Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сергей Аксенов: столицу Крыма необходимо вычистить

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Симферополя обсудил с градоначальником крымской столицы Глава Республики Сергей Аксёнов. Если с ремонтом дорожного покрытия дело обстоит более-менее благополучно, то санитарное состояние города оставляет желать лучшего.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - По частному сектору мы начали, спасибо симферопольцам – откликнулись, начали принимать индивидуальные контейнеры для вывоза ТБО, бизнес начал нормально реагировать. Но не хватает у нас техники, это объективно. Не хватает у нас определённого финансового ресурса.

По информации Геннадия Бахарева, сейчас в городе работает 48 единиц техники. Не хватает ещё хотя бы десяти машин и тридцати миллионов рублей.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, пообещал: - Мы по деньгам вопрос решим. До 1 марта полностью сформируйте все предложения. Найдём вам ресурс. Но столицу надо вычистить, привести в соответствующий вид. Недопустимая ситуация. Я понимаю сложности, связанные с отсутствием техники. Но в то же время вы проводите воспитательную работу с коллективами, которые занимаются уборкой мусора. Потому что сам наблюдал зачастую, что баки перегружают, а всё, что в радиусе 10 метров – всё разбросано.

Также Геннадий Бахарев попросил расширить полномочия муниципалитетов в сфере контроля за строительством. По его информации, нередки случаи, когда на месте согласованного одноэтажного строения появляется многоэтажка.

Сергей Аксёнов  сказал: - Такого быть не должно. Даже если документы в украинский период были выданы, и мы понимаем чётко, что права граждан нарушены, должны быть предприняты все меры для того, чтобы не допустить нарушения прав граждан. Прекратить стройку, ограничить этажность. Поддерживаю вас, договорились, ГАСК будет согласовывать. Город надо привести с точки зрения архитектурного стиля в единый приличный вид.


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику