Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сергей Аксенов: столицу Крыма необходимо вычистить

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Симферополя обсудил с градоначальником крымской столицы Глава Республики Сергей Аксёнов. Если с ремонтом дорожного покрытия дело обстоит более-менее благополучно, то санитарное состояние города оставляет желать лучшего.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - По частному сектору мы начали, спасибо симферопольцам – откликнулись, начали принимать индивидуальные контейнеры для вывоза ТБО, бизнес начал нормально реагировать. Но не хватает у нас техники, это объективно. Не хватает у нас определённого финансового ресурса.

По информации Геннадия Бахарева, сейчас в городе работает 48 единиц техники. Не хватает ещё хотя бы десяти машин и тридцати миллионов рублей.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, пообещал: - Мы по деньгам вопрос решим. До 1 марта полностью сформируйте все предложения. Найдём вам ресурс. Но столицу надо вычистить, привести в соответствующий вид. Недопустимая ситуация. Я понимаю сложности, связанные с отсутствием техники. Но в то же время вы проводите воспитательную работу с коллективами, которые занимаются уборкой мусора. Потому что сам наблюдал зачастую, что баки перегружают, а всё, что в радиусе 10 метров – всё разбросано.

Также Геннадий Бахарев попросил расширить полномочия муниципалитетов в сфере контроля за строительством. По его информации, нередки случаи, когда на месте согласованного одноэтажного строения появляется многоэтажка.

Сергей Аксёнов  сказал: - Такого быть не должно. Даже если документы в украинский период были выданы, и мы понимаем чётко, что права граждан нарушены, должны быть предприняты все меры для того, чтобы не допустить нарушения прав граждан. Прекратить стройку, ограничить этажность. Поддерживаю вас, договорились, ГАСК будет согласовывать. Город надо привести с точки зрения архитектурного стиля в единый приличный вид.


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Группа лиц из прошлого «отжимает» Дом творчества писателей в Коктебеле Налоговики Крыма и Севастополя получили доступ к информационно-аналитической системе дирекции по управлению ФЦП В четверг в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка (ФОТО) Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма