Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сергей Аксенов: столицу Крыма необходимо вычистить

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Симферополя обсудил с градоначальником крымской столицы Глава Республики Сергей Аксёнов. Если с ремонтом дорожного покрытия дело обстоит более-менее благополучно, то санитарное состояние города оставляет желать лучшего.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - По частному сектору мы начали, спасибо симферопольцам – откликнулись, начали принимать индивидуальные контейнеры для вывоза ТБО, бизнес начал нормально реагировать. Но не хватает у нас техники, это объективно. Не хватает у нас определённого финансового ресурса.

По информации Геннадия Бахарева, сейчас в городе работает 48 единиц техники. Не хватает ещё хотя бы десяти машин и тридцати миллионов рублей.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, пообещал: - Мы по деньгам вопрос решим. До 1 марта полностью сформируйте все предложения. Найдём вам ресурс. Но столицу надо вычистить, привести в соответствующий вид. Недопустимая ситуация. Я понимаю сложности, связанные с отсутствием техники. Но в то же время вы проводите воспитательную работу с коллективами, которые занимаются уборкой мусора. Потому что сам наблюдал зачастую, что баки перегружают, а всё, что в радиусе 10 метров – всё разбросано.

Также Геннадий Бахарев попросил расширить полномочия муниципалитетов в сфере контроля за строительством. По его информации, нередки случаи, когда на месте согласованного одноэтажного строения появляется многоэтажка.

Сергей Аксёнов  сказал: - Такого быть не должно. Даже если документы в украинский период были выданы, и мы понимаем чётко, что права граждан нарушены, должны быть предприняты все меры для того, чтобы не допустить нарушения прав граждан. Прекратить стройку, ограничить этажность. Поддерживаю вас, договорились, ГАСК будет согласовывать. Город надо привести с точки зрения архитектурного стиля в единый приличный вид.


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму