Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополь доставлен мобильный медицинский комплекс

В Симферополь доставлен первый в России мобильный медицинский комплекс для оказания скорой помощи. Он оснащен всем необходимым. Мобильный комплекс может работать от сети и от бензинового генератора. В крайнем же случае автономно, от аккумулятора в течение трех часов.

В автобусе есть все необходимое для реанимационных и даже операционных действий. Комплекс оснащен розетками, кислородными баллонами, дефибрилляторами и носилками.

Геннадий Антонюк, директор ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», сказал: - Крым -  первый регион России, в который поступил данный передвижной мобильный модуль. Данный модуль Крыму очень  нужен, сейчас ведутся работы, чтобы передвижной модуль встал на боевое дежурство.

Эти палатки предназначены для распределения пострадавших и оказания медицинской помощи. А в случае необходимости немедленной помощи внутри автобуса предусмотрены пять мест для пациентов. Здесь есть модули для оказания помощи людям, получившим травмы разной степени тяжести. Например, такие модули предназначены для тяжелораненых.

Алексей Швец, врач анестезиолог-реаниматолог отдела выездной экстренно- медико-консультативной помощи, считает: - Имеется аппарат искусственной вентиляции легких, имеется аппарат для искусственного вливания в легкие препаратов, имеется следящая аппаратура, имеются электроотсосы.

А здесь оказывается анестезиологическая помощь и производится оперативное вмешательство. Но перед тем как попасть на операционный стол, каждый больной проходит санитарную обработку. Специальная мобильная ванна с канализацией и с отдельной подачей воды. Он обрабатывается от сажи, от грязи, в которой люди могут быть в результате ЧС. После этого больной идет либо в реанимационный блок, либо на операцию.

Место проведения операции полностью оснащено новейшей аппаратурой: электроотсосами, дефибрилляторами и устройствами для кардиограммы.

Мобильный комплекс значительно упростит работу врачей и позволит им оперативно оказывать любую медицинскую помощь пострадавшим.

В ближайшее время медики скорой помощи будут обучены работе с  комплексом, а также пройдут учения для точной координации действий в случае необходимости.              

 Анжелика Завгородняя, Роман Ананьев, «Время новостей».


17 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа Крымчанка вышла в финал конкурса «Мисс офис – 2017» и поборется за приз в миллион рублей Первые команды новобранцев из Крыма отправились в войска в рамках осеннего призыва КФУ открыл цикл торжеств в честь столетия первого вуза в Крыму Феодосия выполнила план по вакцинации от гриппа на 60% ФАС предлагает создать отечественную систему продажи авиабилетов для снижения их цены Открытие Крымского моста может снизить коммунальные тарифы на полуострове – ФАС Глава Крыма и руководитель ФАС пригрозили крупными штрафами крымским нефтетрейдерам Аксёнов и Артемьев утвердили план борьбы с завышенными ценами на топливо, связь и строительные материалы