых случаев падежа парнокопытных нет, а специалисты делают все, чтобы действующий инкубационный период прошел без эксцессов. Очередные итоги по борьбе с африканской чумой свиней были подведены специалистами на заседании штаба.

Большинство населения первой угрожаемой зоны Перовомайского и Раздольненского районов уже получают компенсационные выплаты. Дальше специалисты начнут обрабатывать информацию в поселениях Сакского района. Однако по- прежнему остаются люди, которые не желают никого  пускать в свои дворы и предоставлять информацию о своем хозяйстве. К ним будут применяться жесткие меры.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, сказал: - Сегодня установлено референтное заболевание, вступает инструкция. Мы ее обязаны исполнить. И в данной ситуации, если гражданин поступает таким образом, правоохранительные органы предлагают нам обратиться в суд, чтобы он принял решение по этому вопросу.

Новых случаев падежа свиней не выявлено. Однако, сейчас   наиболее опасный момент. На полуострове действует инкубационный период. Время, когда даже один случай может вновь привести к эпидемиологической вспышке и серьезным последствиям.

Валерий Иванов добавил: - Когда мы победим африканскую чуму, тогда мы сядем и посчитаем метла, веники, свиней, дезсредства и иные затраты, которые мы понесли. Не надо отвлекаться от той работы, которая у нас есть. Очень большая территория, очень большое задействовано количество людей, и сегодня самое главное - не остановиться в атаке против вируса.

На следующем заседании штаба специалисты планируют обсудить ситуацию с хозяйством, откуда и началась эпидемия африканской чумы свиней в Крыму. Хозяева этого подворья считают, что государство должно не только выплатить им компенсационные выплаты за потерю парнокопытных, но и заняться за республиканский счет обеззараживанием и хлорированием их территории.

Ольга Савенко, Рустам Файзулин, «Время новостей». 

 

 

 

 


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику