Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Встречи воинов-интернационалистов с молодежью станут регулярными

37 лет назад советские войска вошли в Афганистан для поддержки дружественного режима.
Тогда никто и подумать не мог, что эта война затянется на долгие 10 лет, и станет последним военным конфликтом при участии СССР. Через нее прошли почти миллион советских солдат и офицеров. 15 тысяч из них погибли на чужой земле. Ко дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также к 23 февраля провели встречу воинов-интернационалистов со студентами и школьниками Симферополя. 

Юрий Щербенский отправился на афганский фронт в составе одной из первых частей. Ехал, так сказать, в неизвестность, ведь тогда еще было непонятно, какие испытания ждут на чужой земле. Но, как оказалось, главный вызов был брошен патриотическим чувствам: - Я нашел в районе дислокации полка кусок территории, который напоминал картину Васнецова. Озеро, камышики, камешек. Прям родные пейзажи. Я достаточно часто там бывал. Мы заботились, чтоб все было безопасно. Но чтоб отвести душу, туда хотели приехать.

Воины-интернационалисты уверены: то, что может быть забыто, обречено на повторение. Для того  чтобы подрастающее поколение не совершало ошибок прошлого, афганцы поделились воспоминаниями со студентами и школьниками.

Спустя много лет воины-интернационалисты чувствуют перед страной иной долг – чтобы молодежь знала и помнила ужасы войны, во избежание ошибок в новом столетии. Так что такие встречи станут регулярными.

Екатерина Серюгина, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России