Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сергей Аксенов: столицу Крыма необходимо вычистить

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Симферополя обсудил с градоначальником крымской столицы Глава Республики Сергей Аксёнов. Если с ремонтом дорожного покрытия дело обстоит более-менее благополучно, то санитарное состояние города оставляет желать лучшего.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - По частному сектору мы начали, спасибо симферопольцам – откликнулись, начали принимать индивидуальные контейнеры для вывоза ТБО, бизнес начал нормально реагировать. Но не хватает у нас техники, это объективно. Не хватает у нас определённого финансового ресурса.

По информации Геннадия Бахарева, сейчас в городе работает 48 единиц техники. Не хватает ещё хотя бы десяти машин и тридцати миллионов рублей.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, пообещал: - Мы по деньгам вопрос решим. До 1 марта полностью сформируйте все предложения. Найдём вам ресурс. Но столицу надо вычистить, привести в соответствующий вид. Недопустимая ситуация. Я понимаю сложности, связанные с отсутствием техники. Но в то же время вы проводите воспитательную работу с коллективами, которые занимаются уборкой мусора. Потому что сам наблюдал зачастую, что баки перегружают, а всё, что в радиусе 10 метров – всё разбросано.

Также Геннадий Бахарев попросил расширить полномочия муниципалитетов в сфере контроля за строительством. По его информации, нередки случаи, когда на месте согласованного одноэтажного строения появляется многоэтажка.

Сергей Аксёнов  сказал: - Такого быть не должно. Даже если документы в украинский период были выданы, и мы понимаем чётко, что права граждан нарушены, должны быть предприняты все меры для того, чтобы не допустить нарушения прав граждан. Прекратить стройку, ограничить этажность. Поддерживаю вас, договорились, ГАСК будет согласовывать. Город надо привести с точки зрения архитектурного стиля в единый приличный вид.


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения