Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Встречи воинов-интернационалистов с молодежью станут регулярными

37 лет назад советские войска вошли в Афганистан для поддержки дружественного режима.
Тогда никто и подумать не мог, что эта война затянется на долгие 10 лет, и станет последним военным конфликтом при участии СССР. Через нее прошли почти миллион советских солдат и офицеров. 15 тысяч из них погибли на чужой земле. Ко дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также к 23 февраля провели встречу воинов-интернационалистов со студентами и школьниками Симферополя. 

Юрий Щербенский отправился на афганский фронт в составе одной из первых частей. Ехал, так сказать, в неизвестность, ведь тогда еще было непонятно, какие испытания ждут на чужой земле. Но, как оказалось, главный вызов был брошен патриотическим чувствам: - Я нашел в районе дислокации полка кусок территории, который напоминал картину Васнецова. Озеро, камышики, камешек. Прям родные пейзажи. Я достаточно часто там бывал. Мы заботились, чтоб все было безопасно. Но чтоб отвести душу, туда хотели приехать.

Воины-интернационалисты уверены: то, что может быть забыто, обречено на повторение. Для того  чтобы подрастающее поколение не совершало ошибок прошлого, афганцы поделились воспоминаниями со студентами и школьниками.

Спустя много лет воины-интернационалисты чувствуют перед страной иной долг – чтобы молодежь знала и помнила ужасы войны, во избежание ошибок в новом столетии. Так что такие встречи станут регулярными.

Екатерина Серюгина, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова